Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
Descripción del Articulo
Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una cu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11807 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema HACPP Productividad Arándanos frescos Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_4f6576c78455cccae984b79feb329f06 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11807 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| title |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 Guevara Torres, Mirtha Yuliana Sistema HACPP Productividad Arándanos frescos Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| title_full |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| title_sort |
Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021 |
| author |
Guevara Torres, Mirtha Yuliana |
| author_facet |
Guevara Torres, Mirtha Yuliana Villegas Diaz, Braygan Steven |
| author_role |
author |
| author2 |
Villegas Diaz, Braygan Steven |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Coronado, Manuel Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Torres, Mirtha Yuliana Villegas Diaz, Braygan Steven |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema HACPP Productividad Arándanos frescos Proceso productivo |
| topic |
Sistema HACPP Productividad Arándanos frescos Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una curva de aprendizaje descubriendo nuevos sucesos que afectan la inocuidad del producto y por ende la productividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo, la aplicación del sistema Haccp para incrementar la productividad del proceso de arándano fresco de la empresa Agrovisión Perú S.A.C., del departamento de Lambayeque. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo, preexperimental. Para mejorar o actualizar el sistema HACCP se adicionaron 7 formatos de registros de información para reportar en gráficos de control la variabilidad de los descartes por inocuidad de la materia prima, identificando las causas para formular las acciones correctivas que consideren pertinentes los especialistas de calidad. Como resultados se obtiene una productividad media a niveles del 98% y la desviación estándar se reduce a niveles de 10% al 30%, además los rangos mínimos de productividad mejoraron del 64% al 113% en las dos variedades de arándanos frescos. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-24T22:48:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-24T22:48:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/13/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/14/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/12/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/2/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1ca417bcfe7889c6e5584d0a261a21a9 bc90dc6d305efd6fee8fdca6668d1464 0b4e97b9de7402003db721c35964d3d3 ede921ac217bb43e44c4ce6002fa4ebf 005a1c62838a6a4f5f495e42d28c20b2 03b45607b00d272fda3e1dc623bfffa0 3c6922a1947b40d7ffc8afc1610f1112 3a3c822b416fa6d9e8153037323828f3 b83af517b1766e36d42406e25ededac1 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884226258337792 |
| spelling |
Vásquez Coronado, Manuel HumbertoGuevara Torres, Mirtha YulianaVillegas Diaz, Braygan Steven2023-11-24T22:48:15Z2023-11-24T22:48:15Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/11807Los procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una curva de aprendizaje descubriendo nuevos sucesos que afectan la inocuidad del producto y por ende la productividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo, la aplicación del sistema Haccp para incrementar la productividad del proceso de arándano fresco de la empresa Agrovisión Perú S.A.C., del departamento de Lambayeque. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo, preexperimental. Para mejorar o actualizar el sistema HACCP se adicionaron 7 formatos de registros de información para reportar en gráficos de control la variabilidad de los descartes por inocuidad de la materia prima, identificando las causas para formular las acciones correctivas que consideren pertinentes los especialistas de calidad. Como resultados se obtiene una productividad media a niveles del 98% y la desviación estándar se reduce a niveles de 10% al 30%, además los rangos mínimos de productividad mejoraron del 64% al 113% en las dos variedades de arándanos frescos.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema HACPPProductividadArándanos frescosProceso productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38684570402845588594722026Vásquez Coronado, Manuel HumbertoBarandiarán Gamarra, José ManuelAlvitez Adán, Toño Eldrinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTInforme de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain142684https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt1ca417bcfe7889c6e5584d0a261a21a9MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2104https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txtbc90dc6d305efd6fee8fdca6668d1464MD510Guevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.txtGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.txtExtracted texttext/plain190055https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/13/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.txt0b4e97b9de7402003db721c35964d3d3MD513THUMBNAILInforme de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7142https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpgede921ac217bb43e44c4ce6002fa4ebfMD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8876https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg005a1c62838a6a4f5f495e42d28c20b2MD511Guevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.jpgGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10206https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/14/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf.jpg03b45607b00d272fda3e1dc623bfffa0MD514ORIGINALGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdfGuevara Torres, Mirtha Yuliana - Villegas Diaz, Braygan Steven.pdfapplication/pdf2435774https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/12/Guevara%20Torres%2c%20Mirtha%20Yuliana%20-%20Villegas%20Diaz%2c%20Braygan%20Steven.pdf3c6922a1947b40d7ffc8afc1610f1112MD512Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1491725https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/2/Informe%20de%20similitud.pdf3a3c822b416fa6d9e8153037323828f3MD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf86392https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdfb83af517b1766e36d42406e25ededac1MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/11807/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/11807oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/118072023-12-01 03:01:51.083Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.434648 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).