Efecto del Tiempo y Condiciones de Almacenamiento en los Parámetros del Proceso de Oxidación de Aceites Comestibles del Supermercado Carrefour de Varsovia-Polonia del 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analíti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: ESPINOZA CALDAS, LUCERO DEL PILAR
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20235
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20235
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que tiene el tiempo y la influencia de las condiciones de almacenamiento en los parámetros del proceso de oxidación en cinco tipos de aceites comestibles que se encuentran en el mercado. El diseño fue un estudio experimental, analítico, desarrollado en el Departamento de Bromatología, Facultad de Farmacia. Universidad Médica de Varsovia, Polonia. Se utilizaron 5 tipos de aceites comestibles Canola, Oliva extra virgen, Linaza, Hígado de Bacalao y Girasol, adquiridos en el supermercado Carrefour, ubicado en el centro comercial Arkadia de Varsovia. La actividad oxidativa se determinó con los siguientes parámetros de oxidación: Ensayos Organolépticos y Ensayos Fisicoquímicos. De los 5 tipos de aceites comestibles, en el análisis organoléptico: se tomó 1 muestra para cada condición (Frigider, ventana y armario); en el análisis de peroxidación: se tomaron 3 muestras (A, B, C) para cada condición (Frigider, ventana y armario) y para el análisis de kreis: se tomaron 2 muestras (A, B) para cada condición (Frigider, ventana y armario). Evaluadas en diferentes tiempos, en estado fresco, a los 30 y a los 61 días; en los que por cada análisis se consideró uno de control. En el análisis de la composición de aceites: se tomó 1 muestra por cada tipo de aceite. Para el análisis estadístico se utilizó el programa estadístico SPSS, se evaluó la estadística descriptiva y el análisis de varianza considerando para cada caso una p
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).