Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020
Descripción del Articulo
El presente proyecto tuvo como objeto aplicar un plan HACCP para mejorar la calidad de arroz en molinos cristo morado S.A.C., cuyo tipo y diseño de investigación fueron descriptivo y no experimental respectivamente. Asimismo, la información se recolectó mediante un cuestionario y guía documental. Co...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11511 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11511 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aplicar Plan HACCP Inocuidad Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_22a5741e0056c4d62e3bcee8f9250446 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11511 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
title |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
spellingShingle |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 Bernal Moreno, Juan Pablo Aplicar Plan HACCP Inocuidad Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
title_full |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
title_fullStr |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
title_full_unstemmed |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
title_sort |
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020 |
author |
Bernal Moreno, Juan Pablo |
author_facet |
Bernal Moreno, Juan Pablo Obando Diaz, Ghian Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Obando Diaz, Ghian Carlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Purihuamán Leonardo, Celso Nazario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bernal Moreno, Juan Pablo Obando Diaz, Ghian Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aplicar Plan HACCP Inocuidad Calidad |
topic |
Aplicar Plan HACCP Inocuidad Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto tuvo como objeto aplicar un plan HACCP para mejorar la calidad de arroz en molinos cristo morado S.A.C., cuyo tipo y diseño de investigación fueron descriptivo y no experimental respectivamente. Asimismo, la información se recolectó mediante un cuestionario y guía documental. Con la herramienta de Ishikawa se establecieron las causas y se observó los agentes relevantes que se tienen que mejorar. Para aplicar la propuesta se utilizó un sistema documentario de técnicas y métodos que posibilitó trabajar de una forma más factible el proceso de pilado de arroz acrecentando su calidad esencialmente. Con esta propuesta la calidad de arroz mejoró en un 20%, además se logró un beneficio-costo de S/. 1.35, obteniendo el molino una utilidad de S/. 0.35 por cada sol que se invierte. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-06T02:35:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-06T02:35:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11511 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/11511 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/1/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/3/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/6/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/7/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b186e4ae7b675e259a508576e3e31ab5 bb10811e0a4b593afcbec72f273b7611 f7d0fbfdf72021a455ea2fdcd2c8a342 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2cae1435d35b7d8b7586b8bb508ebfba 70f69619dc4165d9e03224084084d955 d3eaf43dd61001234b92b95dc8b957a4 a2e06f712b454a0af6804e14babe67f1 8719a0782ce9787d4f35743076a89f9a 4d931263c2ca1af965e1567585bc896d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1776758561032896512 |
spelling |
Purihuamán Leonardo, Celso NazarioBernal Moreno, Juan PabloObando Diaz, Ghian Carlos2023-09-06T02:35:31Z2023-09-06T02:35:31Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/11511El presente proyecto tuvo como objeto aplicar un plan HACCP para mejorar la calidad de arroz en molinos cristo morado S.A.C., cuyo tipo y diseño de investigación fueron descriptivo y no experimental respectivamente. Asimismo, la información se recolectó mediante un cuestionario y guía documental. Con la herramienta de Ishikawa se establecieron las causas y se observó los agentes relevantes que se tienen que mejorar. Para aplicar la propuesta se utilizó un sistema documentario de técnicas y métodos que posibilitó trabajar de una forma más factible el proceso de pilado de arroz acrecentando su calidad esencialmente. Con esta propuesta la calidad de arroz mejoró en un 20%, además se logró un beneficio-costo de S/. 1.35, obteniendo el molino una utilidad de S/. 0.35 por cada sol que se invierte.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAplicarPlan HACCPInocuidadCalidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialAdministración16706577https://orcid.org/0000-0003-1270-04027326187047880806413016Parihuamán Leonardo, Celso NazarioArmas Zabaleta, José ManuelAurora Vigo, Edward Florenciohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdfBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdfapplication/pdf3919474http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/1/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdfb186e4ae7b675e259a508576e3e31ab5MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf44179http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfbb10811e0a4b593afcbec72f273b7611MD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf2876332http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/3/Reporte%20de%20similitud.pdff7d0fbfdf72021a455ea2fdcd2c8a342MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdf.txtBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdf.txtExtracted texttext/plain129790http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/6/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdf.txt2cae1435d35b7d8b7586b8bb508ebfbaMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2041http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt70f69619dc4165d9e03224084084d955MD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain99917http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txtd3eaf43dd61001234b92b95dc8b957a4MD510THUMBNAILBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdf.jpgBernal Moreno Juan & Obando Diaz Ghian.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8660http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/7/Bernal%20Moreno%20Juan%20%26%20Obando%20Diaz%20Ghian.pdf.jpga2e06f712b454a0af6804e14babe67f1MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9068http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg8719a0782ce9787d4f35743076a89f9aMD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7162http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/11511/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg4d931263c2ca1af965e1567585bc896dMD51120.500.12802/11511oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/115112023-09-06 03:02:06.367Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.771879 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).