Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
Descripción del Articulo
La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2506 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de Negocios Elaboración Distribución Mermeladas de yacón http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USUR_09bd3e4db8aadd4e4e5097d7f01033a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2506 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
title |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
spellingShingle |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna Burgos Perales, Giandira Brizeth Plan de Negocios Elaboración Distribución Mermeladas de yacón http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
title_full |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
title_fullStr |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
title_sort |
Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna |
author |
Burgos Perales, Giandira Brizeth |
author_facet |
Burgos Perales, Giandira Brizeth La Rosa Flores, Yesenia Keyla Sotomayor Portilla, Jose Luis |
author_role |
author |
author2 |
La Rosa Flores, Yesenia Keyla Sotomayor Portilla, Jose Luis |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yallico Madge, Jose Renan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Burgos Perales, Giandira Brizeth La Rosa Flores, Yesenia Keyla Sotomayor Portilla, Jose Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Negocios Elaboración Distribución Mermeladas de yacón |
topic |
Plan de Negocios Elaboración Distribución Mermeladas de yacón http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada por el Ministerio de Salud (2020) señala que el Perú registra 3.9 casos por cada 100 personas mayores de 15 años con diabetes. Dentro de la búsqueda de propuestas y soluciones para una enfermedad que viene incrementando cada vez más por el estilo de vida de las personas, fue necesario plasmar ideas sobre el desarrollo de productos que sean diferenciados por su valor y beneficios. El yacón es un tubérculo cultivado en varios departamentos de nuestro territorio peruano, y ha sido traído por cultura prehispánicas, hace algunos años atrás no fue muy investigado, hoy en día las propiedades de este tubérculo son muy adquiridas por la población en aras de consumir productos naturales que no contengan tantos químicos. La elaboración del presente trabajo busca ayudar a las personas que padecen de esta enfermedad ofreciendo un producto que brinde satisfacción al mercado, incorporando al yacón como materia principal en la elaboración de mermeladas con Stevia y analizaremos la viabilidad del proyecto mediante datos obtenidos por herramientas como el marco teórico, estudio económico, financiero y el estudio de mercado. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-11T23:31:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-11T23:31:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación - Bachiller |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/1/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/3/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/4/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8da4da77c5545f8a4005b7b62becfb28 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2ebb1c5a170ada0db51581a4933df22f e3d23bb09617306ceb2d841c26781cf7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752838480127328256 |
spelling |
Yallico Madge, Jose RenanBurgos Perales, Giandira BrizethLa Rosa Flores, Yesenia KeylaSotomayor Portilla, Jose Luis2022-08-11T23:31:06Z2022-08-11T23:31:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada por el Ministerio de Salud (2020) señala que el Perú registra 3.9 casos por cada 100 personas mayores de 15 años con diabetes. Dentro de la búsqueda de propuestas y soluciones para una enfermedad que viene incrementando cada vez más por el estilo de vida de las personas, fue necesario plasmar ideas sobre el desarrollo de productos que sean diferenciados por su valor y beneficios. El yacón es un tubérculo cultivado en varios departamentos de nuestro territorio peruano, y ha sido traído por cultura prehispánicas, hace algunos años atrás no fue muy investigado, hoy en día las propiedades de este tubérculo son muy adquiridas por la población en aras de consumir productos naturales que no contengan tantos químicos. La elaboración del presente trabajo busca ayudar a las personas que padecen de esta enfermedad ofreciendo un producto que brinde satisfacción al mercado, incorporando al yacón como materia principal en la elaboración de mermeladas con Stevia y analizaremos la viabilidad del proyecto mediante datos obtenidos por herramientas como el marco teórico, estudio económico, financiero y el estudio de mercado.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de NegociosElaboraciónDistribuciónMermeladas de yacónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Modernainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas07180111https://orcid.org/0000-0001-6050-3599709708664548347874036022413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Burgos G-et al.-Ext.pdfTB-Burgos G-et al.-Ext.pdfapplication/pdf4439203https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/1/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf8da4da77c5545f8a4005b7b62becfb28MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.txtTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain157373https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/3/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.txt2ebb1c5a170ada0db51581a4933df22fMD53THUMBNAILTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15058https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/4/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.jpge3d23bb09617306ceb2d841c26781cf7MD5420.500.12805/2506oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/25062022-11-22 14:02:58.996Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).