Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
Descripción del Articulo
El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego s...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6557 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización fisicoquímica harina de algarroba http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
USSS_474fa558d1d85d76f4aeb497209e0005 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6557 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
title |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
spellingShingle |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo Alamo Farroñan, Manuel Ramos Caracterización fisicoquímica harina de algarroba http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
title_full |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
title_fullStr |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
title_full_unstemmed |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
title_sort |
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo |
author |
Alamo Farroñan, Manuel Ramos |
author_facet |
Alamo Farroñan, Manuel Ramos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Solano Cornejo, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alamo Farroñan, Manuel Ramos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquímica harina de algarroba |
topic |
Caracterización fisicoquímica harina de algarroba http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa (3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007 (Revisada el 2016). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-24T14:24:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-24T14:24:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/4/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/7/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos_.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/9/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/10/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/8/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5792d1da627f91b259028557593dba78 5861cf1ade0ba592b08502ef8bdda3a8 e40293366ec357f9fde0d2a4e30826d5 decd2158ae4c00c54a7652c277b33126 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0c70b449bee65d6468b9e4df027a4468 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955079280689152 |
spelling |
Solano Cornejo, MiguelAlamo Farroñan, Manuel Ramos2020-01-24T14:24:33Z2020-01-24T14:24:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa (3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007 (Revisada el 2016).Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCaracterizaciónfisicoquímicaharina de algarrobahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTAlamo Farroñan Manuel Ramos.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos.pdf.txtExtracted texttext/plain140499http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/4/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos.pdf.txt5792d1da627f91b259028557593dba78MD54Alamo Farroñan Manuel Ramos_.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos_.pdf.txtExtracted texttext/plain60341http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/7/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos_.pdf.txt5861cf1ade0ba592b08502ef8bdda3a8MD57Alamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.txtExtracted texttext/plain61177http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/9/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.txte40293366ec357f9fde0d2a4e30826d5MD59THUMBNAILAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.jpgAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8646http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/10/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.jpgdecd2158ae4c00c54a7652c277b33126MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdfAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdfapplication/pdf4170762http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/8/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf0c70b449bee65d6468b9e4df027a4468MD5820.500.12802/6557oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/65572021-05-07 00:07:12.732Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).