Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa, con el propósito de determinar el efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.) valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DB...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arteaga Briceño, Karin Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15314
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hydrellia wirthi
Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
id USPE_6bf9bcc6f980365fded53541e7e3ac96
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15314
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
title Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
spellingShingle Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
Arteaga Briceño, Karin Rocio
Hydrellia wirthi
Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
title_short Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
title_full Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
title_fullStr Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
title_full_unstemmed Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
title_sort Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
author Arteaga Briceño, Karin Rocio
author_facet Arteaga Briceño, Karin Rocio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arteaga Briceño, Karin Rocio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hydrellia wirthi
Arroz
topic Hydrellia wirthi
Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
description El trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa, con el propósito de determinar el efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.) valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, los insecticidas en estudio para esta investigación fueron; tratamientos: T1; Lambada (Lambdacyhalothrin + Thiamethoxam), dosis 250 cc/cil. T2; Kraken (Imidacloprid + Thiamethoxam) 250 g/cil. T3; Fulminate( Fipronil)250cc/cil y T4;Testigo; se utilizó un área experimental de 165 m2. Al finalizar la investigación se determinó que con respecto al efecto de los diferentes ingredientes activos en el control de Hydrellia wirthi se concluye que estos redujeron significativamente el porcentaje de daño de Hydrellia no existiendo una diferencia significativa entre ellos. En el testigo hubo una disminución del daño, no significativo siendo estadísticamente similares entre los tratamientos con ingredientes activos y estadísticamente significativos con respecto al testigo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:29:16Z
2021-02-13T05:45:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:29:16Z
2021-02-13T05:45:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15314
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15314
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/325951b3-b4ff-4d56-b4cf-0b92dc4504f1/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/4031faeb-baf9-4075-b49b-43ee8244ff88/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/96ad315c-be80-4ace-80c6-42f8435acb47/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/2a327632-7539-45ad-8e68-023bcd9a613f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5bf03b88779539101486de2eac2ec794
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6053fed156135b543917d7952f15ecf5
d5bfc9b03145fdbb9541e256d33d9d4e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114798879473664
spelling Arteaga Briceño, Karin Rocio2021-02-12T16:29:16Z2021-02-13T05:45:38Z2021-02-12T16:29:16Z2021-02-13T05:45:38Z2020-03-12http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15314El trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa, con el propósito de determinar el efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.) valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, los insecticidas en estudio para esta investigación fueron; tratamientos: T1; Lambada (Lambdacyhalothrin + Thiamethoxam), dosis 250 cc/cil. T2; Kraken (Imidacloprid + Thiamethoxam) 250 g/cil. T3; Fulminate( Fipronil)250cc/cil y T4;Testigo; se utilizó un área experimental de 165 m2. Al finalizar la investigación se determinó que con respecto al efecto de los diferentes ingredientes activos en el control de Hydrellia wirthi se concluye que estos redujeron significativamente el porcentaje de daño de Hydrellia no existiendo una diferencia significativa entre ellos. En el testigo hubo una disminución del daño, no significativo siendo estadísticamente similares entre los tratamientos con ingredientes activos y estadísticamente significativos con respecto al testigo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROHydrellia wirthiArrozhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07Efecto de tres ingredientes activos para el control de Hydrellia wirthi en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma7103880332932118https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalPerez Campomanes, Maria DelfinaSanchez Castillo, Danilo PacificoRisco Campos, ManuelORIGINALTesis_63743.pdfapplication/pdf1911966http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/325951b3-b4ff-4d56-b4cf-0b92dc4504f1/download5bf03b88779539101486de2eac2ec794MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/4031faeb-baf9-4075-b49b-43ee8244ff88/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_63743.pdf.txtTesis_63743.pdf.txtExtracted texttext/plain46455http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/96ad315c-be80-4ace-80c6-42f8435acb47/download6053fed156135b543917d7952f15ecf5MD53THUMBNAILTesis_63743.pdf.jpgTesis_63743.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5692http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/2a327632-7539-45ad-8e68-023bcd9a613f/downloadd5bfc9b03145fdbb9541e256d33d9d4eMD54USANPEDRO/15314oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/153142021-03-31 16:13:48.339https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.893769
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).