Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016
Descripción del Articulo
El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad San Pedro |
Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/8268 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8268 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USPE_3706200f02a1b5f75e46d96534d2e93f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/8268 |
network_acronym_str |
USPE |
network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
repository_id_str |
9384 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
title |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
spellingShingle |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 Sandoval Micha, Rut Cecilia Buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
title_full |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
title_fullStr |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
title_sort |
Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016 |
author |
Sandoval Micha, Rut Cecilia |
author_facet |
Sandoval Micha, Rut Cecilia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gabriel Blas, Santos Confesor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sandoval Micha, Rut Cecilia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Buenas prácticas de manufactura |
topic |
Buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son: Planta de producción y personal de producción. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de observación para la planta de producción y entrevista para evaluar al personal manipulador del alimento respecto a los requisitos que debe cumplir según normas establecidas. Se realizó el diseño de la propuesta de sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para queso mantecoso que contiene seis fases: diagrama de operaciones para la fabricación de queso mantecoso, instalaciones y estructuras físicas de la planta, distribución de ambientes y ubicación de máquinas y equipos, requisitos para saneamiento de la planta, procedimientos operativos estandarizados y de saneamiento POE, POES, y un correcto rotulado. El nivel actual de cumplimento de BPM en la planta de producción es 17 puntos (17%), lo cual es deficiente. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-18T11:04:08Z 2019-05-18T21:10:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-18T11:04:08Z 2019-05-18T21:10:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-05-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8268 |
url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8268 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
instname_str |
Universidad San Pedro |
instacron_str |
USANPEDRO |
institution |
USANPEDRO |
reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
collection |
USANPEDRO-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/a746725a-2e6b-49b6-828a-d826d9bc4744/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fafd022f-f445-4d78-b1c4-f079013c84eb/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/13863afb-ef87-4859-9511-8e556073f024/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/02fc1f81-f2fb-4ab1-ba65-0aa3a9f4e9a7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
00dda04c22d1c500576d9c5b67fa985c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1e40a14224477695e137d062ba1244ca 9d5525a0dbe84beb6f577565a25d98ff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
_version_ |
1807115078401523712 |
spelling |
Gabriel Blas, Santos ConfesorSandoval Micha, Rut Cecilia2019-05-18T11:04:08Z2019-05-18T21:10:32Z2019-05-18T11:04:08Z2019-05-18T21:10:32Z2018-05-09http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8268El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son: Planta de producción y personal de producción. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de observación para la planta de producción y entrevista para evaluar al personal manipulador del alimento respecto a los requisitos que debe cumplir según normas establecidas. Se realizó el diseño de la propuesta de sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para queso mantecoso que contiene seis fases: diagrama de operaciones para la fabricación de queso mantecoso, instalaciones y estructuras físicas de la planta, distribución de ambientes y ubicación de máquinas y equipos, requisitos para saneamiento de la planta, procedimientos operativos estandarizados y de saneamiento POE, POES, y un correcto rotulado. El nivel actual de cumplimento de BPM en la planta de producción es 17 puntos (17%), lo cual es deficiente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROBuenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería IndustrialPresencial462755900000-0003-0306-108X32778022https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAvalos Aurora, Luis HugoChavez Milla, Humberto AngelBarbaran Benites, Nelson AristidesORIGINALTesis_56156.pdfapplication/pdf2448048http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/a746725a-2e6b-49b6-828a-d826d9bc4744/download00dda04c22d1c500576d9c5b67fa985cMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fafd022f-f445-4d78-b1c4-f079013c84eb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_56156.pdf.txtTesis_56156.pdf.txtExtracted texttext/plain241430http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/13863afb-ef87-4859-9511-8e556073f024/download1e40a14224477695e137d062ba1244caMD53THUMBNAILTesis_56156.pdf.jpgTesis_56156.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6244http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/02fc1f81-f2fb-4ab1-ba65-0aa3a9f4e9a7/download9d5525a0dbe84beb6f577565a25d98ffMD54USANPEDRO/8268oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/82682021-03-31 16:14:19.234https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).