Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alamo Farroñan, Manuel Ramos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6557
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización
fisicoquímica
harina de algarroba
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_474fa558d1d85d76f4aeb497209e0005
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6557
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
title Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
spellingShingle Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
Alamo Farroñan, Manuel Ramos
Caracterización
fisicoquímica
harina de algarroba
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
title_full Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
title_fullStr Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
title_sort Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
author Alamo Farroñan, Manuel Ramos
author_facet Alamo Farroñan, Manuel Ramos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Cornejo, Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Alamo Farroñan, Manuel Ramos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caracterización
fisicoquímica
harina de algarroba
topic Caracterización
fisicoquímica
harina de algarroba
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa (3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007 (Revisada el 2016).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-24T14:24:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-24T14:24:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/4/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/7/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos_.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/9/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/10/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/8/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5792d1da627f91b259028557593dba78
5861cf1ade0ba592b08502ef8bdda3a8
e40293366ec357f9fde0d2a4e30826d5
decd2158ae4c00c54a7652c277b33126
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0c70b449bee65d6468b9e4df027a4468
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955079280689152
spelling Solano Cornejo, MiguelAlamo Farroñan, Manuel Ramos2020-01-24T14:24:33Z2020-01-24T14:24:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6557El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa (3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007 (Revisada el 2016).Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCaracterizaciónfisicoquímicaharina de algarrobahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTAlamo Farroñan Manuel Ramos.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos.pdf.txtExtracted texttext/plain140499http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/4/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos.pdf.txt5792d1da627f91b259028557593dba78MD54Alamo Farroñan Manuel Ramos_.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos_.pdf.txtExtracted texttext/plain60341http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/7/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos_.pdf.txt5861cf1ade0ba592b08502ef8bdda3a8MD57Alamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.txtAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.txtExtracted texttext/plain61177http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/9/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.txte40293366ec357f9fde0d2a4e30826d5MD59THUMBNAILAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.jpgAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8646http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/10/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf.jpgdecd2158ae4c00c54a7652c277b33126MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdfAlamo Farroñan Manuel Ramos-.pdfapplication/pdf4170762http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6557/8/Alamo%20Farro%c3%b1an%20Manuel%20Ramos-.pdf0c70b449bee65d6468b9e4df027a4468MD5820.500.12802/6557oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/65572021-05-07 00:07:12.732Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).