Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analíti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20235
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
id USPE_db25150f29d897a44c511ce5703ff327
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20235
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
title Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
spellingShingle Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
title_short Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
title_full Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
title_fullStr Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
title_full_unstemmed Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
title_sort Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018
author ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
author_facet ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv CAMONES MALDONADO, RAFAEL RAFAEL
dc.contributor.author.fl_str_mv ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
topic https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
description La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analítico, desarrollado en el Departamento de Bromatología, Facultad de Farmacia. Universidad Médica de Varsovia, Polonia. Se utilizaron 5 tipos de aceites comestibles Canola, Oliva extra virgen, Linaza, Hígado de Bacalao y Girasol, adquiridos en el supermercado Carrefour, ubicado en el centro comercial Arkadia de Varsovia. La actividad oxidativa se determinó con los siguientes parámetros de oxidación: Ensayos Organolépticos y Ensayos Fisicoquímicos. De los 5 tipos de aceites comestibles, en el análisis organoléptico: se tomó 1 muestra para cada condición (Frigider, ventana y armario); en el análisis de peroxidación: se tomaron 3 muestras (A, B, C) para cada condición (Frigider, ventana y armario) y para el análisis de kreis: se tomaron 2 muestras (A, B) para cada condición (Frigider, ventana y armario). Evaluadas en diferentes tiempos, en estado fresco, a los 30 y a los 61 días; en los que por cada análisis se consideró uno de control. En el análisis de la composición de aceites: se tomó 1 muestra por cada tipo de aceite. Para el análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS, se evaluó la estadística descriptiva y el análisis de varianza considerando para cada caso una p
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-15T13:50:27Z
2022-08-15T19:20:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-15T13:50:27Z
2022-08-15T19:20:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c0ad4db0-fd6c-48f7-9821-515b58e694fb/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db67a2ee-012f-4c3c-aa9e-8f5a423a9e3d/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8f8921f3-09f8-42e6-b3bc-5732ca231c96/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/41d9f40f-58d5-4aca-8fe7-ce98b31e5aa1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e2be5d9bd46f73dc134339e18859b585
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
38de635228ec8a7369aaa0b8578b17f0
9a5c956f41a6e15fd14d05fee5678bf6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114759295729664
spelling CAMONES MALDONADO, RAFAEL RAFAELESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR2022-08-15T13:50:27Z2022-08-15T19:20:08Z2022-08-15T13:50:27Z2022-08-15T19:20:08Z2021-04-30http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analítico, desarrollado en el Departamento de Bromatología, Facultad de Farmacia. Universidad Médica de Varsovia, Polonia. Se utilizaron 5 tipos de aceites comestibles Canola, Oliva extra virgen, Linaza, Hígado de Bacalao y Girasol, adquiridos en el supermercado Carrefour, ubicado en el centro comercial Arkadia de Varsovia. La actividad oxidativa se determinó con los siguientes parámetros de oxidación: Ensayos Organolépticos y Ensayos Fisicoquímicos. De los 5 tipos de aceites comestibles, en el análisis organoléptico: se tomó 1 muestra para cada condición (Frigider, ventana y armario); en el análisis de peroxidación: se tomaron 3 muestras (A, B, C) para cada condición (Frigider, ventana y armario) y para el análisis de kreis: se tomaron 2 muestras (A, B) para cada condición (Frigider, ventana y armario). Evaluadas en diferentes tiempos, en estado fresco, a los 30 y a los 61 días; en los que por cada análisis se consideró uno de control. En el análisis de la composición de aceites: se tomó 1 muestra por cada tipo de aceite. Para el análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS, se evaluó la estadística descriptiva y el análisis de varianza considerando para cada caso una pTesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROEfecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07SUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina HumanaTitulo ProfesionalFarmacia Y BioquímicaFarmacia Y Bioquímica0000-0002-7839-449818093090https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalTorres Solano, Carol CarolCacha Salazar, Carlos CarlosMariños Ginocchio, Julio JulioORIGINALTesis_67431.pdfapplication/pdf2951397http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c0ad4db0-fd6c-48f7-9821-515b58e694fb/downloade2be5d9bd46f73dc134339e18859b585MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/db67a2ee-012f-4c3c-aa9e-8f5a423a9e3d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_67431.pdf.txtTesis_67431.pdf.txtExtracted texttext/plain167293http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8f8921f3-09f8-42e6-b3bc-5732ca231c96/download38de635228ec8a7369aaa0b8578b17f0MD53THUMBNAILTesis_67431.pdf.jpgTesis_67431.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6167http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/41d9f40f-58d5-4aca-8fe7-ce98b31e5aa1/download9a5c956f41a6e15fd14d05fee5678bf6MD5420.500.129076/20235oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/202352022-08-15 14:20:08.668open.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).