Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018

Descripción del Articulo

Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perleche Sampen, Ana Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10226
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema costos ABC
Cadena valor
Margen de contribución
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_adf9c7e766ec42091fc3b581ab9eb8d8
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10226
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
title Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
spellingShingle Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
Perleche Sampen, Ana Luz
Sistema costos ABC
Cadena valor
Margen de contribución
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
title_full Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
title_fullStr Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
title_full_unstemmed Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
title_sort Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
author Perleche Sampen, Ana Luz
author_facet Perleche Sampen, Ana Luz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Aquino, Rocío Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Perleche Sampen, Ana Luz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema costos ABC
Cadena valor
Margen de contribución
topic Sistema costos ABC
Cadena valor
Margen de contribución
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-03T14:44:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-03T14:44:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/4/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/5/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/1/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 525ff3e70082c6a6e27ac31ba7c7dfcb
ebd7cbd5c573b80e0c3e5b3a3dfe61cc
10a562330d01db75b216354791e539cd
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884155021230080
spelling Zevallos Aquino, Rocío LilianaPerleche Sampen, Ana Luz2022-11-03T14:44:12Z2022-11-03T14:44:12Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema costos ABCCadena valorMargen de contribuciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16483579https://orcid.org/0000-0001-8017-141376854858411026Guerrero Millones, Ana MaríaChapoñan Ramírez, EdgardZevallos Aquino, Rocío Lilianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPerleche Sampen Ana Luz.pdf.txtPerleche Sampen Ana Luz.pdf.txtExtracted texttext/plain121644https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/4/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.txt525ff3e70082c6a6e27ac31ba7c7dfcbMD54THUMBNAILPerleche Sampen Ana Luz.pdf.jpgPerleche Sampen Ana Luz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9041https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/5/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.jpgebd7cbd5c573b80e0c3e5b3a3dfe61ccMD55ORIGINALPerleche Sampen Ana Luz.pdfPerleche Sampen Ana Luz.pdfapplication/pdf2833927https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/1/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf10a562330d01db75b216354791e539cdMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/10226oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/102262022-11-04 03:01:34.864Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 12.983356
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).