Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021
Descripción del Articulo
Introducción. En los últimos años se ha incrementado la pobreza monetaria a nivel mundial, generando la falta de recursos para la accesibilidad de alimentos en las familias afectadas, lo cual llevó, a implementar estrategias que permitieran la disminución de pérdidas en partes comestibles de los res...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2913 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/2913 https://doi.org/10.21142/tl.2023.2913 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Inseguridad alimentaria Reutilización Fracciones Comestibles Residuos Orgánicos Programas sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
USUR_f2b05913ccdd2b8616bf9707b196ad3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2913 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
title |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
spellingShingle |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 Anacleto Perez, Andrea de Jesus Inseguridad alimentaria Reutilización Fracciones Comestibles Residuos Orgánicos Programas sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
title_full |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
title_fullStr |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
title_full_unstemmed |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
title_sort |
Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021 |
author |
Anacleto Perez, Andrea de Jesus |
author_facet |
Anacleto Perez, Andrea de Jesus Caballero Hinojosa, Soraya Lourdes |
author_role |
author |
author2 |
Caballero Hinojosa, Soraya Lourdes |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cusirramos Jimenez, Sandra Edith |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anacleto Perez, Andrea de Jesus Caballero Hinojosa, Soraya Lourdes |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Inseguridad alimentaria Reutilización Fracciones Comestibles Residuos Orgánicos Programas sociales |
topic |
Inseguridad alimentaria Reutilización Fracciones Comestibles Residuos Orgánicos Programas sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Introducción. En los últimos años se ha incrementado la pobreza monetaria a nivel mundial, generando la falta de recursos para la accesibilidad de alimentos en las familias afectadas, lo cual llevó, a implementar estrategias que permitieran la disminución de pérdidas en partes comestibles de los residuos orgánicos y su aprovechamiento para su consumo. Objetivo. El objetivo del estudio fue evaluar los conocimientos, actitudes y prácticas de las mujeres que cocinan en ollas comunes del distrito de Chorrillos, respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021. Materiales y métodos. El enfoque de la investigación es cuantitativo, observacional, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por el total de la población (53 mujeres entre 20 y 70 años), trabajadoras de las veintidós ollas comunes ubicadas en el distrito de Chorrillos, inscritas en el padrón de la Municipalidad de Lima. El estudio se realizó con el total de la población. Se aplicó una encuesta sobre los conocimientos, actitudes y prácticas (CAP) respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados durante la preparación de alimentos. Para la confiabilidad de la encuesta del estudio, se determinó el coeficiente Alfa de Cronbach en los módulos de Escala de Likert de 4 puntos (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) y también el coeficiente de Kuder-Richardson-20 para el módulo de única respuesta correcta (Conocimientos). Resultados. Menos del 50% de las participantes tuvieron estudios superiores o técnicos. El 62,3% señalaron que, no recibieron charlas relacionadas a la reutilización de residuos orgánicos comestibles por parte de la Municipalidad. Además, el 79,2% mencionó que, en la olla común donde están inscritas prepara solo almuerzo. Las puntuaciones de las 3 dimensiones CAP, indicaron que el 58,5% (n=31) de mujeres obtuvieron conocimientos altos, mientras que el 84,9% (n=45) mostraron actitudes favorables… |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-03T20:40:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-03T20:40:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis de Licenciatura |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2913 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tl.2023.2913 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2913 https://doi.org/10.21142/tl.2023.2913 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/14/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/2/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/3/Reporte%20de%20originalidad.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/4/Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/5/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/6/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/8/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/10/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/12/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/7/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/9/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/11/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/13/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6fc0a0eca0c27df87a3ed866a882e30 c7ddb5ab39f2709874b9cb828e76fc55 48d86db8f262855569fc4e7de4451bd6 be211afba87109d1f6c22dfeae35d462 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0319957ddc7c0284c25f4b7515e2fbd9 189a661828a9d35691a0c1f82c510071 cc8021e4db97283eee8231699b7cc908 20739c096d1a7b8affe685efcc33d77f 5eee647c8b50634b448d834618361c22 5eee647c8b50634b448d834618361c22 37a56fe2089cae3c68f10902b75b658b 3f70e1571a3744934e5b3d194e4515b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1774683681014677504 |
spelling |
Cusirramos Jimenez, Sandra EdithAnacleto Perez, Andrea de JesusCaballero Hinojosa, Soraya Lourdes2023-05-03T20:40:04Z2023-05-03T20:40:04Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12805/2913https://doi.org/10.21142/tl.2023.2913Introducción. En los últimos años se ha incrementado la pobreza monetaria a nivel mundial, generando la falta de recursos para la accesibilidad de alimentos en las familias afectadas, lo cual llevó, a implementar estrategias que permitieran la disminución de pérdidas en partes comestibles de los residuos orgánicos y su aprovechamiento para su consumo. Objetivo. El objetivo del estudio fue evaluar los conocimientos, actitudes y prácticas de las mujeres que cocinan en ollas comunes del distrito de Chorrillos, respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021. Materiales y métodos. El enfoque de la investigación es cuantitativo, observacional, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por el total de la población (53 mujeres entre 20 y 70 años), trabajadoras de las veintidós ollas comunes ubicadas en el distrito de Chorrillos, inscritas en el padrón de la Municipalidad de Lima. El estudio se realizó con el total de la población. Se aplicó una encuesta sobre los conocimientos, actitudes y prácticas (CAP) respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados durante la preparación de alimentos. Para la confiabilidad de la encuesta del estudio, se determinó el coeficiente Alfa de Cronbach en los módulos de Escala de Likert de 4 puntos (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) y también el coeficiente de Kuder-Richardson-20 para el módulo de única respuesta correcta (Conocimientos). Resultados. Menos del 50% de las participantes tuvieron estudios superiores o técnicos. El 62,3% señalaron que, no recibieron charlas relacionadas a la reutilización de residuos orgánicos comestibles por parte de la Municipalidad. Además, el 79,2% mencionó que, en la olla común donde están inscritas prepara solo almuerzo. Las puntuaciones de las 3 dimensiones CAP, indicaron que el 58,5% (n=31) de mujeres obtuvieron conocimientos altos, mientras que el 84,9% (n=45) mostraron actitudes favorables…application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Inseguridad alimentariaReutilizaciónFracciones ComestiblesResiduos OrgánicosProgramas socialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Conocimientos, actitudes y prácticas en las mujeres que cocinan en ollas comunes de Chorrillos, con respecto a la reutilización de fracciones comestibles de los residuos orgánicos generados, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de Licenciaturareponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUNutrición y DietéticaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición y Dietética29380255https://orcid.org/0000-0002-7573-87187074555774137239918066Saavedra Garcia, Lorena MariaMeza Hernández, Mayra MilagrosMamani Urrutia, Víctor Alfonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL-Anacleto A-Caballero S.pdfTL-Anacleto A-Caballero S.pdfapplication/pdf787301https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/14/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdfc6fc0a0eca0c27df87a3ed866a882e30MD514TL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdfTL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdfIn extenso (embargo)application/pdf1060265https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/2/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdfc7ddb5ab39f2709874b9cb828e76fc55MD52Reporte de originalidad.pdfReporte de originalidad.pdfReporte de originalidadapplication/pdf2966745https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/3/Reporte%20de%20originalidad.pdf48d86db8f262855569fc4e7de4451bd6MD53Autorización.pdfAutorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf162157https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/4/Autorizaci%c3%b3n.pdfbe211afba87109d1f6c22dfeae35d462MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTL-Anacleto A-Caballero S.pdf.txtTL-Anacleto A-Caballero S.pdf.txtExtracted texttext/plain7042https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/6/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdf.txt0319957ddc7c0284c25f4b7515e2fbd9MD56TL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdf.txtTL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain68689https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/8/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdf.txt189a661828a9d35691a0c1f82c510071MD58Reporte de originalidad.pdf.txtReporte de originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain2078https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/10/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txtcc8021e4db97283eee8231699b7cc908MD510Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3361https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/12/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt20739c096d1a7b8affe685efcc33d77fMD512THUMBNAILTL-Anacleto A-Caballero S.pdf.jpgTL-Anacleto A-Caballero S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14752https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/7/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S.pdf.jpg5eee647c8b50634b448d834618361c22MD57TL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdf.jpgTL-Anacleto A-Caballero S-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14752https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/9/TL-Anacleto%20A-Caballero%20S-Ext.pdf.jpg5eee647c8b50634b448d834618361c22MD59Reporte de originalidad.pdf.jpgReporte de originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7662https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/11/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg37a56fe2089cae3c68f10902b75b658bMD511Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18674https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2913/13/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg3f70e1571a3744934e5b3d194e4515b4MD51320.500.12805/2913oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/29132023-08-17 17:23:12.268Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.994699 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).