Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015

Descripción del Articulo

En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asenjo Cabrera, Billy Myker
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3274
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Planificación empresarial
Exportaciones
Planificación de la exportación
Promoción de exportaciones
Orégano (Cocina)
Plantas aromáticas (Cocina)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_fdbf90b4415d9901617eb9c872580f75
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3274
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Celis Sirlopu, Vilma CristinaAsenjo Cabrera, Billy MykerAsenjo Cabrera, Billy Myker2018-03-12T16:33:51Z2018-03-12T16:33:51Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443 toneladas, de este volumen, 3,764 se han exportado en un 46%, a Brasil, a Chile 31%, y el resto a otros países. Por algunos años, La empresa Food Export Norte S.A.C ha exportado el orégano; sin embargo, en la actualidad ha decrecido su nivel de exportaciones, y la empresa necesita de estrategias que contrarresten esta problemática. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá. Se utilizó un diseño cualitativo exploratorio estudio de casos; para ello, se usaron instrumentos como: guía de entrevista a profundidad aplicada a los colaboradores de la empresa Food Export Norte S.A.C, y documentación para recopilar información detallada en la empresa objeto de estudio, asimismo, de guías de entrevista a profundidad aplicada a empresas exportadoras de granos.101 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPPlanificación estratégicaPlanificación empresarialExportacionesPlanificación de la exportaciónPromoción de exportacionesOrégano (Cocina)Plantas aromáticas (Cocina)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALasenjo_cbm.pdfasenjo_cbm.pdfTexto completoapplication/pdf3395134https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/1/asenjo_cbm.pdfc86551aa489bbfa4e0fa34b15eb03a40MD51TEXTasenjo_cbm.pdf.txtasenjo_cbm.pdf.txtExtracted texttext/plain152565https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/3/asenjo_cbm.pdf.txt8eaef000fd770758681f99bd49347ce2MD53THUMBNAILasenjo_cbm.pdf.jpgasenjo_cbm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/4/asenjo_cbm.pdf.jpg7f6ff8fcc1307e7fbff4b72fc62d5ce0MD5420.500.12727/3274oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/32742020-01-03 01:21:53.098REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
title Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
spellingShingle Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
Asenjo Cabrera, Billy Myker
Planificación estratégica
Planificación empresarial
Exportaciones
Planificación de la exportación
Promoción de exportaciones
Orégano (Cocina)
Plantas aromáticas (Cocina)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
title_full Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
title_fullStr Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
title_full_unstemmed Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
title_sort Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
dc.creator.none.fl_str_mv Asenjo Cabrera, Billy Myker
author Asenjo Cabrera, Billy Myker
author_facet Asenjo Cabrera, Billy Myker
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Celis Sirlopu, Vilma Cristina
dc.contributor.author.fl_str_mv Asenjo Cabrera, Billy Myker
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Planificación empresarial
Exportaciones
Planificación de la exportación
Promoción de exportaciones
Orégano (Cocina)
Plantas aromáticas (Cocina)
topic Planificación estratégica
Planificación empresarial
Exportaciones
Planificación de la exportación
Promoción de exportaciones
Orégano (Cocina)
Plantas aromáticas (Cocina)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443 toneladas, de este volumen, 3,764 se han exportado en un 46%, a Brasil, a Chile 31%, y el resto a otros países. Por algunos años, La empresa Food Export Norte S.A.C ha exportado el orégano; sin embargo, en la actualidad ha decrecido su nivel de exportaciones, y la empresa necesita de estrategias que contrarresten esta problemática. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá. Se utilizó un diseño cualitativo exploratorio estudio de casos; para ello, se usaron instrumentos como: guía de entrevista a profundidad aplicada a los colaboradores de la empresa Food Export Norte S.A.C, y documentación para recopilar información detallada en la empresa objeto de estudio, asimismo, de guías de entrevista a profundidad aplicada a empresas exportadoras de granos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-12T16:33:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-12T16:33:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 101 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/1/asenjo_cbm.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/3/asenjo_cbm.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/4/asenjo_cbm.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
c86551aa489bbfa4e0fa34b15eb03a40
8eaef000fd770758681f99bd49347ce2
7f6ff8fcc1307e7fbff4b72fc62d5ce0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1841817491592970240
score 13.441419
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).