Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014.
Descripción del Articulo
Nuestro trabajo de investigación titulado “Estructura de Costos en la empresa El Warike Resto Grill SRL para mejorar su margen de utilidad, 2014, fue elaborada con la finalidad de determinar una estructura de costos que permita medir con precisión los costos al elaborar el servicio ofrecido, y asi m...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3918 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3918 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Estructura de costos Margen de utilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_0a2e6f770f5af7f723d4eacfdce950f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3918 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
title |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
spellingShingle |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. Rafael Gonzáles, Yanet Liliana Estructura de costos Margen de utilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
title_full |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
title_fullStr |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
title_full_unstemmed |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
title_sort |
Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014. |
author |
Rafael Gonzáles, Yanet Liliana |
author_facet |
Rafael Gonzáles, Yanet Liliana Jacinto Santamaria, Giovana Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Jacinto Santamaria, Giovana Patricia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Urbina Cardenas, Max Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rafael Gonzáles, Yanet Liliana Jacinto Santamaria, Giovana Patricia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estructura de costos Margen de utilidad |
topic |
Estructura de costos Margen de utilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Nuestro trabajo de investigación titulado “Estructura de Costos en la empresa El Warike Resto Grill SRL para mejorar su margen de utilidad, 2014, fue elaborada con la finalidad de determinar una estructura de costos que permita medir con precisión los costos al elaborar el servicio ofrecido, y asi mismo contabilizar de manera correcta. En el desarrollo del presente trabajo hemos aplicado un tipo de investigación descriptiva – cuantitativa, porque detallaremos los hechos de la investigación y porque se realizaran cálculos matemáticos para la determinación del costo. La población está constituida está conformada por el número de platos de comida y bebidas ofrecidas en la Empresa El Warike Resto Grill SRL. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos como son Guía de observación es aplicado de acuerdo al entorno interno y externo de la empresa, enfocándonos especialmente en las áreas de logística, ventas y contabilidad, asimismo se realizó la entrevista y la encuesta al contador, gerente y trabajadores de la empresa para obtener información confiable para la realización de la estructura de costos. En la conclusiones de la investigación se arribó a lo siguiente: después de diseñar, evaluar y proponer una estructura de costos para mejorar el margen de utilidad, que le permita identificar los elementos del costo del servicio, la empresa debe aplicar la propuesta realizada por las investigadoras para permitir la adecuada toma decisiones preventivas y correctivas necesarias para mejorar las debilidades de la empresa, asimismo, potenciar sus fortalezas y aprovechar sus oportunidades, logrando el crecimiento económico y organizacional. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-05T15:28:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-05T15:28:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3918 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3918 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipan |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/11/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/1/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/10/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/2/license_url http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/3/license_text http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a320040e825ea3a84012bdbb162eba18 8ab587c013a068c5ef5e02db6b406888 47afd38ec8b12a6bff7663c044433c41 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955111139573760 |
spelling |
Urbina Cardenas, Max FernandoRafael Gonzáles, Yanet LilianaJacinto Santamaria, Giovana Patricia2017-10-05T15:28:48Z2017-10-05T15:28:48Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12802/3918Nuestro trabajo de investigación titulado “Estructura de Costos en la empresa El Warike Resto Grill SRL para mejorar su margen de utilidad, 2014, fue elaborada con la finalidad de determinar una estructura de costos que permita medir con precisión los costos al elaborar el servicio ofrecido, y asi mismo contabilizar de manera correcta. En el desarrollo del presente trabajo hemos aplicado un tipo de investigación descriptiva – cuantitativa, porque detallaremos los hechos de la investigación y porque se realizaran cálculos matemáticos para la determinación del costo. La población está constituida está conformada por el número de platos de comida y bebidas ofrecidas en la Empresa El Warike Resto Grill SRL. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos como son Guía de observación es aplicado de acuerdo al entorno interno y externo de la empresa, enfocándonos especialmente en las áreas de logística, ventas y contabilidad, asimismo se realizó la entrevista y la encuesta al contador, gerente y trabajadores de la empresa para obtener información confiable para la realización de la estructura de costos. En la conclusiones de la investigación se arribó a lo siguiente: después de diseñar, evaluar y proponer una estructura de costos para mejorar el margen de utilidad, que le permita identificar los elementos del costo del servicio, la empresa debe aplicar la propuesta realizada por las investigadoras para permitir la adecuada toma decisiones preventivas y correctivas necesarias para mejorar las debilidades de la empresa, asimismo, potenciar sus fortalezas y aprovechar sus oportunidades, logrando el crecimiento económico y organizacional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEstructura de costosMargen de utilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estructura de costos en la empresa el warike resto grill srl para mejorar el margen de utilidad – 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdf.jpgRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8543http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/11/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf.jpga320040e825ea3a84012bdbb162eba18MD511ORIGINALRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdfRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdfapplication/pdf375790http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/1/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf8ab587c013a068c5ef5e02db6b406888MD51TEXTRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdf.txtRAFAEL GONZALES YANET LILIANA.pdf.txtExtracted texttext/plain2194http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/10/RAFAEL%20GONZALES%20YANET%20LILIANA.pdf.txt47afd38ec8b12a6bff7663c044433c41MD510CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3918/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/3918oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/39182021-04-23 02:07:56.037Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).