Estudio de tiempos en la línea de producción de uva fresca en la Empresa Jayanca Fruits S.A.C para mejorar la productividad - Lambayeque, 2016

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó en la Empresa Jayanca FRUITS SAC, y se propuso elaborar un estudio de tiempos en la línea de producción de la uva fresca para mejorar productividad en la empresa. En el desarrollo de la investigación, se aplicó una herramienta básica y fundamental de la ingeniería indus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Lozano, Ruth Brisseth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4233
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4233
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de tiempo
Linea de producción
Uva fresca
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Esta investigación se realizó en la Empresa Jayanca FRUITS SAC, y se propuso elaborar un estudio de tiempos en la línea de producción de la uva fresca para mejorar productividad en la empresa. En el desarrollo de la investigación, se aplicó una herramienta básica y fundamental de la ingeniería industrial que se debería implementar en todas las empresas como es el estudio de tiempos y el balance de líneas. Además se aplicaron los indicadores del desempeño de los procesos productivos, que permitirán evaluar la eficiencia de la línea de producción de uva fresca. Se aplicó el cronometraje vuelta a cero, y que luego de validarse se procedió a determinar los tiempos normal y estándar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).