Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de cor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Vargas, Keberlin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/767
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/767
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Pacientes diabéticos
Cetoacidosis diabética
Insulina
Páncreas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UTEA_3c50f6433742d1c0e73e246578edecad
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/767
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.none.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
title Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
Vargas Vargas, Keberlin
Alimentación saludable
Pacientes diabéticos
Cetoacidosis diabética
Insulina
Páncreas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
title_full Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
title_sort Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
author Vargas Vargas, Keberlin
author_facet Vargas Vargas, Keberlin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabezas Moran Vidalina
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Vargas, Keberlin
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación saludable
Pacientes diabéticos
Cetoacidosis diabética
Insulina
Páncreas
topic Alimentación saludable
Pacientes diabéticos
Cetoacidosis diabética
Insulina
Páncreas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 200 pacientes diagnosticados con diabetes de los cuales la muestra de estudio fueron 150 pacientes donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, cuya técnica fue la encuesta. Resultados se observa el Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos, se percibe que el 92% (138) presentan un regular nivel de conocimiento, el 6%(9) presentan un buen nivel, mientras que solo el 2%(3) presenta un mal nivel de conocimiento. Conclusión Se ha concluido que el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos atendidos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas es, en términos generales, moderado
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-27T14:53:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-27T14:53:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/767
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/767
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnologica de los Andes
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnologica de los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/11e812ca-6e32-42fb-bd44-2871cf054264/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b3c2de8d-8d0c-42a7-9493-ffdf4554aade/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d12eb5d7-700c-4578-9705-de6eadc00222/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2406af4c-dc67-4cdf-a135-03fd4bb67b3d/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a0f300f3-d793-42b9-924a-d87492acef31/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/833cd83a-1f5c-4363-a690-30ad8d12dec1/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3d4f5b46-7cbf-4296-9c6f-ea0cb8d38d8d/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/015de6b0-7abe-4dc0-86e5-211cd35c00fb/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d83d4147-e48e-4c35-899f-2887bc725365/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/1e07439f-2289-4cae-8d81-ecc2e8ab4ba4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0cc31165beb7c24e009039f9f4f8df7f
93ac2984d2e6a1ba1fb04dac9b8c59a9
1758fba6c11c097bceda306f6fcd131e
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
f816914cc40334e6a6fea37ed17eae33
8220a1abe3de215fbe1124408f30e162
19442675b4cc37355040dac74f61f944
6b3f1a1f72a7e4c99f261d456bd4b0a0
dc4d49a524d7020f4ab4b8339f9319b2
916db36fc8a038c55eded54f6a4a3b74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1821965739697897472
spelling Cabezas Moran VidalinaVargas Vargas, Keberlin2024-09-27T14:53:55Z2024-09-27T14:53:55Z2024-04https://hdl.handle.net/20.500.14512/767La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 200 pacientes diagnosticados con diabetes de los cuales la muestra de estudio fueron 150 pacientes donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, cuya técnica fue la encuesta. Resultados se observa el Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos, se percibe que el 92% (138) presentan un regular nivel de conocimiento, el 6%(9) presentan un buen nivel, mientras que solo el 2%(3) presenta un mal nivel de conocimiento. Conclusión Se ha concluido que el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos atendidos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas es, en términos generales, moderadoapplication/pdfspaUniversidad Tecnologica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentación saludablePacientes diabéticosCetoacidosis diabéticaInsulinaPáncreashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUEnfermeríaLicenciada en EnfermeríaUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencia de la SaludRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-1363-990641334558https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016Guerra Salazar, Jessica MarilynAyquipa Romero, RaulLezano Chiclla, Bonifacio73186732ORIGINALNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdfNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf1575272https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/11e812ca-6e32-42fb-bd44-2871cf054264/download0cc31165beb7c24e009039f9f4f8df7fMD51Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdfFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf401863https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b3c2de8d-8d0c-42a7-9493-ffdf4554aade/download93ac2984d2e6a1ba1fb04dac9b8c59a9MD52Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdfTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf4435215https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d12eb5d7-700c-4578-9705-de6eadc00222/download1758fba6c11c097bceda306f6fcd131eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2406af4c-dc67-4cdf-a135-03fd4bb67b3d/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54TEXTNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain102271https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a0f300f3-d793-42b9-924a-d87492acef31/downloadf816914cc40334e6a6fea37ed17eae33MD55Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain6822https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/833cd83a-1f5c-4363-a690-30ad8d12dec1/download8220a1abe3de215fbe1124408f30e162MD57Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain3507https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3d4f5b46-7cbf-4296-9c6f-ea0cb8d38d8d/download19442675b4cc37355040dac74f61f944MD59THUMBNAILNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3743https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/015de6b0-7abe-4dc0-86e5-211cd35c00fb/download6b3f1a1f72a7e4c99f261d456bd4b0a0MD56Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5226https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d83d4147-e48e-4c35-899f-2887bc725365/downloaddc4d49a524d7020f4ab4b8339f9319b2MD58Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4492https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/1e07439f-2289-4cae-8d81-ecc2e8ab4ba4/download916db36fc8a038c55eded54f6a4a3b74MD51020.500.14512/767oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/7672024-09-28 02:00:18.332https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.890053
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).