Los costos de producción y el margen de utilidad neta en la pastelería Dona-Dony EIRL del distrito del Cusco, periodo 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado “Los costos de producción y el margen de utilidad neta en la pastelería Dona-Dony EIRL del distrito de Cusco, periodo 2018”, tiene como problemática la incorrecta determinación de los costos de producción y del margen de utilidad neta, ya que desconoce...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aragón Pumaccahua, Heydy Jasmin, Cáceres Diaz, Rosa Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Margen de utilidad neta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación intitulado “Los costos de producción y el margen de utilidad neta en la pastelería Dona-Dony EIRL del distrito de Cusco, periodo 2018”, tiene como problemática la incorrecta determinación de los costos de producción y del margen de utilidad neta, ya que desconocen los elementos de los costos de producción, los cuales son necesarios e importantes para la determinación correcta del margen de utilidad neta. Tiene por objetivo de investigación establecer correctamente los costos de producción y determinar el margen de utilidad neta de la pastelería DONA-DONY EIRL, distrito de Cusco, periodo 2018. La muestra de nuestro trabajo de investigación está conformada por 8 productos, los cuales son los más representativos con respecto a la venta. El método de estudio utilizado en la presente investigación es no experimental, de tipo básico, con enfoque cuantitativo y con alcance descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la guía de entrevista y la ficha de registro de datos. Como resultado de la investigación tenemos que, estableciendo correctamente todos los costos de producción, incluyendo los costos directos y costos indirectos; se determinó de manera adecuada el margen de utilidad neta de la pastelería Dona-Dony EIRL, la cual ayudó a la gerencia a tener un conocimiento verídico del margen de utilidad neta, para el óptimo desarrollo de la empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).