Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
Descripción del Articulo
El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13232 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | HACCP FODA Ishikawa Pareto Ghycal Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_ae6d7656706e018d3643e7cf29e617eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13232 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
title |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
spellingShingle |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. Carranza Samame, Renato Felipe HACCP FODA Ishikawa Pareto Ghycal Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
title_full |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
title_fullStr |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
title_sort |
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C. |
author |
Carranza Samame, Renato Felipe |
author_facet |
Carranza Samame, Renato Felipe Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Purihuaman Leonardo, Celso Nazario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carranza Samame, Renato Felipe Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HACCP FODA Ishikawa Pareto Ghycal Inocuidad |
topic |
HACCP FODA Ishikawa Pareto Ghycal Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishikawa. Para así poder ser aplica a la mejora de la inocuidad basándonos en la herramienta de medición GHYCAL, la que nos brindara el porcentaje de nivel de inocuidad en la que se encuentra la empresa. Como resultado se obtuvo que la empresa cuenta con el 53.25% de nivel de inocuidad, lo cual nos conlleva que la aplicación de esta propuesta es muy factible ya que optimiza recursos y mejora la inocuidad del alimento en función a la variable dependiente. Por lo que se puede concluir que la propuesta es posible y factible ya que el beneficio/costo arrojo como resultado S/. 1.199, lo que nos indica que por cada sol invertido en la aplicación hay una ganancia del 0.38 soles. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-03T19:33:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-03T19:33:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/12/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/5/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/6/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/13/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/4/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a6e9605e58d8d0b170ed66ce99320262 4bc90f83ce5ad17f864bd224b3460d43 018e9422cce519e0d468bd3da246ef27 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f2da99d759bcb23e296c48fae4d89502 d0a3f3882726758d995e35742c1dcf73 4bad46ebb6819b7a8ff0d3e8d662c349 17cae374085fb3d626b1dfec9c1dd73d 1c4aa3ca7a9bae7d93ab6f70e3444ae7 feef7761d7f451363a49096923a11eb7 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1817980111729721344 |
spelling |
Purihuaman Leonardo, Celso NazarioCarranza Samame, Renato FelipePiscoya Requejo, Wendy Elizabeth2024-10-03T19:33:11Z2024-10-03T19:33:11Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/13232El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el FODA e Ishikawa. Para así poder ser aplica a la mejora de la inocuidad basándonos en la herramienta de medición GHYCAL, la que nos brindara el porcentaje de nivel de inocuidad en la que se encuentra la empresa. Como resultado se obtuvo que la empresa cuenta con el 53.25% de nivel de inocuidad, lo cual nos conlleva que la aplicación de esta propuesta es muy factible ya que optimiza recursos y mejora la inocuidad del alimento en función a la variable dependiente. Por lo que se puede concluir que la propuesta es posible y factible ya que el beneficio/costo arrojo como resultado S/. 1.199, lo que nos indica que por cada sol invertido en la aplicación hay una ganancia del 0.38 soles.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSHACCPFODAIshikawaParetoGhycalInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16706577https://orcid.org/0000-0003-1270-04027403153175905008722026Raffo Ramirez, Flor De MariaAlvites Adan, Toño EldrinVasquez Coronado, Manuel Humbertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdfCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdfapplication/pdf6095779https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/12/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdfa6e9605e58d8d0b170ed66ce99320262MD512Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf303808https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf4bc90f83ce5ad17f864bd224b3460d43MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf3067470https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/3/Informe%20de%20similitud.pdf018e9422cce519e0d468bd3da246ef27MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.txtCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.txtExtracted texttext/plain139056https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/6/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.txtf2da99d759bcb23e296c48fae4d89502MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2124https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txtd0a3f3882726758d995e35742c1dcf73MD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain115244https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt4bad46ebb6819b7a8ff0d3e8d662c349MD510THUMBNAILAutorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9560https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg17cae374085fb3d626b1dfec9c1dd73dMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7178https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg1c4aa3ca7a9bae7d93ab6f70e3444ae7MD511Carranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.jpgCarranza Samame Renato & Piscoya Requejo Wendy.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10152https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/13/Carranza%20Samame%20Renato%20%26%20Piscoya%20Requejo%20Wendy.pdf.jpgfeef7761d7f451363a49096923a11eb7MD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13232/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5420.500.12802/13232oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/132322024-11-30 03:01:54.282Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).