Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018

Descripción del Articulo

El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Julca Mondragon, Paul Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10410
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de Inventarios
Mermas
Desmedros
Logística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_4a7777cc998d137c074c0d5bd0136cf1
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10410
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
title Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
spellingShingle Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
Julca Mondragon, Paul Alfredo
Control de Inventarios
Mermas
Desmedros
Logística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
title_full Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
title_fullStr Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
title_full_unstemmed Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
title_sort Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
author Julca Mondragon, Paul Alfredo
author_facet Julca Mondragon, Paul Alfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zuñe Chero, Limberg
dc.contributor.author.fl_str_mv Julca Mondragon, Paul Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de Inventarios
Mermas
Desmedros
Logística
topic Control de Inventarios
Mermas
Desmedros
Logística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la empresa al momento no tiene un adecuado control de inventarios de tal manera al diseñar el sistema de control de inventarios para el Restaurante Chifa Thay Shy, debemos considerar que será la parte más importante dentro de su esquema alimentario, ya que, si en caso el control pueda fallar, más que seguro se dañarían los productos que se tienen disponibles para atender a los clientes. En tal sentido, es importante tener presente que una buena logística entre el proveedor, los insumos y el debido almacenamiento, será la clave del éxito para no contar con demasiadas mermas y desmedros. Por esta razón es demasiado importante tomar las precauciones del caso a fin de manejar debidamente los estándares de conservación, permitiendo absorber los efectos de la variabilidad y la incertidumbre de los pedidos al mismo tiempo que se garantiza el más alto nivel de satisfacción del cliente. Se concluyó que al implementar un sistema de control de inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa thay shy. La investigación se basó fundamentalmente en la mejora que tuvo la empresa al implementar un sistema de control de inventarios para poder determinar el nivel de mermas y desperdicios en el proceso productivo que de manera permanente ha venido afectando la rentabilidad del negocio.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-13T17:18:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-13T17:18:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/1/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/7/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/4/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/5/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a5ef429531b93d4288cf63335ceed644
ea4da12d83ec37e72bb72df0d027f3e6
b712cecc6d597aaba944d42d9bc51b9c
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0e8caec179be7af761ebac4ad2302180
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
ae0e6b51485356b5d52846893d50b03e
2f6c4c5e6295f300340b17f1fa2ca585
b5fac2403a9a27ad4560255b5ca03916
bf7d3f8f0ee9d52ac5d9a3211b05185f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955109985091584
spelling Zuñe Chero, LimbergJulca Mondragon, Paul Alfredo2023-01-13T17:18:45Z2023-01-13T17:18:45Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la empresa al momento no tiene un adecuado control de inventarios de tal manera al diseñar el sistema de control de inventarios para el Restaurante Chifa Thay Shy, debemos considerar que será la parte más importante dentro de su esquema alimentario, ya que, si en caso el control pueda fallar, más que seguro se dañarían los productos que se tienen disponibles para atender a los clientes. En tal sentido, es importante tener presente que una buena logística entre el proveedor, los insumos y el debido almacenamiento, será la clave del éxito para no contar con demasiadas mermas y desmedros. Por esta razón es demasiado importante tomar las precauciones del caso a fin de manejar debidamente los estándares de conservación, permitiendo absorber los efectos de la variabilidad y la incertidumbre de los pedidos al mismo tiempo que se garantiza el más alto nivel de satisfacción del cliente. Se concluyó que al implementar un sistema de control de inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa thay shy. La investigación se basó fundamentalmente en la mejora que tuvo la empresa al implementar un sistema de control de inventarios para poder determinar el nivel de mermas y desperdicios en el proceso productivo que de manera permanente ha venido afectando la rentabilidad del negocio.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSControl de InventariosMermasDesmedrosLogísticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16781029https://orcid.org/0000-0002-3888-944570540866411026Tuesta Torres, EdgarCubas Carranza, Janet IsabelTepe Sanchez, Max Alejandrohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJulca Mondragon Paul Alfredo.pdfJulca Mondragon Paul Alfredo.pdfapplication/pdf2173831http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/1/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdfa5ef429531b93d4288cf63335ceed644MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf329576http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfea4da12d83ec37e72bb72df0d027f3e6MD56Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1020065http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/7/Reporte%20de%20similitud.pdfb712cecc6d597aaba944d42d9bc51b9cMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.txtJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.txtExtracted texttext/plain170489http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/4/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.txt0e8caec179be7af761ebac4ad2302180MD54Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain140842http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txtae0e6b51485356b5d52846893d50b03eMD510THUMBNAILJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.jpgJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8612http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/5/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.jpg2f6c4c5e6295f300340b17f1fa2ca585MD55Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8479http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgb5fac2403a9a27ad4560255b5ca03916MD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7439http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgbf7d3f8f0ee9d52ac5d9a3211b05185fMD51120.500.12802/10410oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/104102023-01-24 03:01:24.324Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).