Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Bobadilla Peña, Ingrid Milagros, Chapoñan Sánchez, Eric Emerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Coffea arábica
Características física y organoléptica
Variedad caturra y catimor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL.
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