Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus)
Descripción del Articulo
La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), para lo cual se desarrollaron 5 formulacion...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6952 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6952 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | pitahaya (Selenicereus megalanthus) bebida análisis sensorial vitamina C http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
id |
USSS_d754b5005e0f3e85244825d15b28e6a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6952 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
title |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
spellingShingle |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) Marcelo Bances, Elías Igor pitahaya (Selenicereus megalanthus) bebida análisis sensorial vitamina C http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
title_short |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
title_full |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
title_fullStr |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
title_full_unstemmed |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
title_sort |
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) |
author |
Marcelo Bances, Elías Igor |
author_facet |
Marcelo Bances, Elías Igor |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Solano Cornejo, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcelo Bances, Elías Igor |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
pitahaya (Selenicereus megalanthus) bebida análisis sensorial vitamina C |
topic |
pitahaya (Selenicereus megalanthus) bebida análisis sensorial vitamina C http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
description |
La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), para lo cual se desarrollaron 5 formulaciones, variando la dilución 1:1, 1:2 y 1:3 y Brix finales de 14 y 15. Se evaluó la aceptabilidad sensorial (Sabor, Color, Olor y apariencia general) mediante el empleo de una escala no estructurada y el contenido de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad fue la que tuvo una dilución de 1:2 y 14 °Brix, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100ml). |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-04T20:41:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-04T20:41:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6952 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6952 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/1/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/4/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/5/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ed0f0e8ff9de908b40016239bf50337 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 533de452ed6e45eb18d9dbd1b5a3d113 fcecfd1ddfb0faff03687fe07a1fbd1e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955071850479616 |
spelling |
Solano Cornejo, Miguel ÁngelMarcelo Bances, Elías Igor2020-03-04T20:41:21Z2020-03-04T20:41:21Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/6952La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), para lo cual se desarrollaron 5 formulaciones, variando la dilución 1:1, 1:2 y 1:3 y Brix finales de 14 y 15. Se evaluó la aceptabilidad sensorial (Sabor, Color, Olor y apariencia general) mediante el empleo de una escala no estructurada y el contenido de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad fue la que tuvo una dilución de 1:2 y 14 °Brix, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100ml).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSpitahaya (Selenicereus megalanthus)bebidaanálisis sensorialvitamina Chttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMarcelo Bances Elías Igor.pdfMarcelo Bances Elías Igor.pdfapplication/pdf2074801http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/1/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf8ed0f0e8ff9de908b40016239bf50337MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMarcelo Bances Elías Igor.pdf.txtMarcelo Bances Elías Igor.pdf.txtExtracted texttext/plain103143http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/4/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf.txt533de452ed6e45eb18d9dbd1b5a3d113MD54THUMBNAILMarcelo Bances Elías Igor.pdf.jpgMarcelo Bances Elías Igor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9394http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6952/5/Marcelo%20Bances%20El%c3%adas%20Igor.pdf.jpgfcecfd1ddfb0faff03687fe07a1fbd1eMD5520.500.12802/6952oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/69522021-04-23 02:15:56.895Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949348 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).