Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018
Descripción del Articulo
El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10410 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de Inventarios Mermas Desmedros Logística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_4a7777cc998d137c074c0d5bd0136cf1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10410 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
title |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
spellingShingle |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 Julca Mondragon, Paul Alfredo Control de Inventarios Mermas Desmedros Logística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
title_full |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
title_fullStr |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
title_full_unstemmed |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
title_sort |
Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018 |
author |
Julca Mondragon, Paul Alfredo |
author_facet |
Julca Mondragon, Paul Alfredo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zuñe Chero, Limberg |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Julca Mondragon, Paul Alfredo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de Inventarios Mermas Desmedros Logística |
topic |
Control de Inventarios Mermas Desmedros Logística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la empresa al momento no tiene un adecuado control de inventarios de tal manera al diseñar el sistema de control de inventarios para el Restaurante Chifa Thay Shy, debemos considerar que será la parte más importante dentro de su esquema alimentario, ya que, si en caso el control pueda fallar, más que seguro se dañarían los productos que se tienen disponibles para atender a los clientes. En tal sentido, es importante tener presente que una buena logística entre el proveedor, los insumos y el debido almacenamiento, será la clave del éxito para no contar con demasiadas mermas y desmedros. Por esta razón es demasiado importante tomar las precauciones del caso a fin de manejar debidamente los estándares de conservación, permitiendo absorber los efectos de la variabilidad y la incertidumbre de los pedidos al mismo tiempo que se garantiza el más alto nivel de satisfacción del cliente. Se concluyó que al implementar un sistema de control de inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa thay shy. La investigación se basó fundamentalmente en la mejora que tuvo la empresa al implementar un sistema de control de inventarios para poder determinar el nivel de mermas y desperdicios en el proceso productivo que de manera permanente ha venido afectando la rentabilidad del negocio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-13T17:18:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-13T17:18:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/1/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/7/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/4/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/5/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a5ef429531b93d4288cf63335ceed644 ea4da12d83ec37e72bb72df0d027f3e6 b712cecc6d597aaba944d42d9bc51b9c 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0e8caec179be7af761ebac4ad2302180 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 ae0e6b51485356b5d52846893d50b03e 2f6c4c5e6295f300340b17f1fa2ca585 b5fac2403a9a27ad4560255b5ca03916 bf7d3f8f0ee9d52ac5d9a3211b05185f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955109985091584 |
spelling |
Zuñe Chero, LimbergJulca Mondragon, Paul Alfredo2023-01-13T17:18:45Z2023-01-13T17:18:45Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10410El Objetivo General buscó implementar el Control de Inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy. La metodología fue del tipo Descriptiva, Analítica y propositiva. La muestra de la empresa está constituida por 9 trabajadores. Como resultado se determinó que la empresa al momento no tiene un adecuado control de inventarios de tal manera al diseñar el sistema de control de inventarios para el Restaurante Chifa Thay Shy, debemos considerar que será la parte más importante dentro de su esquema alimentario, ya que, si en caso el control pueda fallar, más que seguro se dañarían los productos que se tienen disponibles para atender a los clientes. En tal sentido, es importante tener presente que una buena logística entre el proveedor, los insumos y el debido almacenamiento, será la clave del éxito para no contar con demasiadas mermas y desmedros. Por esta razón es demasiado importante tomar las precauciones del caso a fin de manejar debidamente los estándares de conservación, permitiendo absorber los efectos de la variabilidad y la incertidumbre de los pedidos al mismo tiempo que se garantiza el más alto nivel de satisfacción del cliente. Se concluyó que al implementar un sistema de control de inventarios para minimizar las mermas y desmedros en el restaurante chifa thay shy. La investigación se basó fundamentalmente en la mejora que tuvo la empresa al implementar un sistema de control de inventarios para poder determinar el nivel de mermas y desperdicios en el proceso productivo que de manera permanente ha venido afectando la rentabilidad del negocio.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSControl de InventariosMermasDesmedrosLogísticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Control de inventarios y su incidencia en las mermas y desmedros en el restaurante chifa Thay Shy, Bagua – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16781029https://orcid.org/0000-0002-3888-944570540866411026Tuesta Torres, EdgarCubas Carranza, Janet IsabelTepe Sanchez, Max Alejandrohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJulca Mondragon Paul Alfredo.pdfJulca Mondragon Paul Alfredo.pdfapplication/pdf2173831http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/1/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdfa5ef429531b93d4288cf63335ceed644MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf329576http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfea4da12d83ec37e72bb72df0d027f3e6MD56Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1020065http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/7/Reporte%20de%20similitud.pdfb712cecc6d597aaba944d42d9bc51b9cMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.txtJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.txtExtracted texttext/plain170489http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/4/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.txt0e8caec179be7af761ebac4ad2302180MD54Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain140842http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txtae0e6b51485356b5d52846893d50b03eMD510THUMBNAILJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.jpgJulca Mondragon Paul Alfredo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8612http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/5/Julca%20Mondragon%20Paul%20Alfredo.pdf.jpg2f6c4c5e6295f300340b17f1fa2ca585MD55Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8479http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgb5fac2403a9a27ad4560255b5ca03916MD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7439http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10410/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgbf7d3f8f0ee9d52ac5d9a3211b05185fMD51120.500.12802/10410oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/104102023-01-24 03:01:24.324Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).