La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo

Descripción del Articulo

En la presente investigación que tiene como nombre “La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 - Chiclayo", tiene como objetivo principal proponer una estrategia de calidad de servicio que permita incrementar la satisfacción del cliente en el restauran...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Zuloeta, María Hemelina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8742
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8742
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicio
Satisfacción al cliente
Modelo Servqual
Estrategia de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_68f2aec607cae29c59df78fc848c29aa
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8742
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
title La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
spellingShingle La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
Morales Zuloeta, María Hemelina
Calidad de servicio
Satisfacción al cliente
Modelo Servqual
Estrategia de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
title_full La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
title_fullStr La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
title_full_unstemmed La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
title_sort La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayo
author Morales Zuloeta, María Hemelina
author_facet Morales Zuloeta, María Hemelina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cayotopa Ylatoma, Cilenny
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Zuloeta, María Hemelina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicio
Satisfacción al cliente
Modelo Servqual
Estrategia de mejora
topic Calidad de servicio
Satisfacción al cliente
Modelo Servqual
Estrategia de mejora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la presente investigación que tiene como nombre “La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 - Chiclayo", tiene como objetivo principal proponer una estrategia de calidad de servicio que permita incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490. Es por ello que se utilizaron instrumentos metodológicos y un modelo de medición SERVQUAL, el cual permitió a la investigadora conocer el grado de satisfacción de los clientes y obteniendo los siguientes resultados: Se determinó la situación actual en cuanto al servicio en el restaurante Marakos 490, cabe recalcar que este establecimiento tiene una cartera de clientes fidelizada y cuenta con una óptima participación en el mercado. En este primer resultado se describió la historia de la empresa y destacó el fomento del desarrollo turístico en la ciudad de Chiclayo. En el contexto de la realidad problemática se estableció las deficiencias de la calidad del servicio y la ausencia de un sistema computarizado para la toma de pedidos. Se identificó el grado de satisfacción del cliente, aplicando el método SERVQUAL en el restaurante Marakos 490, Carnes y Parrillas. Se realizó y analizó los instrumentos de recolección de datos, para saber el grado de satisfacción con respecto al servicio. El modelo SERVQUAL viene a ser un instrumento que sirve para medir la calidad de servicio, identificando la deficiencia en la calidad de servicio. Se propuso una estrategia de mejora para la calidad de servicio en el restaurante Marakos 490, en donde se estableció el desarrollo de la estrategia dividida en III etapas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-30T20:09:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-30T20:09:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8742
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8742
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/1/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/4/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/5/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 43345f4771e3de0a57fb0abe248c7aed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
05bb3e1f10a5b90a993234b4730f1fdb
253978cd810cfbaa87107e2fd1674552
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955081337995264
spelling Cayotopa Ylatoma, CilennyMorales Zuloeta, María Hemelina2021-09-30T20:09:38Z2021-09-30T20:09:38Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8742En la presente investigación que tiene como nombre “La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 - Chiclayo", tiene como objetivo principal proponer una estrategia de calidad de servicio que permita incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490. Es por ello que se utilizaron instrumentos metodológicos y un modelo de medición SERVQUAL, el cual permitió a la investigadora conocer el grado de satisfacción de los clientes y obteniendo los siguientes resultados: Se determinó la situación actual en cuanto al servicio en el restaurante Marakos 490, cabe recalcar que este establecimiento tiene una cartera de clientes fidelizada y cuenta con una óptima participación en el mercado. En este primer resultado se describió la historia de la empresa y destacó el fomento del desarrollo turístico en la ciudad de Chiclayo. En el contexto de la realidad problemática se estableció las deficiencias de la calidad del servicio y la ausencia de un sistema computarizado para la toma de pedidos. Se identificó el grado de satisfacción del cliente, aplicando el método SERVQUAL en el restaurante Marakos 490, Carnes y Parrillas. Se realizó y analizó los instrumentos de recolección de datos, para saber el grado de satisfacción con respecto al servicio. El modelo SERVQUAL viene a ser un instrumento que sirve para medir la calidad de servicio, identificando la deficiencia en la calidad de servicio. Se propuso una estrategia de mejora para la calidad de servicio en el restaurante Marakos 490, en donde se estableció el desarrollo de la estrategia dividida en III etapas.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad de servicioSatisfacción al clienteModelo ServqualEstrategia de mejorahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La calidad de servicio para la satisfacción del cliente en el restaurante Marakos 490 – Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios70971521https://orcid.org/0000-0002-1480-701172738238014276Rocero Salazar, Cesar RicardoEspinoza Requejo, Cinthy CatheryneCayotopa Ylatoma, Cilennyhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMorales Zuloeta María Hemelina.pdfMorales Zuloeta María Hemelina.pdfapplication/pdf1719134http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/1/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf43345f4771e3de0a57fb0abe248c7aedMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTMorales Zuloeta María Hemelina.pdf.txtMorales Zuloeta María Hemelina.pdf.txtExtracted texttext/plain123153http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/4/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf.txt05bb3e1f10a5b90a993234b4730f1fdbMD54THUMBNAILMorales Zuloeta María Hemelina.pdf.jpgMorales Zuloeta María Hemelina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10245http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8742/5/Morales%20Zuloeta%20Mar%c3%ada%20Hemelina.pdf.jpg253978cd810cfbaa87107e2fd1674552MD5520.500.12802/8742oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/87422021-10-01 03:03:18.994Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).