Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía

Descripción del Articulo

El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al mom...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barreto Santisteban, Fiorela Karely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño Gráfico Visual
Imagen corporativa
Posicionamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id USSS_0e129e61420c281ffdec79398c8fbb2e
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10376
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
title Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
spellingShingle Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
Barreto Santisteban, Fiorela Karely
Diseño Gráfico Visual
Imagen corporativa
Posicionamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
title_full Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
title_fullStr Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
title_full_unstemmed Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
title_sort Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
author Barreto Santisteban, Fiorela Karely
author_facet Barreto Santisteban, Fiorela Karely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Rojas, Nemecio
dc.contributor.author.fl_str_mv Barreto Santisteban, Fiorela Karely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño Gráfico Visual
Imagen corporativa
Posicionamiento
topic Diseño Gráfico Visual
Imagen corporativa
Posicionamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al momento de repartir el producto externo a su localidad e incluso de su propio domicilio. El propósito de la investigación es proponer un Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía, con la finalidad de lograr un pronunciamiento mental en los habituales y tradicionales consumidores. El fundamento de esta investigación es establecer una ubicación preferencial en el sabor de los productos tradicionales con una preparación hecha a mano y una auténtica recuperación de los dulces típicos con sabores nativos y condimentos naturales de la región Lambayeque. Para el desarrollo de la investigación se decidió optar por un estudio de tipo descriptivo propositivo, enmarcado en un enfoque de investigación cuantitativa, alineado en un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 120 personas mayores de 20 años de manera aleatoria, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Luego de la obtención y procesamiento de datos obtenidos, se alcanza la información sobre una efectiva aplicación del diseño gráfico de una imagen corporativa, para un exitoso posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía donde se resaltan los criterios como la estrategia, la publicidad y la identidad cultural.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-12T20:15:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-12T20:15:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/1/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/7/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/4/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/5/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 711657746f276a0471f39327333d94a5
9ade2be9e88e808837b9abd6061ec921
15a5366d4eead2f8873ad6a153dcff80
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ae830a4d559724ace1858fa591837275
a71041c56cfd8aac6362d2eb70739edd
a504236df1da1c01d988ae9008d11909
f9679c7c7f87e2193fe3d0bd56055044
42cdb09852e9890f78d0b91b702c9745
46634ba3a1585d4d98af3f877d227270
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955070190583808
spelling Núñez Rojas, NemecioBarreto Santisteban, Fiorela Karely2022-12-12T20:15:27Z2022-12-12T20:15:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al momento de repartir el producto externo a su localidad e incluso de su propio domicilio. El propósito de la investigación es proponer un Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía, con la finalidad de lograr un pronunciamiento mental en los habituales y tradicionales consumidores. El fundamento de esta investigación es establecer una ubicación preferencial en el sabor de los productos tradicionales con una preparación hecha a mano y una auténtica recuperación de los dulces típicos con sabores nativos y condimentos naturales de la región Lambayeque. Para el desarrollo de la investigación se decidió optar por un estudio de tipo descriptivo propositivo, enmarcado en un enfoque de investigación cuantitativa, alineado en un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 120 personas mayores de 20 años de manera aleatoria, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Luego de la obtención y procesamiento de datos obtenidos, se alcanza la información sobre una efectiva aplicación del diseño gráfico de una imagen corporativa, para un exitoso posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía donde se resaltan los criterios como la estrategia, la publicidad y la identidad cultural.TesisComunicación y desarrollo humanoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSDiseño Gráfico VisualImagen corporativaPosicionamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesaníainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Artes & Diseño Gráfico EmpresarialArtes & Diseño Gráfico Empresarial27721587https://orcid.org/0000-0002-2376-105173854511211056Pelaez Cavero, Julia BeatrizBravo Adanaqué, CinthyaUgaz Braco, Suleika Elianahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdfBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdfapplication/pdf8516436http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/1/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf711657746f276a0471f39327333d94a5MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf235488http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf9ade2be9e88e808837b9abd6061ec921MD56Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf7776782http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/7/Reporte%20de%20similitud.pdf15a5366d4eead2f8873ad6a153dcff80MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.txtBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.txtExtracted texttext/plain135734http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/4/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.txtae830a4d559724ace1858fa591837275MD54Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2120http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txta71041c56cfd8aac6362d2eb70739eddMD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain117861http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txta504236df1da1c01d988ae9008d11909MD510THUMBNAILBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.jpgBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8325http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/5/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.jpgf9679c7c7f87e2193fe3d0bd56055044MD55Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9408http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg42cdb09852e9890f78d0b91b702c9745MD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7428http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg46634ba3a1585d4d98af3f877d227270MD51120.500.12802/10376oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/103762023-01-25 03:01:29.331Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).