Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya
Descripción del Articulo
Este plan de negocios se centró en verificar la viabilidad del desarrollo de la panadería a base de soya Soy PAN, dedicada a ofrecer productos de panadería alternativos a personas con dietas especiales o que deseen realizar un consumo responsable ecológicamente hablando. Producto del análisis del en...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2696 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/2696 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2696 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Comercialización Pan Harina de soya http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USUR_d1d04508c3cfdc302f4a807480d27668 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2696 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
title |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
spellingShingle |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya Gallardo Peña, Maria Elena Plan de negocios Comercialización Pan Harina de soya http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
title_full |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
title_fullStr |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
title_sort |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya |
author |
Gallardo Peña, Maria Elena |
author_facet |
Gallardo Peña, Maria Elena Pantoja Torres, Mayra Isabel Puma Aponte, Cristina Zarai |
author_role |
author |
author2 |
Pantoja Torres, Mayra Isabel Puma Aponte, Cristina Zarai |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Ocaña, Ramiro Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gallardo Peña, Maria Elena Pantoja Torres, Mayra Isabel Puma Aponte, Cristina Zarai |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Comercialización Pan Harina de soya |
topic |
Plan de negocios Comercialización Pan Harina de soya http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este plan de negocios se centró en verificar la viabilidad del desarrollo de la panadería a base de soya Soy PAN, dedicada a ofrecer productos de panadería alternativos a personas con dietas especiales o que deseen realizar un consumo responsable ecológicamente hablando. Producto del análisis del entorno se pudo determinar una alta factibilidad gracias al auge que están teniendo actualmente las empresas de alimentos orgánicos en las últimas décadas, mientras que el sondeo de mercado reveló una gran aceptación del producto por parte del público. Después de establecer los aspectos internos de la compañía, se diseñó un plan financiero que permitió conocer lo siguiente: se planea una venta de 63.000 unidades de pan en el primer año, con un costo de S/ 0,14 y un precio de venta de S/ 0,60. Después de evaluar los costos fijos y variables, se determinó un punto de equilibrio de 11.657 unidades, con una inversión inicial de S/ 31.040 ofrecida por una socia única sin financiamiento. Después de proyectar 5 años de flujo de caja, se determinó un VAN de S/ 52.753,11 y una TIR de 66,82%, que resultaría en S/ 157.226,06 al final de 5 años de ejercicio. El balance general determinó un final de activos por S/ 49.273,39 y un pasivo y patrimonio de 164.260,58. El análisis de sensibilidad evidenció que el costo estimado y el precio de venta elegido son idóneos para el público elegido, por lo que se puede concluir que el desarrollo de Soy PAN es altamente factible y rentable. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-05T00:50:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-05T00:50:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación - Bachiller |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2696 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2696 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2696 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2696 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/3/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/4/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/5/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3cafd5eae33a89e1572178ace8ba10a8 4b6c8957d9de8db95a458cb8a9907431 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c71c2f1cf396a6f4f324f7120e26cd3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1769610263767547904 |
spelling |
Mendoza Ocaña, Ramiro MiguelGallardo Peña, Maria ElenaPantoja Torres, Mayra IsabelPuma Aponte, Cristina Zarai2023-01-05T00:50:14Z2023-01-05T00:50:14Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12805/2696https://doi.org/10.21142/tb.2022.2696Este plan de negocios se centró en verificar la viabilidad del desarrollo de la panadería a base de soya Soy PAN, dedicada a ofrecer productos de panadería alternativos a personas con dietas especiales o que deseen realizar un consumo responsable ecológicamente hablando. Producto del análisis del entorno se pudo determinar una alta factibilidad gracias al auge que están teniendo actualmente las empresas de alimentos orgánicos en las últimas décadas, mientras que el sondeo de mercado reveló una gran aceptación del producto por parte del público. Después de establecer los aspectos internos de la compañía, se diseñó un plan financiero que permitió conocer lo siguiente: se planea una venta de 63.000 unidades de pan en el primer año, con un costo de S/ 0,14 y un precio de venta de S/ 0,60. Después de evaluar los costos fijos y variables, se determinó un punto de equilibrio de 11.657 unidades, con una inversión inicial de S/ 31.040 ofrecida por una socia única sin financiamiento. Después de proyectar 5 años de flujo de caja, se determinó un VAN de S/ 52.753,11 y una TIR de 66,82%, que resultaría en S/ 157.226,06 al final de 5 años de ejercicio. El balance general determinó un final de activos por S/ 49.273,39 y un pasivo y patrimonio de 164.260,58. El análisis de sensibilidad evidenció que el costo estimado y el precio de venta elegido son idóneos para el público elegido, por lo que se puede concluir que el desarrollo de Soy PAN es altamente factible y rentable.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negociosComercializaciónPanHarina de soyahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soyainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas18087219https://orcid.org/0000-0003-4754-8180733686547248468974758032413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdf.txtTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain79258https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/3/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdf.txt3cafd5eae33a89e1572178ace8ba10a8MD53THUMBNAILTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15283https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/4/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdf.jpg4b6c8957d9de8db95a458cb8a9907431MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdfTB-Gallardo M-et al.-Ext.pdfapplication/pdf961255https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2696/5/TB-Gallardo%20M-et%20al.-Ext.pdfc71c2f1cf396a6f4f324f7120e26cd3bMD5520.500.12805/2696oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/26962023-06-23 12:24:43.165Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).