Resistencia y Conductividad térmica de concreto 210kg/cm2 sustituyendo cemento en 10% y 20% por ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar y comparar la resistencia a compresión del concreto y conductividad térmica sustituyendo al cemento por la combinación de ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo en 10% (7.5% cáscara de huevo y 2.5% ceniza de rastrojo de maíz) y 2...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nuñez De La Cruz, Cristian Maykol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/14329
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología del concreto
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description El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar y comparar la resistencia a compresión del concreto y conductividad térmica sustituyendo al cemento por la combinación de ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo en 10% (7.5% cáscara de huevo y 2.5% ceniza de rastrojo de maíz) y 20% (15% de cáscara de huevo y 5% de ceniza de rastrojo de maíz) respecto al peso del cemento para analizar a los 7, 14 y 28 días de curado, se realizó en dos fases: la primera obtención de las cenizas, lo cual implico la extracción del rastrojo de maíz y cáscara de huevo, proceso de incineración según el Análisis térmico diferencial (ATD), molienda y tamizado luego se realizó ensayo de fluorescencia de rayos X (FRX) para conocer su composición química, recolección de los agregados y análisis de los mismos. La segunda fase comprendió: diseño de la mezcla, elaboración de concreto experimental y concreto patrón, curado de las mismas, ensayos de resistencia a compresión y ensayos de conductividad térmica. Se concluye que la sustitución de 10% disminuye su resistencia a compresión adquiriendo 4.92% menos que el concreto patrón y para sustitución de 20% se obtuvo 7.16% menos para los 28 días de curado. La más favorable es la sustitución en menor porcentaje mientras más aumentamos el porcentaje de sustitución, la resistencia a compresión va en decaimiento y su conductividad térmica también es menor para los concretos experimentales pero esto hace favorable para nuestro proyecto buscamos un material de menor conductividad térmica.
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La segunda fase comprendió: diseño de la mezcla, elaboración de concreto experimental y concreto patrón, curado de las mismas, ensayos de resistencia a compresión y ensayos de conductividad térmica. Se concluye que la sustitución de 10% disminuye su resistencia a compresión adquiriendo 4.92% menos que el concreto patrón y para sustitución de 20% se obtuvo 7.16% menos para los 28 días de curado. La más favorable es la sustitución en menor porcentaje mientras más aumentamos el porcentaje de sustitución, la resistencia a compresión va en decaimiento y su conductividad térmica también es menor para los concretos experimentales pero esto hace favorable para nuestro proyecto buscamos un material de menor conductividad térmica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROTecnología del concretohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Resistencia y Conductividad térmica de concreto 210kg/cm2 sustituyendo cemento en 10% y 20% por ceniza de rastrojo de maíz y cáscara de huevo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) CivilUniversidad San Pedro. 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