ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE
Descripción del Articulo
        El presente trabajo tiene por finalidad elaborar una estrategia de Diferenciación para posicionar uno de los productos agropecuarios a través de la Marca Colectiva CHOTA PRODUCE. La significación práctica de los resultados se evidenció en la implementación de los mecanismos para ejercer control sobr...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Señor de Sipan | 
| Repositorio: | USS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6333 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6333 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Marca colectiva Estrategia Asociatividad Estandarización del producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  USSS_9af3953fc74a07fd2c6b545e890ab36c | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6333 | 
    
| network_acronym_str | 
                  USSS | 
    
| network_name_str | 
                  USS-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4829 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| title | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| spellingShingle | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE Uceda Martínez, Flor Gisella Marca colectiva Estrategia Asociatividad Estandarización del producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| title_full | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| title_fullStr | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| title_sort | 
                  ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCE | 
    
| author | 
                  Uceda Martínez, Flor Gisella | 
    
| author_facet | 
                  Uceda Martínez, Flor Gisella | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Villanueva Calderón, Juan Amilcar | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Uceda Martínez, Flor Gisella | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Marca colectiva Estrategia Asociatividad Estandarización del producto  | 
    
| topic | 
                  Marca colectiva Estrategia Asociatividad Estandarización del producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
    
| description | 
                  El presente trabajo tiene por finalidad elaborar una estrategia de Diferenciación para posicionar uno de los productos agropecuarios a través de la Marca Colectiva CHOTA PRODUCE. La significación práctica de los resultados se evidenció en la implementación de los mecanismos para ejercer control sobre el uso adecuado de la marca, así como de su promoción y posicionamiento en el mercado de la provincia de Chota, de manera que todos cumplan y garanticen la calidad del producto. La presente investigación es descriptiva y propositiva. Es descriptiva porque se limita a describir el fenómeno de estudio a través de la recolección de datos y propositiva porque se caracteriza por aportar una propuesta práctica como solución a los problemas suscitados. La técnica empleada en la presente investigación fue la encuesta. Se realizaron dos cuestionarios: uno a los productores y otro a los consumidores, información que se corroboró con la base de datos del Proyecto Sierra Selva Alta, para los análisis de oferta y demanda del producto. El diseño es no experimental porque se realiza sin manipular deliberadamente las variables. Se aplicaron 1542 encuestas que corresponden a la totalidad de los productores de cuy y como muestra se consideró 202 encuestas para los consumidores locales de la ciudad de Chota. Luego de recolectar los datos encontramos que el 98% de los consumidores prefieren consumir el cuy Chotano por su sabor característico y que la marca CHOTA PRODUCE al hacer referencia a la procedencia del producto crea identidad en el consumidor. Para el posicionamiento de la Marca colectiva CHOTA PRODUCE se necesitan campañas comunicacionales que contribuyan al desarrollo económico local de la provincia de Chota, toda vez que favorece la sostenibilidad de la línea productiva con la finalidad de que los productores mejoren sus condiciones de vida. | 
    
| publishDate | 
                  2019 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2019-10-21T17:16:38Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2019-10-21T17:16:38Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2019 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12802/6333 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12802/6333 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Señor de Sipán | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Señor de Sipan | 
    
| instacron_str | 
                  USS | 
    
| institution | 
                  USS | 
    
| reponame_str | 
                  USS-Institucional | 
    
| collection | 
                  USS-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/1/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/2/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/3/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/4/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  e185b65d82b5efb7cf1d6e2d7670a3f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 184cf435b0715b75cc1d24afef289b3a 8526711a79e45dbc5236e3eed6c0c244  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@uss.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1845884147681198080 | 
    
| spelling | 
                  Villanueva Calderón, Juan AmilcarUceda Martínez, Flor Gisella2019-10-21T17:16:38Z2019-10-21T17:16:38Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6333El presente trabajo tiene por finalidad elaborar una estrategia de Diferenciación para posicionar uno de los productos agropecuarios a través de la Marca Colectiva CHOTA PRODUCE. La significación práctica de los resultados se evidenció en la implementación de los mecanismos para ejercer control sobre el uso adecuado de la marca, así como de su promoción y posicionamiento en el mercado de la provincia de Chota, de manera que todos cumplan y garanticen la calidad del producto. La presente investigación es descriptiva y propositiva. Es descriptiva porque se limita a describir el fenómeno de estudio a través de la recolección de datos y propositiva porque se caracteriza por aportar una propuesta práctica como solución a los problemas suscitados. La técnica empleada en la presente investigación fue la encuesta. Se realizaron dos cuestionarios: uno a los productores y otro a los consumidores, información que se corroboró con la base de datos del Proyecto Sierra Selva Alta, para los análisis de oferta y demanda del producto. El diseño es no experimental porque se realiza sin manipular deliberadamente las variables. Se aplicaron 1542 encuestas que corresponden a la totalidad de los productores de cuy y como muestra se consideró 202 encuestas para los consumidores locales de la ciudad de Chota. Luego de recolectar los datos encontramos que el 98% de los consumidores prefieren consumir el cuy Chotano por su sabor característico y que la marca CHOTA PRODUCE al hacer referencia a la procedencia del producto crea identidad en el consumidor. Para el posicionamiento de la Marca colectiva CHOTA PRODUCE se necesitan campañas comunicacionales que contribuyan al desarrollo económico local de la provincia de Chota, toda vez que favorece la sostenibilidad de la línea productiva con la finalidad de que los productores mejoren sus condiciones de vida.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSMarca colectivaEstrategiaAsociatividadEstandarización del productohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓN PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA PROVINCIA DE CHOTA A TRAVÉS DE LA MARCA COLECTIVA: CHOTA PRODUCEinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Señor de Sipán. Escuela de PostgradoMagister en Administración y MarketingMaestría en Administración y Marketing413477https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUceda Martínez Flor Gisella.pdfUceda Martínez Flor Gisella.pdfapplication/pdf3942771https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/1/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdfe185b65d82b5efb7cf1d6e2d7670a3f4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTUceda Martínez Flor Gisella.pdf.txtUceda Martínez Flor Gisella.pdf.txtExtracted texttext/plain195738https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/3/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdf.txt184cf435b0715b75cc1d24afef289b3aMD53THUMBNAILUceda Martínez Flor Gisella.pdf.jpgUceda Martínez Flor Gisella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8355https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6333/4/Uceda%20Mart%c3%adnez%20Flor%20Gisella.pdf.jpg8526711a79e45dbc5236e3eed6c0c244MD5420.500.12802/6333oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/63332021-04-23 02:18:45.862Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.130007 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).