Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.

Descripción del Articulo

El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carranza Samame, Renato Felipe, Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13232
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:HACCP
FODA
Ishikawa
Pareto
Ghycal
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_ae6d7656706e018d3643e7cf29e617eb
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13232
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
title Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
spellingShingle Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
Carranza Samame, Renato Felipe
HACCP
FODA
Ishikawa
Pareto
Ghycal
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
title_full Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
title_fullStr Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
title_full_unstemmed Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
title_sort Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
author Carranza Samame, Renato Felipe
author_facet Carranza Samame, Renato Felipe
Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth
author_role author
author2 Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Purihuaman Leonardo, Celso Nazario
dc.contributor.author.fl_str_mv Carranza Samame, Renato Felipe
Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv HACCP
FODA
Ishikawa
Pareto
Ghycal
Inocuidad
topic HACCP
FODA
Ishikawa
Pareto
Ghycal
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishikawa. Para así poder ser aplica a la mejora de la inocuidad basándonos en la herramienta de medición GHYCAL, la que nos brindara el porcentaje de nivel de inocuidad en la que se encuentra la empresa. Como resultado se obtuvo que la empresa cuenta con el 53.25% de nivel de inocuidad, lo cual nos conlleva que la aplicación de esta propuesta es muy factible ya que optimiza recursos y mejora la inocuidad del alimento en función a la variable dependiente. Por lo que se puede concluir que la propuesta es posible y factible ya que el beneficio/costo arrojo como resultado S/. 1.199, lo que nos indica que por cada sol invertido en la aplicación hay una ganancia del 0.38 soles.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-03T19:33:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-03T19:33:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/12/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/5/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/6/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/13/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/4/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a6e9605e58d8d0b170ed66ce99320262
4bc90f83ce5ad17f864bd224b3460d43
018e9422cce519e0d468bd3da246ef27
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f2da99d759bcb23e296c48fae4d89502
d0a3f3882726758d995e35742c1dcf73
4bad46ebb6819b7a8ff0d3e8d662c349
17cae374085fb3d626b1dfec9c1dd73d
1c4aa3ca7a9bae7d93ab6f70e3444ae7
feef7761d7f451363a49096923a11eb7
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1817980111729721344
spelling Purihuaman Leonardo, Celso NazarioCarranza Samame, Renato FelipePiscoya Requejo, Wendy Elizabeth2024-10-03T19:33:11Z2024-10-03T19:33:11Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishikawa. Para así poder ser aplica a la mejora de la inocuidad basándonos en la herramienta de medición GHYCAL, la que nos brindara el porcentaje de nivel de inocuidad en la que se encuentra la empresa. Como resultado se obtuvo que la empresa cuenta con el 53.25% de nivel de inocuidad, lo cual nos conlleva que la aplicación de esta propuesta es muy factible ya que optimiza recursos y mejora la inocuidad del alimento en función a la variable dependiente. Por lo que se puede concluir que la propuesta es posible y factible ya que el beneficio/costo arrojo como resultado S/. 1.199, lo que nos indica que por cada sol invertido en la aplicación hay una ganancia del 0.38 soles.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSHACCPFODAIshikawaParetoGhycalInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16706577https://orcid.org/0000-0003-1270-04027403153175905008722026Raffo Ramirez, Flor De MariaAlvites Adan, Toño EldrinVasquez Coronado, Manuel Humbertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdfCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdfapplication/pdf6095779https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/12/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdfa6e9605e58d8d0b170ed66ce99320262MD512Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf303808https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf4bc90f83ce5ad17f864bd224b3460d43MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf3067470https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/3/Informe%20de%20similitud.pdf018e9422cce519e0d468bd3da246ef27MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.txtCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.txtExtracted texttext/plain139056https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/6/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.txtf2da99d759bcb23e296c48fae4d89502MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2124https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txtd0a3f3882726758d995e35742c1dcf73MD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain115244https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt4bad46ebb6819b7a8ff0d3e8d662c349MD510THUMBNAILAutorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9560https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg17cae374085fb3d626b1dfec9c1dd73dMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7178https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg1c4aa3ca7a9bae7d93ab6f70e3444ae7MD511Carranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.jpgCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10152https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/13/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.jpgfeef7761d7f451363a49096923a11eb7MD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5420.500.12802/13232oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/132322024-11-30 03:01:54.282Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).