Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado, Nivel de Cultura Turística de los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán, tuvo como objetivo el determinar el nivel de cultura turística que poseen los estudiantes de dicha institución; por...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8340 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8340 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nivel Cultura turística Actividad Turística Estudiantes Dimensión Cognitiva Dimensión Afectivo – Moral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_903cb677ca782fa001df69e18fe981b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8340 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
title |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
spellingShingle |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán Guzmán Lozano, Selene Yajaira Nivel Cultura turística Actividad Turística Estudiantes Dimensión Cognitiva Dimensión Afectivo – Moral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
title_full |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
title_fullStr |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
title_full_unstemmed |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
title_sort |
Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán |
author |
Guzmán Lozano, Selene Yajaira |
author_facet |
Guzmán Lozano, Selene Yajaira |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cayotopa Ylatoma, Cilenny |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzmán Lozano, Selene Yajaira |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nivel Cultura turística Actividad Turística Estudiantes Dimensión Cognitiva Dimensión Afectivo – Moral |
topic |
Nivel Cultura turística Actividad Turística Estudiantes Dimensión Cognitiva Dimensión Afectivo – Moral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado, Nivel de Cultura Turística de los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán, tuvo como objetivo el determinar el nivel de cultura turística que poseen los estudiantes de dicha institución; por ello la investigación se realizó teniendo en cuenta la metodología de tipo descriptiva con diseño no experimental y con un enfoque mixto. Para la realización de la investigación se consideró el estudio de la variable independiente Cultura Turística mediante dos dimensiones de estudio, la dimensión cognitiva y la dimensión afectivo moral; para lograr esto se contó con la participación de 95 estudiantes, a quienes se les aplicó diferentes herramientas como encuesta, test, ficha de observación y un focus group; esto permitió una óptima recolección de datos logrando así cumplir con los objetivos establecidos en la investigación. En base a los resultados se pudo determinar que es necesario reforzar la cultura turística en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Turismo y Negocios, puesto que en la dimensión cognitivo el 38,9% de los estudiantes poseen un nivel de cultura turística bajo y un 16,8% en nivel medio; por otra parte se evidencia un nivel de cultura turística alto en la dimensión afecto – moral, la cual está relacionada con los valores y actitudes del estudiante, es aquí que se observa que un 76,9% de los estudiantes está identificado con la región, además mostraron comportamientos y actitudes favorables frente a la actividad turística. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-19T07:24:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-19T07:24:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8340 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8340 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/1/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/4/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/5/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b05f0154971f0cf54b4c9ec91b022937 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 10c799fe0100269e50426a0225ddcc76 062c052f52c4b0c4fc76b4025e5b58fb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845607873872134144 |
spelling |
Cayotopa Ylatoma, CilennyGuzmán Lozano, Selene Yajaira2021-07-19T07:24:21Z2021-07-19T07:24:21Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8340El presente trabajo de investigación titulado, Nivel de Cultura Turística de los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipán, tuvo como objetivo el determinar el nivel de cultura turística que poseen los estudiantes de dicha institución; por ello la investigación se realizó teniendo en cuenta la metodología de tipo descriptiva con diseño no experimental y con un enfoque mixto. Para la realización de la investigación se consideró el estudio de la variable independiente Cultura Turística mediante dos dimensiones de estudio, la dimensión cognitiva y la dimensión afectivo moral; para lograr esto se contó con la participación de 95 estudiantes, a quienes se les aplicó diferentes herramientas como encuesta, test, ficha de observación y un focus group; esto permitió una óptima recolección de datos logrando así cumplir con los objetivos establecidos en la investigación. En base a los resultados se pudo determinar que es necesario reforzar la cultura turística en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Turismo y Negocios, puesto que en la dimensión cognitivo el 38,9% de los estudiantes poseen un nivel de cultura turística bajo y un 16,8% en nivel medio; por otra parte se evidencia un nivel de cultura turística alto en la dimensión afecto – moral, la cual está relacionada con los valores y actitudes del estudiante, es aquí que se observa que un 76,9% de los estudiantes está identificado con la región, además mostraron comportamientos y actitudes favorables frente a la actividad turística.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSNivelCultura turísticaActividad TurísticaEstudiantesDimensión CognitivaDimensión Afectivo – Moralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de cultura turística de los estudiantes de la escuela académico profesional de Turismo y Negocios de la Universidad Señor de Sipáninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios70971521https://orcid.org/0000-0002-1480-701173582595014276La Riva Vegazzo, Iván FelipeEspinoza Requejo, Cinthy CatheryneCayotopa Ylatoma, Cilennyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdfGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdfapplication/pdf4283007https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/1/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdfb05f0154971f0cf54b4c9ec91b022937MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdf.txtGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdf.txtExtracted texttext/plain190584https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/4/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdf.txt10c799fe0100269e50426a0225ddcc76MD54THUMBNAILGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdf.jpgGuzmán Lozano Selene Yajaira.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9955https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8340/5/Guzm%c3%a1n%20Lozano%20Selene%20Yajaira.pdf.jpg062c052f52c4b0c4fc76b4025e5b58fbMD5520.500.12802/8340oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/83402022-03-23 18:33:21.591Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
12.95471 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).