Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel

Descripción del Articulo

Esta tesis tuvo como finalidad proponer la Implementación de una Estructura de formación e investigación el cual contribuirá a que los ciudadanos tengan una formación de calidad con una gama de cursos o talleres del cual puedan ser de su interés y estudiarlos para tener una carrera profesional exito...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Neciosup Minchola, Joseph Diómedes, Ayasta Ballena, Eduin Marino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10046
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10046
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tradiciones
Vías secundarias
Gastronomía
Arte culinario
Gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id USSS_482e5c0119d5908c18037b0f0733fd44
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10046
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
title Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
spellingShingle Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
Neciosup Minchola, Joseph Diómedes
Tradiciones
Vías secundarias
Gastronomía
Arte culinario
Arte culinario
Gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
title_full Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
title_fullStr Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
title_full_unstemmed Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
title_sort Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentel
author Neciosup Minchola, Joseph Diómedes
author_facet Neciosup Minchola, Joseph Diómedes
Ayasta Ballena, Eduin Marino
author_role author
author2 Ayasta Ballena, Eduin Marino
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Itabashi Montenegro, Eduardo Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Neciosup Minchola, Joseph Diómedes
Ayasta Ballena, Eduin Marino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tradiciones
Vías secundarias
Gastronomía
Arte culinario
Arte culinario
Gastronómica
topic Tradiciones
Vías secundarias
Gastronomía
Arte culinario
Arte culinario
Gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description Esta tesis tuvo como finalidad proponer la Implementación de una Estructura de formación e investigación el cual contribuirá a que los ciudadanos tengan una formación de calidad con una gama de cursos o talleres del cual puedan ser de su interés y estudiarlos para tener una carrera profesional exitosa, basándose en la falta de desarrollo del arte culinario tradicional en el eje Pimentel – Chiclayo. Ya que hemos identificado que en el Sector del Distrito de Pimentel no existe un instituto educativo gastronómico y que a nivel de Chiclayo no se cuenta con un instituto público hasta la actualidad. La investigación fue de tipo cualitativa, donde realizamos la elaboración propia de análisis de documentos, ficha de observación, análisis gráfico, análisis fotográfico y análisis cartográfico que explican la realidad de la problemática en el eje PimentelChiclayo, respecto a la valoración del desarrollo del arte culinario tradicional por platos típicos tradicionales de cada región alterados en sus recetas, ingredientes, lo cual no se preserva en el tiempo tal y cual lo preparan los antepasados; por lo tanto, no conservamos una identidad cultural gastronómica. También hemos identificado que en el Sector del Distrito de Pimentel no existe un eje gastronómico, carta de platos no variada y limitada; así como también atención no tan idónea por aglomeración de personas en restaurantes y que además por ser una ubicación de atractivos turísticos reconocidos llama la atención del turista por lo tanto es visitada constantemente aportando al desarrollo turístico cultural. Por otro lado, es necesario implementar un Instituto con un food sale de exhibición de comidas y al mismo tiempo áreas recreativas en el cual habrá varios tipos de actividades que las personas pudieran acceder
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T16:29:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T16:29:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10046
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10046
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/4/Neciosup%20Minchola%20Josep%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/7/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/5/Neciosup%20Minchola%20Josep%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/8/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/9/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
43c878625e6117735d96638085dd88d2
ffbebc4a206cb75c79cea03570a74fb7
f049f0136c66ee5ab5920d1fd9d7f23e
2fb00bc6d0044af2cdcb245b5d561224
95bf7ad7bfa3758fc11f6739e985222e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884021401190400
spelling Itabashi Montenegro, Eduardo AlfredoNeciosup Minchola, Joseph DiómedesAyasta Ballena, Eduin Marino2022-10-24T16:29:28Z2022-10-24T16:29:28Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/10046Esta tesis tuvo como finalidad proponer la Implementación de una Estructura de formación e investigación el cual contribuirá a que los ciudadanos tengan una formación de calidad con una gama de cursos o talleres del cual puedan ser de su interés y estudiarlos para tener una carrera profesional exitosa, basándose en la falta de desarrollo del arte culinario tradicional en el eje Pimentel – Chiclayo. Ya que hemos identificado que en el Sector del Distrito de Pimentel no existe un instituto educativo gastronómico y que a nivel de Chiclayo no se cuenta con un instituto público hasta la actualidad. La investigación fue de tipo cualitativa, donde realizamos la elaboración propia de análisis de documentos, ficha de observación, análisis gráfico, análisis fotográfico y análisis cartográfico que explican la realidad de la problemática en el eje PimentelChiclayo, respecto a la valoración del desarrollo del arte culinario tradicional por platos típicos tradicionales de cada región alterados en sus recetas, ingredientes, lo cual no se preserva en el tiempo tal y cual lo preparan los antepasados; por lo tanto, no conservamos una identidad cultural gastronómica. También hemos identificado que en el Sector del Distrito de Pimentel no existe un eje gastronómico, carta de platos no variada y limitada; así como también atención no tan idónea por aglomeración de personas en restaurantes y que además por ser una ubicación de atractivos turísticos reconocidos llama la atención del turista por lo tanto es visitada constantemente aportando al desarrollo turístico cultural. Por otro lado, es necesario implementar un Instituto con un food sale de exhibición de comidas y al mismo tiempo áreas recreativas en el cual habrá varios tipos de actividades que las personas pudieran accederTesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSTradicionesVías secundariasGastronomíaArte culinarioArte culinarioGastronómicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Centro de formación gastronómica para la valoración del arte culinario tradicional en Pimentelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoArquitectoArquitectura16624941https://orcid.org/0000-0001-6701-796478016347731026Itabashi Montenegro, Eduardo AlfredoNeciosup Montenegro, JudithAyasta Ballena, Edwin Marinohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNeciosup Minchola Josep & Ayasta Ballena Edwin.pdf.txtNeciosup Minchola Josep & Ayasta Ballena Edwin.pdf.txtExtracted texttext/plain137813https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/4/Neciosup%20Minchola%20Josep%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.txt43c878625e6117735d96638085dd88d2MD54Neciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdf.txtNeciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdf.txtExtracted texttext/plain137828https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/7/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.txtffbebc4a206cb75c79cea03570a74fb7MD57THUMBNAILNeciosup Minchola Josep & Ayasta Ballena Edwin.pdf.jpgNeciosup Minchola Josep & Ayasta Ballena Edwin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9533https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/5/Neciosup%20Minchola%20Josep%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.jpgf049f0136c66ee5ab5920d1fd9d7f23eMD55Neciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdf.jpgNeciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9615https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/8/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf.jpg2fb00bc6d0044af2cdcb245b5d561224MD58ORIGINALNeciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdfNeciosup Minchola Joseph & Ayasta Ballena Edwin.pdfapplication/pdf5693510https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10046/9/Neciosup%20Minchola%20Joseph%20%26%20Ayasta%20Ballena%20Edwin.pdf95bf7ad7bfa3758fc11f6739e985222eMD5920.500.12802/10046oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/100462022-11-04 16:50:19.222Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.130007
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).