“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017”
Descripción del Articulo
El Hospital Regional de la Policía Nacional del Perú – Chiclayo presenta problemas en el funcionamiento organizacional, como es deficiencias, la falta de planificación ya que no se toma en cuenta la demanda ni se elabora por escrito las dietas alimentarias diarias para los pacientes. Se formuló el s...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5687 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5687 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema Planificación Control MRP Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_3ec81e947e61d8a902f2f801b4c77dc3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5687 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| title |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| spellingShingle |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” More Mayanga, Jhony Florentino Sistema Planificación Control MRP Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| title_full |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| title_fullStr |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| title_full_unstemmed |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| title_sort |
“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017” |
| author |
More Mayanga, Jhony Florentino |
| author_facet |
More Mayanga, Jhony Florentino Fernández Rojas, Luz Magaly |
| author_role |
author |
| author2 |
Fernández Rojas, Luz Magaly |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Coronado, Manuel Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
More Mayanga, Jhony Florentino Fernández Rojas, Luz Magaly |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema Planificación Control MRP Calidad de servicio |
| topic |
Sistema Planificación Control MRP Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El Hospital Regional de la Policía Nacional del Perú – Chiclayo presenta problemas en el funcionamiento organizacional, como es deficiencias, la falta de planificación ya que no se toma en cuenta la demanda ni se elabora por escrito las dietas alimentarias diarias para los pacientes. Se formuló el siguiente objetivo general diseñar un sistema de planificación y control de operaciones para mejorar la calidad del servicio en el departamento de nutrición del hospital. Y se obtiene los siguientes objetivos específicos, que son analizar la situación actual del departamento de nutrición, identificar las funciones del personal encargado de la nutrición de los pacientes, analizar e identificar los puntos críticos que se deben mejorar en el hospital, diseñar un sistema de planificación y control de los alimentos y realizar una evaluación de beneficio costo, teniendo como metodología principal la aplicación de una encuesta (60), que permitió saber la opinión de los pacientes con respecto al servicio que se brinda en el hospital, con respecto al diagnóstico se verifico que la institución presenta problemas en el servicio que brinda, también se detalló las funciones principales de todo el personal que trabaja en el área, se realizó un diagrama de Ishikawa para identificar las causas de los problemas, luego se diseñó un sistema que permita tener un mejor control de los requerimientos de materiales y por ultimó se obtuvo que la propuesta es rentable para la institución con un beneficio costo de S/. 1,90 soles. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-08T20:11:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-08T20:11:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5687 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5687 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/1/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/2/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/3/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/4/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb55311c7cf459917dd3ed6f1b776b44 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 faff70d307e8668249e14de34b675781 5149f6e4b18163e0da964395dc41503c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845883993181913088 |
| spelling |
Vásquez Coronado, Manuel HumbertoMore Mayanga, Jhony FlorentinoFernández Rojas, Luz Magaly2019-04-08T20:11:10Z2019-04-08T20:11:10Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5687El Hospital Regional de la Policía Nacional del Perú – Chiclayo presenta problemas en el funcionamiento organizacional, como es deficiencias, la falta de planificación ya que no se toma en cuenta la demanda ni se elabora por escrito las dietas alimentarias diarias para los pacientes. Se formuló el siguiente objetivo general diseñar un sistema de planificación y control de operaciones para mejorar la calidad del servicio en el departamento de nutrición del hospital. Y se obtiene los siguientes objetivos específicos, que son analizar la situación actual del departamento de nutrición, identificar las funciones del personal encargado de la nutrición de los pacientes, analizar e identificar los puntos críticos que se deben mejorar en el hospital, diseñar un sistema de planificación y control de los alimentos y realizar una evaluación de beneficio costo, teniendo como metodología principal la aplicación de una encuesta (60), que permitió saber la opinión de los pacientes con respecto al servicio que se brinda en el hospital, con respecto al diagnóstico se verifico que la institución presenta problemas en el servicio que brinda, también se detalló las funciones principales de todo el personal que trabaja en el área, se realizó un diagrama de Ishikawa para identificar las causas de los problemas, luego se diseñó un sistema que permita tener un mejor control de los requerimientos de materiales y por ultimó se obtuvo que la propuesta es rentable para la institución con un beneficio costo de S/. 1,90 soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistemaPlanificaciónControlMRPCalidad de serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdfMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdfapplication/pdf3164272https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/1/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdfcb55311c7cf459917dd3ed6f1b776b44MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdf.txtMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdf.txtExtracted texttext/plain161281https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/3/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdf.txtfaff70d307e8668249e14de34b675781MD53THUMBNAILMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdf.jpgMore Mayanga & Fernandez Rojas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9439https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5687/4/More%20Mayanga%20%26%20Fernandez%20Rojas.pdf.jpg5149f6e4b18163e0da964395dc41503cMD5420.500.12802/5687oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/56872021-04-23 02:18:36.556Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.065917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).