Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía
Descripción del Articulo
El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al mom...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10376 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño Gráfico Visual Imagen corporativa Posicionamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
id |
USSS_0e129e61420c281ffdec79398c8fbb2e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10376 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
title |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
spellingShingle |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía Barreto Santisteban, Fiorela Karely Diseño Gráfico Visual Imagen corporativa Posicionamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
title_short |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
title_full |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
title_fullStr |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
title_full_unstemmed |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
title_sort |
Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesanía |
author |
Barreto Santisteban, Fiorela Karely |
author_facet |
Barreto Santisteban, Fiorela Karely |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Rojas, Nemecio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barreto Santisteban, Fiorela Karely |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño Gráfico Visual Imagen corporativa Posicionamiento |
topic |
Diseño Gráfico Visual Imagen corporativa Posicionamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
description |
El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al momento de repartir el producto externo a su localidad e incluso de su propio domicilio. El propósito de la investigación es proponer un Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía, con la finalidad de lograr un pronunciamiento mental en los habituales y tradicionales consumidores. El fundamento de esta investigación es establecer una ubicación preferencial en el sabor de los productos tradicionales con una preparación hecha a mano y una auténtica recuperación de los dulces típicos con sabores nativos y condimentos naturales de la región Lambayeque. Para el desarrollo de la investigación se decidió optar por un estudio de tipo descriptivo propositivo, enmarcado en un enfoque de investigación cuantitativa, alineado en un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 120 personas mayores de 20 años de manera aleatoria, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Luego de la obtención y procesamiento de datos obtenidos, se alcanza la información sobre una efectiva aplicación del diseño gráfico de una imagen corporativa, para un exitoso posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía donde se resaltan los criterios como la estrategia, la publicidad y la identidad cultural. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-12T20:15:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-12T20:15:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/1/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/7/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/4/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/5/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
711657746f276a0471f39327333d94a5 9ade2be9e88e808837b9abd6061ec921 15a5366d4eead2f8873ad6a153dcff80 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ae830a4d559724ace1858fa591837275 a71041c56cfd8aac6362d2eb70739edd a504236df1da1c01d988ae9008d11909 f9679c7c7f87e2193fe3d0bd56055044 42cdb09852e9890f78d0b91b702c9745 46634ba3a1585d4d98af3f877d227270 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955070190583808 |
spelling |
Núñez Rojas, NemecioBarreto Santisteban, Fiorela Karely2022-12-12T20:15:27Z2022-12-12T20:15:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10376El problema que sufre la artesanía es por falta de creatividad, también por la falta de formalidad documental. Además, los artesanos no cuentan con oportunidades para comunicar y proyectar su producción al mercado nacional e internacional. Muchas veces, se encuentran los graves inconvenientes al momento de repartir el producto externo a su localidad e incluso de su propio domicilio. El propósito de la investigación es proponer un Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía, con la finalidad de lograr un pronunciamiento mental en los habituales y tradicionales consumidores. El fundamento de esta investigación es establecer una ubicación preferencial en el sabor de los productos tradicionales con una preparación hecha a mano y una auténtica recuperación de los dulces típicos con sabores nativos y condimentos naturales de la región Lambayeque. Para el desarrollo de la investigación se decidió optar por un estudio de tipo descriptivo propositivo, enmarcado en un enfoque de investigación cuantitativa, alineado en un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 120 personas mayores de 20 años de manera aleatoria, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Luego de la obtención y procesamiento de datos obtenidos, se alcanza la información sobre una efectiva aplicación del diseño gráfico de una imagen corporativa, para un exitoso posicionamiento de los productos artesanales Dulcedía donde se resaltan los criterios como la estrategia, la publicidad y la identidad cultural.TesisComunicación y desarrollo humanoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSDiseño Gráfico VisualImagen corporativaPosicionamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Diseño de identidad corporativa para el posicionamiento de dulcedía en productos de artesaníainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Artes & Diseño Gráfico EmpresarialArtes & Diseño Gráfico Empresarial27721587https://orcid.org/0000-0002-2376-105173854511211056Pelaez Cavero, Julia BeatrizBravo Adanaqué, CinthyaUgaz Braco, Suleika Elianahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdfBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdfapplication/pdf8516436http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/1/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf711657746f276a0471f39327333d94a5MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf235488http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/6/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf9ade2be9e88e808837b9abd6061ec921MD56Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf7776782http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/7/Reporte%20de%20similitud.pdf15a5366d4eead2f8873ad6a153dcff80MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.txtBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.txtExtracted texttext/plain135734http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/4/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.txtae830a4d559724ace1858fa591837275MD54Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2120http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txta71041c56cfd8aac6362d2eb70739eddMD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain117861http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txta504236df1da1c01d988ae9008d11909MD510THUMBNAILBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.jpgBarreto Santisteban Fiorela Karely.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8325http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/5/Barreto%20Santisteban%20Fiorela%20Karely.pdf.jpgf9679c7c7f87e2193fe3d0bd56055044MD55Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9408http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg42cdb09852e9890f78d0b91b702c9745MD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7428http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10376/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg46634ba3a1585d4d98af3f877d227270MD51120.500.12802/10376oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/103762023-01-25 03:01:29.331Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).