Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de cor...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/767 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/767 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Pacientes diabéticos Cetoacidosis diabética Insulina Páncreas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UTEA_3c50f6433742d1c0e73e246578edecad |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/767 |
| network_acronym_str |
UTEA |
| network_name_str |
UTEA-Institucional |
| repository_id_str |
3920 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| title |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 Vargas Vargas, Keberlin Alimentación saludable Pacientes diabéticos Cetoacidosis diabética Insulina Páncreas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| title_full |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| title_sort |
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023 |
| author |
Vargas Vargas, Keberlin |
| author_facet |
Vargas Vargas, Keberlin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cabezas Moran Vidalina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Vargas, Keberlin |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación saludable Pacientes diabéticos Cetoacidosis diabética Insulina Páncreas |
| topic |
Alimentación saludable Pacientes diabéticos Cetoacidosis diabética Insulina Páncreas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 200 pacientes diagnosticados con diabetes de los cuales la muestra de estudio fueron 150 pacientes donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, cuya técnica fue la encuesta. Resultados se observa el Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos, se percibe que el 92% (138) presentan un regular nivel de conocimiento, el 6%(9) presentan un buen nivel, mientras que solo el 2%(3) presenta un mal nivel de conocimiento. Conclusión Se ha concluido que el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos atendidos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas es, en términos generales, moderado |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-27T14:53:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-27T14:53:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-04 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/767 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/767 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnologica de los Andes |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnologica de los Andes |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTEA-Institucional instname:Universidad Tecnológica de los Andes instacron:UTEA |
| instname_str |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| instacron_str |
UTEA |
| institution |
UTEA |
| reponame_str |
UTEA-Institucional |
| collection |
UTEA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/11e812ca-6e32-42fb-bd44-2871cf054264/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b3c2de8d-8d0c-42a7-9493-ffdf4554aade/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d12eb5d7-700c-4578-9705-de6eadc00222/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2406af4c-dc67-4cdf-a135-03fd4bb67b3d/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a0f300f3-d793-42b9-924a-d87492acef31/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/833cd83a-1f5c-4363-a690-30ad8d12dec1/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3d4f5b46-7cbf-4296-9c6f-ea0cb8d38d8d/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/015de6b0-7abe-4dc0-86e5-211cd35c00fb/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d83d4147-e48e-4c35-899f-2887bc725365/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/1e07439f-2289-4cae-8d81-ecc2e8ab4ba4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0cc31165beb7c24e009039f9f4f8df7f 93ac2984d2e6a1ba1fb04dac9b8c59a9 1758fba6c11c097bceda306f6fcd131e bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f f816914cc40334e6a6fea37ed17eae33 8220a1abe3de215fbe1124408f30e162 19442675b4cc37355040dac74f61f944 6b3f1a1f72a7e4c99f261d456bd4b0a0 dc4d49a524d7020f4ab4b8339f9319b2 916db36fc8a038c55eded54f6a4a3b74 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UTEA |
| repository.mail.fl_str_mv |
admin_repositorio@utea.edu.pe |
| _version_ |
1821965739697897472 |
| spelling |
Cabezas Moran VidalinaVargas Vargas, Keberlin2024-09-27T14:53:55Z2024-09-27T14:53:55Z2024-04https://hdl.handle.net/20.500.14512/767La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 200 pacientes diagnosticados con diabetes de los cuales la muestra de estudio fueron 150 pacientes donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, cuya técnica fue la encuesta. Resultados se observa el Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos, se percibe que el 92% (138) presentan un regular nivel de conocimiento, el 6%(9) presentan un buen nivel, mientras que solo el 2%(3) presenta un mal nivel de conocimiento. Conclusión Se ha concluido que el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos atendidos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas es, en términos generales, moderadoapplication/pdfspaUniversidad Tecnologica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentación saludablePacientes diabéticosCetoacidosis diabéticaInsulinaPáncreashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUEnfermeríaLicenciada en EnfermeríaUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencia de la SaludRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-1363-990641334558https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016Guerra Salazar, Jessica MarilynAyquipa Romero, RaulLezano Chiclla, Bonifacio73186732ORIGINALNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdfNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf1575272https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/11e812ca-6e32-42fb-bd44-2871cf054264/download0cc31165beb7c24e009039f9f4f8df7fMD51Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdfFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf401863https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b3c2de8d-8d0c-42a7-9493-ffdf4554aade/download93ac2984d2e6a1ba1fb04dac9b8c59a9MD52Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdfTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdfapplication/pdf4435215https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d12eb5d7-700c-4578-9705-de6eadc00222/download1758fba6c11c097bceda306f6fcd131eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2406af4c-dc67-4cdf-a135-03fd4bb67b3d/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54TEXTNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain102271https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a0f300f3-d793-42b9-924a-d87492acef31/downloadf816914cc40334e6a6fea37ed17eae33MD55Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain6822https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/833cd83a-1f5c-4363-a690-30ad8d12dec1/download8220a1abe3de215fbe1124408f30e162MD57Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.txtExtracted texttext/plain3507https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3d4f5b46-7cbf-4296-9c6f-ea0cb8d38d8d/download19442675b4cc37355040dac74f61f944MD59THUMBNAILNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgNivel de conocimiento_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3743https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/015de6b0-7abe-4dc0-86e5-211cd35c00fb/download6b3f1a1f72a7e4c99f261d456bd4b0a0MD56Formulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgFormulario de Autorización_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5226https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d83d4147-e48e-4c35-899f-2887bc725365/downloaddc4d49a524d7020f4ab4b8339f9319b2MD58Turnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgTurnitin_Vargas Vargas_Keberlin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4492https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/1e07439f-2289-4cae-8d81-ecc2e8ab4ba4/download916db36fc8a038c55eded54f6a4a3b74MD51020.500.14512/767oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/7672024-09-28 02:00:18.332https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
| score |
13.890053 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).