VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO

Descripción del Articulo

El mercado internacional exige mejores condiciones de calidad para la producción agrícola, basada en mejores prácticas que armonice, proteja y cuide el medio ambiente, como es el caso: café orgánico. Para poder ingresar a los mercados internacionales, como el de Estados Unidos, es necesario cumplir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bobadilla Peña, Luis Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café orgánico
Coffea arábica
Productores orgánicos
Validación tecnológica del café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id USSS_d415a4e1058ce1f5cf37bb9b11a55554
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5473
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
title VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
spellingShingle VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
Bobadilla Peña, Luis Junior
Café orgánico
Coffea arábica
Productores orgánicos
Validación tecnológica del café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
title_full VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
title_fullStr VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
title_full_unstemmed VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
title_sort VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO
author Bobadilla Peña, Luis Junior
author_facet Bobadilla Peña, Luis Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pintado Damian, Monica Del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Bobadilla Peña, Luis Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café orgánico
Coffea arábica
Productores orgánicos
Validación tecnológica del café
topic Café orgánico
Coffea arábica
Productores orgánicos
Validación tecnológica del café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description El mercado internacional exige mejores condiciones de calidad para la producción agrícola, basada en mejores prácticas que armonice, proteja y cuide el medio ambiente, como es el caso: café orgánico. Para poder ingresar a los mercados internacionales, como el de Estados Unidos, es necesario cumplir con normas, procedimientos y prácticas que sean validadas y certificadas por su calidad y sus prácticas orgánicas. Por ello el objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café (Coffea arabica L.) orgánico permitirá el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos de Norteamérica, en la Asociación de productores orgánicos del valle de Tabaconas - APROVAT en San Ignacio, Cajamarca. Usando un tipo y diseño de investigación descriptivo correlacional mixta, así como aplicando entrevistas a los productores exportadores y haciendo un análisis de contenidos de posicionamiento, permitió especificar las propiedades, características y los perfiles más importantes del proceso enfocado en la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café para el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos, y las estrategias de posicionamiento. Se concluyó que los productores orgánicos de café orgánico de la APROVAT cumplen con las normas, procedimientos y parámetros de evaluación internacionales que les certifican como producción orgánica, comercio justo y están dentro de los estándares de calidad organoléptica y física del café orgánico; así como sus estrategias se sustentan en la identidad, compromiso, fidelidad y experiencia de los productores cafetaleros orgánicos de la APROVAT, permitiéndoles ingresas al mercado internacional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-22T20:50:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-22T20:50:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5473
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5473
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/1/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/2/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/3/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff1abda32d3e44619e93aab1f93622d8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3b3cf7f2967e71c2ce13fb8945a0480a
0f3725f5b617ddfc57c4be34c1c81a8c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884109655638016
spelling Pintado Damian, Monica Del PilarBobadilla Peña, Luis Junior2019-02-22T20:50:42Z2019-02-22T20:50:42Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5473El mercado internacional exige mejores condiciones de calidad para la producción agrícola, basada en mejores prácticas que armonice, proteja y cuide el medio ambiente, como es el caso: café orgánico. Para poder ingresar a los mercados internacionales, como el de Estados Unidos, es necesario cumplir con normas, procedimientos y prácticas que sean validadas y certificadas por su calidad y sus prácticas orgánicas. Por ello el objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café (Coffea arabica L.) orgánico permitirá el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos de Norteamérica, en la Asociación de productores orgánicos del valle de Tabaconas - APROVAT en San Ignacio, Cajamarca. Usando un tipo y diseño de investigación descriptivo correlacional mixta, así como aplicando entrevistas a los productores exportadores y haciendo un análisis de contenidos de posicionamiento, permitió especificar las propiedades, características y los perfiles más importantes del proceso enfocado en la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café para el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos, y las estrategias de posicionamiento. Se concluyó que los productores orgánicos de café orgánico de la APROVAT cumplen con las normas, procedimientos y parámetros de evaluación internacionales que les certifican como producción orgánica, comercio justo y están dentro de los estándares de calidad organoléptica y física del café orgánico; así como sus estrategias se sustentan en la identidad, compromiso, fidelidad y experiencia de los productores cafetaleros orgánicos de la APROVAT, permitiéndoles ingresas al mercado internacional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCafé orgánicoCoffea arábicaProductores orgánicosValidación tecnológica del caféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIOinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBobadilla Peña, Luis Junior.pdfBobadilla Peña, Luis Junior.pdfapplication/pdf1471472https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/1/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdfff1abda32d3e44619e93aab1f93622d8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBobadilla Peña, Luis Junior.pdf.txtBobadilla Peña, Luis Junior.pdf.txtExtracted texttext/plain150283https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/3/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdf.txt3b3cf7f2967e71c2ce13fb8945a0480aMD53THUMBNAILBobadilla Peña, Luis Junior.pdf.jpgBobadilla Peña, Luis Junior.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12206https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5473/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%2c%20Luis%20Junior.pdf.jpg0f3725f5b617ddfc57c4be34c1c81a8cMD5420.500.12802/5473oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/54732021-04-23 02:15:56.536Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).