Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó debido a la preocupación que existe ante los impactos que genera el sector hotelero al medio ambiente y como estos pueden minimizarse a través de acciones que ayuden a revertir este problema, por tal motivo, el objetivo de este estudio fue analizar la gestión de buenas...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1092 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/1092 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | prácticas ambientales medio ambiente sostenibilidad |
id |
USUR_6a8c47ee83d3717a889eba98f9927d86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1092 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
title |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
spellingShingle |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera Novoa Oropeza, Thomás Jefferson prácticas ambientales medio ambiente sostenibilidad |
title_short |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
title_full |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
title_fullStr |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
title_full_unstemmed |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
title_sort |
Análisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelera |
author |
Novoa Oropeza, Thomás Jefferson |
author_facet |
Novoa Oropeza, Thomás Jefferson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jacinto Castro, Maria Elvira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Novoa Oropeza, Thomás Jefferson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
prácticas ambientales medio ambiente sostenibilidad |
topic |
prácticas ambientales medio ambiente sostenibilidad |
description |
El presente estudio se realizó debido a la preocupación que existe ante los impactos que genera el sector hotelero al medio ambiente y como estos pueden minimizarse a través de acciones que ayuden a revertir este problema, por tal motivo, el objetivo de este estudio fue analizar la gestión de buenas prácticas ambientales en un hotel de 4 estrellas, en qué medida estas se aplican y si se hace de manera correcta, cabe mencionar que esto influye en el comportamiento algunos consumidores que apuestan por estas nuevas tendencias cada vez más marcadas, en este caso, los turistas se alojan en estos tipos de hoteles debido a que mantienen una conciencia de sostenibilidad desarrollada. Este es un estudio con un enfoque cuantitativo, de un nivel de investigación descriptivo para el cual se analizó en qué medida se cumplen estos requerimientos de acuerdo a distintos manuales de Buenas Prácticas Ambientales, analizando ciertas áreas del hotel además de la infraestructura. En cuanto a la recopilación de los datos, se aplicó una encuesta a los trabajadores del hotel para el respectivo análisis y finalmente una discusión del estudio en donde se encuentran los resultados y recomendaciones claves para una mejor gestión del hotel. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-18T17:44:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-18T17:44:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación – Bachiller |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1092 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1092 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/1/TI-Novoa%20T.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/3/TI-Novoa%20T.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/4/TI-Novoa%20T.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f997fbd5e7ce0adf1880ce4774411c9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ecdf7740ed8c35ec68494c2ed0d7e0cd b71b87ae3a8e2eee75c46cee7ce390d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752838478455898112 |
spelling |
Jacinto Castro, Maria ElviraNovoa Oropeza, Thomás Jefferson2020-06-18T17:44:51Z2020-06-18T17:44:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1092El presente estudio se realizó debido a la preocupación que existe ante los impactos que genera el sector hotelero al medio ambiente y como estos pueden minimizarse a través de acciones que ayuden a revertir este problema, por tal motivo, el objetivo de este estudio fue analizar la gestión de buenas prácticas ambientales en un hotel de 4 estrellas, en qué medida estas se aplican y si se hace de manera correcta, cabe mencionar que esto influye en el comportamiento algunos consumidores que apuestan por estas nuevas tendencias cada vez más marcadas, en este caso, los turistas se alojan en estos tipos de hoteles debido a que mantienen una conciencia de sostenibilidad desarrollada. Este es un estudio con un enfoque cuantitativo, de un nivel de investigación descriptivo para el cual se analizó en qué medida se cumplen estos requerimientos de acuerdo a distintos manuales de Buenas Prácticas Ambientales, analizando ciertas áreas del hotel además de la infraestructura. En cuanto a la recopilación de los datos, se aplicó una encuesta a los trabajadores del hotel para el respectivo análisis y finalmente una discusión del estudio en donde se encuentran los resultados y recomendaciones claves para una mejor gestión del hotel.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURprácticas ambientalesmedio ambientesostenibilidadAnálisis de buenas prácticas ambientales en un hotel de 5 estrellas de una cadena hotelerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación – BachillerSUNEDUTurismo Sostenible y HoteleríaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias HumanasBachillerBachiller en Turismo Sostenible y HoteleríaBachiller en Turismo Sostenible y HoteleríaORIGINALTI-Novoa T.pdfTI-Novoa T.pdfapplication/pdf798821https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/1/TI-Novoa%20T.pdf5f997fbd5e7ce0adf1880ce4774411c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTI-Novoa T.pdf.txtTI-Novoa T.pdf.txtExtracted texttext/plain49839https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/3/TI-Novoa%20T.pdf.txtecdf7740ed8c35ec68494c2ed0d7e0cdMD53THUMBNAILTI-Novoa T.pdf.jpgTI-Novoa T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15356https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1092/4/TI-Novoa%20T.pdf.jpgb71b87ae3a8e2eee75c46cee7ce390d5MD5420.500.12805/1092oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/10922020-12-05 00:23:04.996Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).