MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación denominada: Mejora de la Calidad del Arroz Pilado a través de la Optimización de Procesos, usando la Metodología Six Sigma en la Empresa Molino & CIA Semper S.A.C. Lambayeque 2017, tiene como finalidad lograr la optimización de la calidad del producto de arroz pilado. P...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6486 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6486 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Procesos Mejora Arroz pilado Secado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_520265d226a95b25a9e4bdcb2f6343fd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6486 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
title |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
spellingShingle |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 García Niquén, Gianfranco Celino Procesos Mejora Arroz pilado Secado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
title_full |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
title_fullStr |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
title_full_unstemmed |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
title_sort |
MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019 |
author |
García Niquén, Gianfranco Celino |
author_facet |
García Niquén, Gianfranco Celino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carpio Incio, Vidauro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Niquén, Gianfranco Celino |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos Mejora Arroz pilado Secado |
topic |
Procesos Mejora Arroz pilado Secado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación denominada: Mejora de la Calidad del Arroz Pilado a través de la Optimización de Procesos, usando la Metodología Six Sigma en la Empresa Molino & CIA Semper S.A.C. Lambayeque 2017, tiene como finalidad lograr la optimización de la calidad del producto de arroz pilado. Para lograr establecer la propuesta se utilizó un método de investigación de tipo Aplicada – Descriptiva enfocando el problema en un determinado contexto. Además, el diseño de la investigación se estableció como No Experimental, estudiando nuestras variables para resolver el fenómeno de estudio. Se establece a través de los resultados cuales son las causas que originan el problema a través del estudio de los procesos, procedimientos, maquinarias entre otras, con la finalidad de determinar que uno de los problemas centrales es el proceso de secado, en donde se obtiene inicialmente el valor del producto de arroz pilado. Concluyendo la investigación con la realización de un diagnóstico de control de fallas, y el reconocimiento del proceso de secado, logrando reducir el proceso de secado de un 14% a un 10% 13%, además de un ahorro costo –beneficio de maquinarias con un valor residual de S/. 285.00 soles, por tanto, se dice que un mal proceso de levantar la humedad en forma inadecuada puede perjudicar la calidad y el rendimiento del producto, promoviendo el alto índice de presencia de producto defectuoso. Por lo tanto, la aplicación de la propuesta de la implementación de la metodología Six Sigma ayudó a incrementar la cantidad de producto entero (arroz). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-19T21:18:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-19T21:18:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6486 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6486 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/1/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/2/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/3/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/4/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eab4226c549ef5fd337699d46d0171cd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8962a6186919fd81cdf8b4bb34890018 66414c74920a8a5873a52b170013eaef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955120362848256 |
spelling |
Carpio Incio, VidauroGarcía Niquén, Gianfranco Celino2019-12-19T21:18:56Z2019-12-19T21:18:56Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6486La presente investigación denominada: Mejora de la Calidad del Arroz Pilado a través de la Optimización de Procesos, usando la Metodología Six Sigma en la Empresa Molino & CIA Semper S.A.C. Lambayeque 2017, tiene como finalidad lograr la optimización de la calidad del producto de arroz pilado. Para lograr establecer la propuesta se utilizó un método de investigación de tipo Aplicada – Descriptiva enfocando el problema en un determinado contexto. Además, el diseño de la investigación se estableció como No Experimental, estudiando nuestras variables para resolver el fenómeno de estudio. Se establece a través de los resultados cuales son las causas que originan el problema a través del estudio de los procesos, procedimientos, maquinarias entre otras, con la finalidad de determinar que uno de los problemas centrales es el proceso de secado, en donde se obtiene inicialmente el valor del producto de arroz pilado. Concluyendo la investigación con la realización de un diagnóstico de control de fallas, y el reconocimiento del proceso de secado, logrando reducir el proceso de secado de un 14% a un 10% 13%, además de un ahorro costo –beneficio de maquinarias con un valor residual de S/. 285.00 soles, por tanto, se dice que un mal proceso de levantar la humedad en forma inadecuada puede perjudicar la calidad y el rendimiento del producto, promoviendo el alto índice de presencia de producto defectuoso. Por lo tanto, la aplicación de la propuesta de la implementación de la metodología Six Sigma ayudó a incrementar la cantidad de producto entero (arroz).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProcesosMejoraArroz piladoSecadohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04MEJORA DE LA CALIDAD DEL ARROZ PILADO A TRAVÉS DE LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS, USANDO LA METODOLOGÍA SIX SIGMA EN LA EMPRESA MOLINO & CIA SEMPER S.A.C. LAMBAYEQUE - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo profesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, arquitectura y urbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdfGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdfapplication/pdf2262423http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/1/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdfeab4226c549ef5fd337699d46d0171cdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdf.txtGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdf.txtExtracted texttext/plain146966http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/3/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdf.txt8962a6186919fd81cdf8b4bb34890018MD53THUMBNAILGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdf.jpgGarcía Niquén, Gianfranco Celino.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9669http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6486/4/Garc%c3%ada%20Niqu%c3%a9n%2c%20Gianfranco%20Celino.pdf.jpg66414c74920a8a5873a52b170013eaefMD5420.500.12802/6486oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/64862021-04-23 02:18:35.818Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).