Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así como la concentración inicial de azúcar (°Brix). Se planteó un diseño de D- óptim...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3187 |
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Castillo Martínez, Williams E.Rodríguez Abanto, Junior RubénCajusol Llanos, José Luis2017-09-26T15:55:35Z2017-09-26T15:55:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/3187El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así como la concentración inicial de azúcar (°Brix). Se planteó un diseño de D- óptimo con 16 tratamientos experimentales teniendo como variables dependientes oBrix final, acidez, grados alcoholicos (v/v), sabor y apariencia general. Se realizó la optimización aplicando la metodología de función deseada obteniendo que los parámetros que permiten obtener una bebida alcohólica a base de aguaymanto aceptado por el consumidor son el tipo de levadura Saccharomyces cerevisiae a una concentración de 0.2% y una concentración inicial de azúcar de 28°Brix.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAguaymantoBebida alcohólicaLevadurahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdf.jpgRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8850http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/10/RODRIGUEZ%20ABANTO%20JUNIOR%20RUBEN%20-EDITADO.pdf.jpga18a163e6d67ac959a57a93ee61c55dcMD510ORIGINALRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdfRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdfapplication/pdf117031http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/1/RODRIGUEZ%20ABANTO%20JUNIOR%20RUBEN%20-EDITADO.pdf5142ae568e88eaec552a7daec3d9845bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdf.txtRODRIGUEZ ABANTO JUNIOR RUBEN -EDITADO.pdf.txtExtracted texttext/plain1295http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3187/9/RODRIGUEZ%20ABANTO%20JUNIOR%20RUBEN%20-EDITADO.pdf.txt003416521235f8c8cf1562e21a11bf1cMD5920.500.12802/3187oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/31872021-04-23 02:15:56.768Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe |
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El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así como la concentración inicial de azúcar (°Brix). Se planteó un diseño de D- óptimo con 16 tratamientos experimentales teniendo como variables dependientes oBrix final, acidez, grados alcoholicos (v/v), sabor y apariencia general. Se realizó la optimización aplicando la metodología de función deseada obteniendo que los parámetros que permiten obtener una bebida alcohólica a base de aguaymanto aceptado por el consumidor son el tipo de levadura Saccharomyces cerevisiae a una concentración de 0.2% y una concentración inicial de azúcar de 28°Brix. |
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