Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sandoval Micha, Rut Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/8268
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description El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son: Planta de producción y personal de producción. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de observación para la planta de producción y entrevista para evaluar al personal manipulador del alimento respecto a los requisitos que debe cumplir según normas establecidas. Se realizó el diseño de la propuesta de sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para queso mantecoso que contiene seis fases: diagrama de operaciones para la fabricación de queso mantecoso, instalaciones y estructuras físicas de la planta, distribución de ambientes y ubicación de máquinas y equipos, requisitos para saneamiento de la planta, procedimientos operativos estandarizados y de saneamiento POE, POES, y un correcto rotulado. El nivel actual de cumplimento de BPM en la planta de producción es 17 puntos (17%), lo cual es deficiente.
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Se realizó el diseño de la propuesta de sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para queso mantecoso que contiene seis fases: diagrama de operaciones para la fabricación de queso mantecoso, instalaciones y estructuras físicas de la planta, distribución de ambientes y ubicación de máquinas y equipos, requisitos para saneamiento de la planta, procedimientos operativos estandarizados y de saneamiento POE, POES, y un correcto rotulado. El nivel actual de cumplimento de BPM en la planta de producción es 17 puntos (17%), lo cual es deficiente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROBuenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. 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