Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Núñez Rodríguez, Diana Paola, Rubio Zamora, Elmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3872
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Costos de producción
Rentabilidad
Sistema de costos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_0783944bd62e5e85bce405c47d679681
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3872
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_ES.fl_str_mv Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
title Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
spellingShingle Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
Núñez Rodríguez, Diana Paola
Costos de producción
Rentabilidad
Sistema de costos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
title_full Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
title_fullStr Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
title_full_unstemmed Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
title_sort Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.
author Núñez Rodríguez, Diana Paola
author_facet Núñez Rodríguez, Diana Paola
Rubio Zamora, Elmer
author_role author
author2 Rubio Zamora, Elmer
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernadez Cueva, Amado
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Rodríguez, Diana Paola
Rubio Zamora, Elmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Costos de producción
Rentabilidad
Sistema de costos
topic Costos de producción
Rentabilidad
Sistema de costos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant, y de esta manera lograr un control adecuado de los mismos lo que a la larga se verá reflejado en la rentabilidad de la empresa. De acuerdo a lo anteriormente descrito, se formuló el siguiente problema ¿Cómo la Implementación de un Sistema de Costos permitirá mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo? Lo que ha llevado a formular la siguiente hipótesis: Si se implementa un Sistema de Costos entonces se mejorará la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo En el desarrollo del presente trabajo se han aplicado los métodos de investigación descriptivo y explicativo para una población conformada de 06 personas y como ésta no es relevante, la muestra es la misma, y para la Operacionalización de las variables, se ha utilizado las técnicas de la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos, la guía de entrevista y el fichaje, las mismas que fueron tabuladas e interpretadas a través de los programas SPSS y Excel, llegando a concluir que con la implementación de un Sistema de Costos de Producción permitirá mejorar significativamente la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-04T22:30:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-04T22:30:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipan
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/11/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/1/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/5/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/10/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 29fa350bea1583749085d26cee79b45d
9e9e971275f1e13b0fc89ccbc6127771
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cc7ea80408fe42cb1317a55ee9bac703
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955128338317312
spelling Fernadez Cueva, AmadoNúñez Rodríguez, Diana PaolaRubio Zamora, Elmer2017-10-04T22:30:47Z2017-10-04T22:30:47Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/3872El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de implementar un Sistema de Costos que permita mejorar la Rentabilidad del restaurant “Siempre Imperial”, con la finalidad de ver si es que se están usando adecuadamente los recursos económicos, materiales y humanos dentro del restaurant, y de esta manera lograr un control adecuado de los mismos lo que a la larga se verá reflejado en la rentabilidad de la empresa. De acuerdo a lo anteriormente descrito, se formuló el siguiente problema ¿Cómo la Implementación de un Sistema de Costos permitirá mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo? Lo que ha llevado a formular la siguiente hipótesis: Si se implementa un Sistema de Costos entonces se mejorará la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo En el desarrollo del presente trabajo se han aplicado los métodos de investigación descriptivo y explicativo para una población conformada de 06 personas y como ésta no es relevante, la muestra es la misma, y para la Operacionalización de las variables, se ha utilizado las técnicas de la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos, la guía de entrevista y el fichaje, las mismas que fueron tabuladas e interpretadas a través de los programas SPSS y Excel, llegando a concluir que con la implementación de un Sistema de Costos de Producción permitirá mejorar significativamente la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostos de producciónRentabilidadSistema de costoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de Costos para mejorar la Rentabilidad del Restaurant “Siempre Imperial” de Chiclayo - 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.jpgNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7152http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/11/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.jpg29fa350bea1583749085d26cee79b45dMD511ORIGINALNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdfNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdfapplication/pdf354645http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/1/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf9e9e971275f1e13b0fc89ccbc6127771MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.txtNUÑEZ RODRIGUEZ DIANA PAOLA.pdf.txtExtracted texttext/plain2010http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3872/10/NU%c3%91EZ%20RODRIGUEZ%20DIANA%20PAOLA.pdf.txtcc7ea80408fe42cb1317a55ee9bac703MD51020.500.12802/3872oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/38722021-04-23 02:08:00.189Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).