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Autoconcepto y su relación con trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de enfermería

Descripción del Articulo

La investigación Descriptivo-Correlacional, tuvo como objetivo conocer la relación entre las dimensiones del autoconcepto y los rasgos de los trastornos de la conducta alimentaria. La muestra fue de 101 estudiantes universitarios de enfermería del primer ciclo, entre los 16 y 21 años. Se utilizó el...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Díaz, Yanina Marilyn, Díaz Heredia, Yeny Saraid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/2820
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Autoconcepto
Trastornos de la conducta alimentaria
Adolescencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
Descripción
Sumario:La investigación Descriptivo-Correlacional, tuvo como objetivo conocer la relación entre las dimensiones del autoconcepto y los rasgos de los trastornos de la conducta alimentaria. La muestra fue de 101 estudiantes universitarios de enfermería del primer ciclo, entre los 16 y 21 años. Se utilizó el Test de Autoconcepto Forma 5 (AF5) y el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria (EDI-2). Se encontró correlaciones inversas significativas y altamente significativas entre ambas variables. Las dimensiones del autoconcepto predominantes son la emocional, física y académico. Los rasgos de trastornos de la conducta alimentaria de mayor incidencia son Miedo a la madurez e Impulsividad. Se concluye que los estudiantes con un alto autoconcepto tienen menor índice de presentar rasgos de estos trastornos.
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