Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018
Descripción del Articulo
Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tip...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10226 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema costos ABC Cadena valor Margen de contribución https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_adf9c7e766ec42091fc3b581ab9eb8d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10226 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
title |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
spellingShingle |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 Perleche Sampen, Ana Luz Sistema costos ABC Cadena valor Margen de contribución https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
title_full |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
title_fullStr |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
title_full_unstemmed |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
title_sort |
Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018 |
author |
Perleche Sampen, Ana Luz |
author_facet |
Perleche Sampen, Ana Luz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Aquino, Rocío Liliana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perleche Sampen, Ana Luz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema costos ABC Cadena valor Margen de contribución |
topic |
Sistema costos ABC Cadena valor Margen de contribución https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-03T14:44:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-03T14:44:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/4/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/5/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/1/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
525ff3e70082c6a6e27ac31ba7c7dfcb ebd7cbd5c573b80e0c3e5b3a3dfe61cc 10a562330d01db75b216354791e539cd 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884155021230080 |
spelling |
Zevallos Aquino, Rocío LilianaPerleche Sampen, Ana Luz2022-11-03T14:44:12Z2022-11-03T14:44:12Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema costos ABCCadena valorMargen de contribuciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16483579https://orcid.org/0000-0001-8017-141376854858411026Guerrero Millones, Ana MaríaChapoñan Ramírez, EdgardZevallos Aquino, Rocío Lilianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPerleche Sampen Ana Luz.pdf.txtPerleche Sampen Ana Luz.pdf.txtExtracted texttext/plain121644https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/4/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.txt525ff3e70082c6a6e27ac31ba7c7dfcbMD54THUMBNAILPerleche Sampen Ana Luz.pdf.jpgPerleche Sampen Ana Luz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9041https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/5/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf.jpgebd7cbd5c573b80e0c3e5b3a3dfe61ccMD55ORIGINALPerleche Sampen Ana Luz.pdfPerleche Sampen Ana Luz.pdfapplication/pdf2833927https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/1/Perleche%20Sampen%20Ana%20Luz.pdf10a562330d01db75b216354791e539cdMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10226/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/10226oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/102262022-11-04 03:01:34.864Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
12.983356 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).