Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018

Descripción del Articulo

Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perleche Sampen, Ana Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10226
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema costos ABC
Cadena valor
Margen de contribución
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Esta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).