Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna

Descripción del Articulo

La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burgos Perales, Giandira Brizeth, La Rosa Flores, Yesenia Keyla, Sotomayor Portilla, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2506
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Negocios
Elaboración
Distribución
Mermeladas de yacón
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USUR_09bd3e4db8aadd4e4e5097d7f01033a7
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2506
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
title Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
spellingShingle Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
Burgos Perales, Giandira Brizeth
Plan de Negocios
Elaboración
Distribución
Mermeladas de yacón
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
title_full Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
title_fullStr Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
title_full_unstemmed Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
title_sort Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
author Burgos Perales, Giandira Brizeth
author_facet Burgos Perales, Giandira Brizeth
La Rosa Flores, Yesenia Keyla
Sotomayor Portilla, Jose Luis
author_role author
author2 La Rosa Flores, Yesenia Keyla
Sotomayor Portilla, Jose Luis
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yallico Madge, Jose Renan
dc.contributor.author.fl_str_mv Burgos Perales, Giandira Brizeth
La Rosa Flores, Yesenia Keyla
Sotomayor Portilla, Jose Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocios
Elaboración
Distribución
Mermeladas de yacón
topic Plan de Negocios
Elaboración
Distribución
Mermeladas de yacón
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada por el Ministerio de Salud (2020) señala que el Perú registra 3.9 casos por cada 100 personas mayores de 15 años con diabetes. Dentro de la búsqueda de propuestas y soluciones para una enfermedad que viene incrementando cada vez más por el estilo de vida de las personas, fue necesario plasmar ideas sobre el desarrollo de productos que sean diferenciados por su valor y beneficios. El yacón es un tubérculo cultivado en varios departamentos de nuestro territorio peruano, y ha sido traído por cultura prehispánicas, hace algunos años atrás no fue muy investigado, hoy en día las propiedades de este tubérculo son muy adquiridas por la población en aras de consumir productos naturales que no contengan tantos químicos. La elaboración del presente trabajo busca ayudar a las personas que padecen de esta enfermedad ofreciendo un producto que brinde satisfacción al mercado, incorporando al yacón como materia principal en la elaboración de mermeladas con Stevia y analizaremos la viabilidad del proyecto mediante datos obtenidos por herramientas como el marco teórico, estudio económico, financiero y el estudio de mercado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-11T23:31:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-11T23:31:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Investigación - Bachiller
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/1/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/3/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/4/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8da4da77c5545f8a4005b7b62becfb28
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ebb1c5a170ada0db51581a4933df22f
e3d23bb09617306ceb2d841c26781cf7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838480127328256
spelling Yallico Madge, Jose RenanBurgos Perales, Giandira BrizethLa Rosa Flores, Yesenia KeylaSotomayor Portilla, Jose Luis2022-08-11T23:31:06Z2022-08-11T23:31:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12805/2506https://doi.org/10.21142/tb.2022.2506La diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada por el Ministerio de Salud (2020) señala que el Perú registra 3.9 casos por cada 100 personas mayores de 15 años con diabetes. Dentro de la búsqueda de propuestas y soluciones para una enfermedad que viene incrementando cada vez más por el estilo de vida de las personas, fue necesario plasmar ideas sobre el desarrollo de productos que sean diferenciados por su valor y beneficios. El yacón es un tubérculo cultivado en varios departamentos de nuestro territorio peruano, y ha sido traído por cultura prehispánicas, hace algunos años atrás no fue muy investigado, hoy en día las propiedades de este tubérculo son muy adquiridas por la población en aras de consumir productos naturales que no contengan tantos químicos. La elaboración del presente trabajo busca ayudar a las personas que padecen de esta enfermedad ofreciendo un producto que brinde satisfacción al mercado, incorporando al yacón como materia principal en la elaboración de mermeladas con Stevia y analizaremos la viabilidad del proyecto mediante datos obtenidos por herramientas como el marco teórico, estudio económico, financiero y el estudio de mercado.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de NegociosElaboraciónDistribuciónMermeladas de yacónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Modernainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas07180111https://orcid.org/0000-0001-6050-3599709708664548347874036022413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Burgos G-et al.-Ext.pdfTB-Burgos G-et al.-Ext.pdfapplication/pdf4439203https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/1/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf8da4da77c5545f8a4005b7b62becfb28MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.txtTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain157373https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/3/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.txt2ebb1c5a170ada0db51581a4933df22fMD53THUMBNAILTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Burgos G-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15058https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2506/4/TB-Burgos%20G-et%20al.-Ext.pdf.jpge3d23bb09617306ceb2d841c26781cf7MD5420.500.12805/2506oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/25062022-11-22 14:02:58.996Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).