Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021

Descripción del Articulo

Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Torres, Mirtha Yuliana, Villegas Diaz, Braygan Steven
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11807
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema HACPP
Productividad
Arándanos frescos
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_4f6576c78455cccae984b79feb329f06
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11807
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
title Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
spellingShingle Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
Guevara Torres, Mirtha Yuliana
Sistema HACPP
Productividad
Arándanos frescos
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
title_full Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
title_fullStr Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
title_full_unstemmed Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
title_sort Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
author Guevara Torres, Mirtha Yuliana
author_facet Guevara Torres, Mirtha Yuliana
Villegas Diaz, Braygan Steven
author_role author
author2 Villegas Diaz, Braygan Steven
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Torres, Mirtha Yuliana
Villegas Diaz, Braygan Steven
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema HACPP
Productividad
Arándanos frescos
Proceso productivo
topic Sistema HACPP
Productividad
Arándanos frescos
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una curva de aprendizaje descubriendo nuevos sucesos que afectan la inocuidad del producto y por ende la productividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo, la aplicación del sistema Haccp para incrementar la productividad del proceso de arándano fresco de la empresa Agrovisión Perú S.A.C., del departamento de Lambayeque. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo, preexperimental. Para mejorar o actualizar el sistema HACCP se adicionaron 7 formatos de registros de información para reportar en gráficos de control la variabilidad de los descartes por inocuidad de la materia prima, identificando las causas para formular las acciones correctivas que consideren pertinentes los especialistas de calidad. Como resultados se obtiene una productividad media a niveles del 98% y la desviación estándar se reduce a niveles de 10% al 30%, además los rangos mínimos de productividad mejoraron del 64% al 113% en las dos variedades de arándanos frescos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-24T22:48:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-24T22:48:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/13/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/14/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/12/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/2/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ca417bcfe7889c6e5584d0a261a21a9
bc90dc6d305efd6fee8fdca6668d1464
0b4e97b9de7402003db721c35964d3d3
ede921ac217bb43e44c4ce6002fa4ebf
005a1c62838a6a4f5f495e42d28c20b2
03b45607b00d272fda3e1dc623bfffa0
3c6922a1947b40d7ffc8afc1610f1112
3a3c822b416fa6d9e8153037323828f3
b83af517b1766e36d42406e25ededac1
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884226258337792
spelling Vásquez Coronado, Manuel HumbertoGuevara Torres, Mirtha YulianaVillegas Diaz, Braygan Steven2023-11-24T22:48:15Z2023-11-24T22:48:15Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una curva de aprendizaje descubriendo nuevos sucesos que afectan la inocuidad del producto y por ende la productividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo, la aplicación del sistema Haccp para incrementar la productividad del proceso de arándano fresco de la empresa Agrovisión Perú S.A.C., del departamento de Lambayeque. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo, preexperimental. Para mejorar o actualizar el sistema HACCP se adicionaron 7 formatos de registros de información para reportar en gráficos de control la variabilidad de los descartes por inocuidad de la materia prima, identificando las causas para formular las acciones correctivas que consideren pertinentes los especialistas de calidad. Como resultados se obtiene una productividad media a niveles del 98% y la desviación estándar se reduce a niveles de 10% al 30%, además los rangos mínimos de productividad mejoraron del 64% al 113% en las dos variedades de arándanos frescos.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema HACPPProductividadArándanos frescosProceso productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38684570402845588594722026Vásquez Coronado, Manuel HumbertoBarandiarán Gamarra, José ManuelAlvitez Adán, Toño Eldrinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTInforme de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain142684https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt1ca417bcfe7889c6e5584d0a261a21a9MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2104https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txtbc90dc6d305efd6fee8fdca6668d1464MD510Guevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.txtGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.txtExtracted texttext/plain190055https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/13/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.txt0b4e97b9de7402003db721c35964d3d3MD513THUMBNAILInforme de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7142https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpgede921ac217bb43e44c4ce6002fa4ebfMD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8876https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg005a1c62838a6a4f5f495e42d28c20b2MD511Guevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.jpgGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10206https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/14/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.jpg03b45607b00d272fda3e1dc623bfffa0MD514ORIGINALGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdfGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdfapplication/pdf2435774https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/12/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf3c6922a1947b40d7ffc8afc1610f1112MD512Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1491725https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/2/Informe%20de%20similitud.pdf3a3c822b416fa6d9e8153037323828f3MD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf86392https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdfb83af517b1766e36d42406e25ededac1MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/11807oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/118072023-12-01 03:01:51.083Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.434648
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).