Comparación del efecto antibacteriano, in vitro, entre muestras de miel de apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva del Perú, contra streptococcus mutans atcc 25175

Descripción del Articulo

Objetivo: Comparar el efecto antibacteriano in vitro de muestras de miel de Apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva contra Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y métodos: Se evaluó el efecto en 3 grupos distribuidos en concentraciones de 100 %, 50m% y 25 % para cada miel. Se hicier...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Coronel, Franco Ruben
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4734
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4734
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Miel de abeja
Apis mellifera
Streptococcus mutans
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Objetivo: Comparar el efecto antibacteriano in vitro de muestras de miel de Apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva contra Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y métodos: Se evaluó el efecto en 3 grupos distribuidos en concentraciones de 100 %, 50m% y 25 % para cada miel. Se hicieron 5 repeticiones por grupo experimental. La sensibilidad bacteriana se evaluó mediante el método de difusión en pozo. El espécimen bacteriano fue reactivado en caldo nutritivo, para inocularlo en cultivo Agar Cerebro Corazón. Resultados: Al enfrentar el microorganismo a las mieles de abeja, se obtuvo halos promedios de inhibición de 27.84 mm y 14,38 mm para las concentraciones de 100 % y 50 % de la miel de abeja de origen de sierra; Conclusión: sin embargo, las mieles de abeja de origen costa y selva no presentaron halos de inhibición. Se concluye que la miel de abeja de origen de Sierra al 100 % y 50 % tienen efecto antibacteriano sobre S. mutans ATCC 25175.
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