Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L
Descripción del Articulo
La empresa estudiada tenía el problema de baja productividad debido a la falta de orden de productos, falta de clasificación de productos en almacén, falta de planificación de compras, falta de procedimientos de control, falta de conocimiento por parte del personal es por esto que se propuso como ob...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10540 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10540 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Suministro Productividad Proveedor Almacén Manjar 9S http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_a7824d10ed5822f9da4b3c95da825bbb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10540 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
title |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
spellingShingle |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L Bocanegra Alban, Carlos Eduardo Suministro Productividad Proveedor Almacén Manjar 9S http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
title_full |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
title_fullStr |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
title_full_unstemmed |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
title_sort |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.L |
author |
Bocanegra Alban, Carlos Eduardo |
author_facet |
Bocanegra Alban, Carlos Eduardo Sosa Bustamante, Marco Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Sosa Bustamante, Marco Antonio |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aurora Vigo, Edward Florencio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bocanegra Alban, Carlos Eduardo Sosa Bustamante, Marco Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Suministro Productividad Proveedor Almacén Manjar 9S |
topic |
Suministro Productividad Proveedor Almacén Manjar 9S http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La empresa estudiada tenía el problema de baja productividad debido a la falta de orden de productos, falta de clasificación de productos en almacén, falta de planificación de compras, falta de procedimientos de control, falta de conocimiento por parte del personal es por esto que se propuso como objetivo general realizar una propuesta de gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa Delicias del Norte S.R.L; la metodología fue de tipo cuantitativo porque se hicieron cálculos estadísticos referentes a la productividad de la mano de mano, productividad del factor máquina, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que de la evaluación de proveedores las empresas Establo Montenegro E.I.R.L, Montana S.A se consideran como proveedores de primera opción para realizar una compra, de acuerdo al lote económico propuesto para la leche se tendrá una cantidad de 2837 litros, con un punto de reorden de 760.11 litros, para el bicarbonato de sodio se tendrá un lote 14 kilos, con un punto de reorden de 0.56 kilos, para frascos vacíos se tendrá un lote 11816 unidades, con un punto de reorden de 4654 unidades, el grado de cumplimiento de la herramienta 9S con la propuesta alcanzará un valor promedio respecto al puntaje global de 18.33 que en porcentaje se traducirá en un 91.65% como consecuencia de reducirse elementos innecesarios. En conclusión, la productividad de la mano de obra cambió de 7.26 a 8.03 frascos de manjar fabricado/horahombre representando un 10.61%; la productividad del factor máquina cambió de 21.79 a 24.08 frascos de manjar fabricado/hora-máquina representando un 10.51%. La relación del Beneficio/Costo fue de 1.53, al ser mayor a 1 quiere decir que por S/. 1.00 sol a invertirse se alcanzará una ganancia de S/. 0.53 por lo tanto la propuesta fue rentable para la empresa. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-10T18:01:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-10T18:01:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10540 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10540 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/6/Bocanegra%20Alb%c3%a1n%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/13/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/7/Bocanegra%20Alb%c3%a1n%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/14/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/3/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/12/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aaf8587fa5dc2bb62895190e5f479e4f e238651c3a86dda6a47455cdaf66336d df4b5dacaa2ac5f16a217029cb472f2b 44e0306c8d1f20b4f466c8d7912f42e1 2ae71ef9bcdacf83a9bbdfdaa40444ef 06d17abc9a8d2dd3cb752cbaaa576a7d 357efaf9163a483a209ce4d9eb6155bb 87e4fd07d341d3300b6328f39128f805 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ff587ef7848d009510e5d796d773499 0c938c97d50f2c72b558b17d637565a9 91448dcbf71a78969488ed357961d189 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955144884846592 |
spelling |
Aurora Vigo, Edward FlorencioBocanegra Alban, Carlos EduardoSosa Bustamante, Marco Antonio2023-02-10T18:01:20Z2023-02-10T18:01:20Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/10540La empresa estudiada tenía el problema de baja productividad debido a la falta de orden de productos, falta de clasificación de productos en almacén, falta de planificación de compras, falta de procedimientos de control, falta de conocimiento por parte del personal es por esto que se propuso como objetivo general realizar una propuesta de gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa Delicias del Norte S.R.L; la metodología fue de tipo cuantitativo porque se hicieron cálculos estadísticos referentes a la productividad de la mano de mano, productividad del factor máquina, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que de la evaluación de proveedores las empresas Establo Montenegro E.I.R.L, Montana S.A se consideran como proveedores de primera opción para realizar una compra, de acuerdo al lote económico propuesto para la leche se tendrá una cantidad de 2837 litros, con un punto de reorden de 760.11 litros, para el bicarbonato de sodio se tendrá un lote 14 kilos, con un punto de reorden de 0.56 kilos, para frascos vacíos se tendrá un lote 11816 unidades, con un punto de reorden de 4654 unidades, el grado de cumplimiento de la herramienta 9S con la propuesta alcanzará un valor promedio respecto al puntaje global de 18.33 que en porcentaje se traducirá en un 91.65% como consecuencia de reducirse elementos innecesarios. En conclusión, la productividad de la mano de obra cambió de 7.26 a 8.03 frascos de manjar fabricado/horahombre representando un 10.61%; la productividad del factor máquina cambió de 21.79 a 24.08 frascos de manjar fabricado/hora-máquina representando un 10.51%. La relación del Beneficio/Costo fue de 1.53, al ser mayor a 1 quiere decir que por S/. 1.00 sol a invertirse se alcanzará una ganancia de S/. 0.53 por lo tanto la propuesta fue rentable para la empresa.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSuministroProductividadProveedorAlmacénManjar9Shttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-43184703963680651462722026Arrascue Becerra, Manuel AlbertoAurora Vigo, Edward FlorencioRivasplata Sanchez, Absalónhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBocanegra Albán, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.txtBocanegra Albán, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.txtExtracted texttext/plain191254http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/6/Bocanegra%20Alb%c3%a1n%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.txtaaf8587fa5dc2bb62895190e5f479e4fMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain159442http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txte238651c3a86dda6a47455cdaf66336dMD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2139http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txtdf4b5dacaa2ac5f16a217029cb472f2bMD510Bocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.txtBocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.txtExtracted texttext/plain191249http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/13/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.txt44e0306c8d1f20b4f466c8d7912f42e1MD513THUMBNAILBocanegra Albán, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.jpgBocanegra Albán, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9302http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/7/Bocanegra%20Alb%c3%a1n%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.jpg2ae71ef9bcdacf83a9bbdfdaa40444efMD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6892http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg06d17abc9a8d2dd3cb752cbaaa576a7dMD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9458http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg357efaf9163a483a209ce4d9eb6155bbMD511Bocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.jpgBocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9306http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/14/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf.jpg87e4fd07d341d3300b6328f39128f805MD514CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALAutorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf1154695http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf5ff587ef7848d009510e5d796d773499MD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf137985http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/3/Reporte%20de%20similitud.pdf0c938c97d50f2c72b558b17d637565a9MD53Bocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdfBocanegra Alban, Carlos & Sosa Bustamante, Marco.pdfapplication/pdf2252064http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10540/12/Bocanegra%20Alban%2c%20Carlos%20%26%20Sosa%20Bustamante%2c%20Marco.pdf91448dcbf71a78969488ed357961d189MD51220.500.12802/10540oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/105402023-02-21 03:01:32.214Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.785607 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).