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Factores de riesgo para la obesidad y sobrepeso en adultos mayores del centro salud José Quiñones Gonzáles, Chiclayo 2012-2013

Descripción del Articulo

La presente investigación, nace a raíz de un problema que se da día a día, la dieta en todo el mundo ha cambiado rotundamente esto se debe a diferentes factores, uno de los que ha tenido mayor incidencia es el ritmo de vida acelerado y estresante que lleva la población en la actualidad. Hay que tamb...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Chávez Cruzado, Milagros Lyzet, Paico Niño, Martha Catherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/257
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/257
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Sobrepeso
Obesidad
Hábitos alimentarios
Actividad física
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación, nace a raíz de un problema que se da día a día, la dieta en todo el mundo ha cambiado rotundamente esto se debe a diferentes factores, uno de los que ha tenido mayor incidencia es el ritmo de vida acelerado y estresante que lleva la población en la actualidad. Hay que también reconocer que se ha comenzado a ingerir la llamada comida chatarra o rápida la cual contienen muchas grasas, carbohidratos, persevantes, colorantes y carece de todo tipo de vitaminas, proteínas y nutrientes, y una de las consecuencias es que los cúmulos de grasa se almacenan en el tejido adiposo, por ello tuvo como objeto de estudio determinar, identificar y conocer los factores de riesgo para el sobrepeso y la obesidad en los adultos mayores del Centro Salud José Quiñones Gonzáles que sirvió de base para la implementación de estrategias eficaces de prevención orientadas a cambios en el estilo de vida y control de estos factores de riesgo. El instrumento utilizado incorpora Información general, parámetros antropométricos (peso, talla e Índice de Masa Corporal (IMC), parámetro dietéticos (frecuencia de consumo de alimentos, y frecuencia de actividad física), datos socioeconómicos y psicológicos. Los resultados indican que el 29.7% de mujeres tienen un estado nutricional normal, también más de la mitad de ellas (51.4%) de ellas padecen de sobrepeso, mientras que el 18.95 de ellas sufre de obesidad. En tanto los hombres un 43.5% de ellos padecen de sobrepeso y solo un 13% sufre de obesidad. El grupo estudiado presenta conductas alimentarias no adecuadas y un nivel de actividad física bajo, predominio de poca actividad física diaria debido a una vida sedentaria.
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