Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analíti...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20235 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07 |
| id |
USPE_db25150f29d897a44c511ce5703ff327 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20235 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| title |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| spellingShingle |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07 |
| title_short |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| title_full |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| title_fullStr |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| title_full_unstemmed |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| title_sort |
Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018 |
| author |
ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR |
| author_facet |
ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
CAMONES MALDONADO, RAFAEL RAFAEL |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07 |
| topic |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07 |
| description |
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analítico, desarrollado en el Departamento de Bromatología, Facultad de Farmacia. Universidad Médica de Varsovia, Polonia. Se utilizaron 5 tipos de aceites comestibles Canola, Oliva extra virgen, Linaza, Hígado de Bacalao y Girasol, adquiridos en el supermercado Carrefour, ubicado en el centro comercial Arkadia de Varsovia. La actividad oxidativa se determinó con los siguientes parámetros de oxidación: Ensayos Organolépticos y Ensayos Fisicoquímicos. De los 5 tipos de aceites comestibles, en el análisis organoléptico: se tomó 1 muestra para cada condición (Frigider, ventana y armario); en el análisis de peroxidación: se tomaron 3 muestras (A, B, C) para cada condición (Frigider, ventana y armario) y para el análisis de kreis: se tomaron 2 muestras (A, B) para cada condición (Frigider, ventana y armario). Evaluadas en diferentes tiempos, en estado fresco, a los 30 y a los 61 días; en los que por cada análisis se consideró uno de control. En el análisis de la composición de aceites: se tomó 1 muestra por cada tipo de aceite. Para el análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS, se evaluó la estadística descriptiva y el análisis de varianza considerando para cada caso una p |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-15T13:50:27Z 2022-08-15T19:20:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-15T13:50:27Z 2022-08-15T19:20:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-04-30 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c0ad4db0-fd6c-48f7-9821-515b58e694fb/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db67a2ee-012f-4c3c-aa9e-8f5a423a9e3d/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8f8921f3-09f8-42e6-b3bc-5732ca231c96/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/41d9f40f-58d5-4aca-8fe7-ce98b31e5aa1/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2be5d9bd46f73dc134339e18859b585 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 38de635228ec8a7369aaa0b8578b17f0 9a5c956f41a6e15fd14d05fee5678bf6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807114759295729664 |
| spelling |
CAMONES MALDONADO, RAFAEL RAFAELESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR2022-08-15T13:50:27Z2022-08-15T19:20:08Z2022-08-15T13:50:27Z2022-08-15T19:20:08Z2021-04-30http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analítico, desarrollado en el Departamento de Bromatología, Facultad de Farmacia. Universidad Médica de Varsovia, Polonia. Se utilizaron 5 tipos de aceites comestibles Canola, Oliva extra virgen, Linaza, Hígado de Bacalao y Girasol, adquiridos en el supermercado Carrefour, ubicado en el centro comercial Arkadia de Varsovia. La actividad oxidativa se determinó con los siguientes parámetros de oxidación: Ensayos Organolépticos y Ensayos Fisicoquímicos. De los 5 tipos de aceites comestibles, en el análisis organoléptico: se tomó 1 muestra para cada condición (Frigider, ventana y armario); en el análisis de peroxidación: se tomaron 3 muestras (A, B, C) para cada condición (Frigider, ventana y armario) y para el análisis de kreis: se tomaron 2 muestras (A, B) para cada condición (Frigider, ventana y armario). Evaluadas en diferentes tiempos, en estado fresco, a los 30 y a los 61 días; en los que por cada análisis se consideró uno de control. En el análisis de la composición de aceites: se tomó 1 muestra por cada tipo de aceite. Para el análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS, se evaluó la estadística descriptiva y el análisis de varianza considerando para cada caso una pTesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROEfecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07SUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina HumanaTitulo ProfesionalFarmacia Y BioquímicaFarmacia Y Bioquímica0000-0002-7839-449818093090https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalTorres Solano, Carol CarolCacha Salazar, Carlos CarlosMariños Ginocchio, Julio JulioORIGINALTesis_67431.pdfapplication/pdf2951397http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c0ad4db0-fd6c-48f7-9821-515b58e694fb/downloade2be5d9bd46f73dc134339e18859b585MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db67a2ee-012f-4c3c-aa9e-8f5a423a9e3d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_67431.pdf.txtTesis_67431.pdf.txtExtracted texttext/plain167293http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8f8921f3-09f8-42e6-b3bc-5732ca231c96/download38de635228ec8a7369aaa0b8578b17f0MD53THUMBNAILTesis_67431.pdf.jpgTesis_67431.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6167http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/41d9f40f-58d5-4aca-8fe7-ce98b31e5aa1/download9a5c956f41a6e15fd14d05fee5678bf6MD5420.500.129076/20235oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/202352022-08-15 14:20:08.668open.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).