Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant,...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3872 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Costos de producción Rentabilidad Sistema de costos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_0783944bd62e5e85bce405c47d679681 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3872 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
title |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
spellingShingle |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. Núñez Rodríguez, Diana Paola Costos de producción Rentabilidad Sistema de costos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
title_full |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
title_fullStr |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
title_full_unstemmed |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
title_sort |
Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014. |
author |
Núñez Rodríguez, Diana Paola |
author_facet |
Núñez Rodríguez, Diana Paola Rubio Zamora, Elmer |
author_role |
author |
author2 |
Rubio Zamora, Elmer |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernadez Cueva, Amado |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Núñez Rodríguez, Diana Paola Rubio Zamora, Elmer |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Costos de producción Rentabilidad Sistema de costos |
topic |
Costos de producción Rentabilidad Sistema de costos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant, y de esta manera lograr un control adecuado de los mismos lo que a la larga se verá reflejado en la rentabilidad de la empresa. De acuerdo a lo anteriormente descrito, se formuló el siguiente problema ¿Cómo la Implementación de un Sistema de Costos permitirá mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo? Lo que ha llevado a formular la siguiente hipótesis: Si se implementa un Sistema de Costos entonces se mejorará la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo En el desarrollo del presente trabajo se han aplicado los métodos de investigación descriptivo y explicativo para una población conformada de 06 personas y como ésta no es relevante, la muestra es la misma, y para la Operacionalización de las variables, se ha utilizado las técnicas de la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos, la guía de entrevista y el fichaje, las mismas que fueron tabuladas e interpretadas a través de los programas SPSS y Excel, llegando a concluir que con la implementación de un Sistema de Costos de Producción permitirá mejorar significativamente la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-04T22:30:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-04T22:30:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipan |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/11/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/1/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/2/license_url http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/3/license_text http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/10/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29fa350bea1583749085d26cee79b45d 9e9e971275f1e13b0fc89ccbc6127771 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cc7ea80408fe42cb1317a55ee9bac703 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955128338317312 |
spelling |
Fernadez Cueva, AmadoNúñez Rodríguez, Diana PaolaRubio Zamora, Elmer2017-10-04T22:30:47Z2017-10-04T22:30:47Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant, y de esta manera lograr un control adecuado de los mismos lo que a la larga se verá reflejado en la rentabilidad de la empresa. De acuerdo a lo anteriormente descrito, se formuló el siguiente problema ¿Cómo la Implementación de un Sistema de Costos permitirá mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo? Lo que ha llevado a formular la siguiente hipótesis: Si se implementa un Sistema de Costos entonces se mejorará la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo En el desarrollo del presente trabajo se han aplicado los métodos de investigación descriptivo y explicativo para una población conformada de 06 personas y como ésta no es relevante, la muestra es la misma, y para la Operacionalización de las variables, se ha utilizado las técnicas de la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos, la guía de entrevista y el fichaje, las mismas que fueron tabuladas e interpretadas a través de los programas SPSS y Excel, llegando a concluir que con la implementación de un Sistema de Costos de Producción permitirá mejorar significativamente la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostos de producciónRentabilidadSistema de costoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.jpgNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7152http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/11/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.jpg29fa350bea1583749085d26cee79b45dMD511ORIGINALNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdfNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdfapplication/pdf354645http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/1/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf9e9e971275f1e13b0fc89ccbc6127771MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.txtNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.txtExtracted texttext/plain2010http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/10/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.txtcc7ea80408fe42cb1317a55ee9bac703MD51020.500.12802/3872oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/38722021-04-23 02:08:00.189Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).