VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA ESTANDARIZACIÓN FÍSICA DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica L.) ORGÁNICO PARA EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA, EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ORGÁNICOS DEL VALLE DE TABACONAS (APROVAT)- SAN IGNACIO

Descripción del Articulo

El mercado internacional exige mejores condiciones de calidad para la producción agrícola, basada en mejores prácticas que armonice, proteja y cuide el medio ambiente, como es el caso: café orgánico. Para poder ingresar a los mercados internacionales, como el de Estados Unidos, es necesario cumplir...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Bobadilla Peña, Luis Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café orgánico
Coffea arábica
Productores orgánicos
Validación tecnológica del café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
Descripción
Sumario:El mercado internacional exige mejores condiciones de calidad para la producción agrícola, basada en mejores prácticas que armonice, proteja y cuide el medio ambiente, como es el caso: café orgánico. Para poder ingresar a los mercados internacionales, como el de Estados Unidos, es necesario cumplir con normas, procedimientos y prácticas que sean validadas y certificadas por su calidad y sus prácticas orgánicas. Por ello el objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café (Coffea arabica L.) orgánico permitirá el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos de Norteamérica, en la Asociación de productores orgánicos del valle de Tabaconas - APROVAT en San Ignacio, Cajamarca. Usando un tipo y diseño de investigación descriptivo correlacional mixta, así como aplicando entrevistas a los productores exportadores y haciendo un análisis de contenidos de posicionamiento, permitió especificar las propiedades, características y los perfiles más importantes del proceso enfocado en la validación de tecnologías aplicadas a la estandarización física del grano de café para el posicionamiento en el mercado de Estados Unidos, y las estrategias de posicionamiento. Se concluyó que los productores orgánicos de café orgánico de la APROVAT cumplen con las normas, procedimientos y parámetros de evaluación internacionales que les certifican como producción orgánica, comercio justo y están dentro de los estándares de calidad organoléptica y física del café orgánico; así como sus estrategias se sustentan en la identidad, compromiso, fidelidad y experiencia de los productores cafetaleros orgánicos de la APROVAT, permitiéndoles ingresas al mercado internacional.
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