Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia
Descripción del Articulo
Esta investigación, cuyo objetivo es proponer un Plan de Negocio para la Exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia, la formulación del problema es determinar ¿De qué manera el Plan de negocio permitirá la exportación de pescado...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15383 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/15383 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocios Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_4845cb7386dd6a78da302aa8358dd35b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15383 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| title |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia Casas Diaz, Polnic Kepler Plan de negocios Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| title_full |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| title_sort |
Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia |
| author |
Casas Diaz, Polnic Kepler |
| author_facet |
Casas Diaz, Polnic Kepler |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pantaleón Santa María, Alberto Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Casas Diaz, Polnic Kepler |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Exportación |
| topic |
Plan de negocios Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Esta investigación, cuyo objetivo es proponer un Plan de Negocio para la Exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia, la formulación del problema es determinar ¿De qué manera el Plan de negocio permitirá la exportación de pescado seco salado y ahumado del Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal al mercado de Francia? La metodología de esta investigación tiene un enfoque cualitativo que se mide mediante entrevistas a expertos en proceso de exportación y al administrador de la empresa CEPPAR. El modelo de investigación es descriptiva, propositiva y el diseño es no experimental. Los resultados demuestran que el plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia, es viable según el estudio del resultado obtenido de las entrevistas a expertos, menciona que Francia es un buen mercado meta, además en la investigación realizada muestra que hay una demanda insatisfecha como es el caso del brexit que amenaza directamente al sector pesca, que separa las aguas territoriales francesa y británica en el canal de la Mancha. Finalmente se confirma la viabilidad por el análisis financiero teniendo el resultado positivo mayor al TIRF y VANF de 47%, S/. 69,136.93 ($. 19,753.41). La conclusión demuestra que el plan de negocio para la exportación de este producto de la empresa CEPPAR, es favorable, las estrategias en el posicionamiento en el mercado, detección de consumidores potenciales y futuros clientes en la actividad exportadora. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-07-24T13:22:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-07-24T13:22:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15383 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15383 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/1/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/6/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/7/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
409ce9de64adcc20d7d87cbcd9e7af46 7e9bc9bc48659641cefd5b7c5b2ecda1 b211db3bf7c6a1471b0edb8ba1dd7706 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 3dde5d5dfca9e7262a07c5e4f3999b7d d784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0 26d57ad4aeb521196a6a730f7a9bd707 4fb1975ad1fd04576ee3db885a926d88 0bc49306ce17c1b246cdaf9eaea14878 0d9b272ff3503d50ddb505dff6fcc14f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884200095318016 |
| spelling |
Pantaleón Santa María, Alberto LuisCasas Diaz, Polnic Kepler2025-07-24T13:22:57Z2025-07-24T13:22:57Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/15383Esta investigación, cuyo objetivo es proponer un Plan de Negocio para la Exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia, la formulación del problema es determinar ¿De qué manera el Plan de negocio permitirá la exportación de pescado seco salado y ahumado del Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal al mercado de Francia? La metodología de esta investigación tiene un enfoque cualitativo que se mide mediante entrevistas a expertos en proceso de exportación y al administrador de la empresa CEPPAR. El modelo de investigación es descriptiva, propositiva y el diseño es no experimental. Los resultados demuestran que el plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Francia, es viable según el estudio del resultado obtenido de las entrevistas a expertos, menciona que Francia es un buen mercado meta, además en la investigación realizada muestra que hay una demanda insatisfecha como es el caso del brexit que amenaza directamente al sector pesca, que separa las aguas territoriales francesa y británica en el canal de la Mancha. Finalmente se confirma la viabilidad por el análisis financiero teniendo el resultado positivo mayor al TIRF y VANF de 47%, S/. 69,136.93 ($. 19,753.41). La conclusión demuestra que el plan de negocio para la exportación de este producto de la empresa CEPPAR, es favorable, las estrategias en el posicionamiento en el mercado, detección de consumidores potenciales y futuros clientes en la actividad exportadora.TesisGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoInvestigación de mercado y de las necesidades del cliente.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de negociosExportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la exportación de pescado seco salado y ahumado del centro de procesamiento pesquero artesanal al mercado de Franciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios InternacionalesNegocios Internacionales17523944https://orcid.org/0000-0003-0380-730472619703416116Chavarry Becerra, Milken RicartteEspinoza Rodriguez, Hugo RedibRocero Salazar, Cesar Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCasas Diaz Polnic Kepler.pdfCasas Diaz Polnic Kepler.pdfapplication/pdf2792705https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/1/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf409ce9de64adcc20d7d87cbcd9e7af46MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf399368https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf7e9bc9bc48659641cefd5b7c5b2ecda1MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf2156353https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/3/Informe%20de%20similitud.pdfb211db3bf7c6a1471b0edb8ba1dd7706MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54TEXTCasas Diaz Polnic Kepler.pdf.txtCasas Diaz Polnic Kepler.pdf.txtExtracted texttext/plain166006https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/6/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf.txt3dde5d5dfca9e7262a07c5e4f3999b7dMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txtd784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0MD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain177827https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt26d57ad4aeb521196a6a730f7a9bd707MD510THUMBNAILCasas Diaz Polnic Kepler.pdf.jpgCasas Diaz Polnic Kepler.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9677https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/7/Casas%20Diaz%20Polnic%20Kepler.pdf.jpg4fb1975ad1fd04576ee3db885a926d88MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9208https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg0bc49306ce17c1b246cdaf9eaea14878MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5414https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg0d9b272ff3503d50ddb505dff6fcc14fMD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15383/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/15383oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/153832025-07-25 03:02:27.994Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
12.81995 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).