Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015
Descripción del Articulo
        En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres | 
| Repositorio: | USMP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3274 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Planificación estratégica Planificación empresarial Exportaciones Planificación de la exportación Promoción de exportaciones Orégano (Cocina) Plantas aromáticas (Cocina) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USMP_fdbf90b4415d9901617eb9c872580f75 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3274 | 
| network_acronym_str | USMP | 
| network_name_str | USMP-Institucional | 
| repository_id_str | 2089 | 
| spelling | Celis Sirlopu, Vilma CristinaAsenjo Cabrera, Billy MykerAsenjo Cabrera, Billy Myker2018-03-12T16:33:51Z2018-03-12T16:33:51Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443 toneladas, de este volumen, 3,764 se han exportado en un 46%, a Brasil, a Chile 31%, y el resto a otros países. Por algunos años, La empresa Food Export Norte S.A.C ha exportado el orégano; sin embargo, en la actualidad ha decrecido su nivel de exportaciones, y la empresa necesita de estrategias que contrarresten esta problemática. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá. Se utilizó un diseño cualitativo exploratorio estudio de casos; para ello, se usaron instrumentos como: guía de entrevista a profundidad aplicada a los colaboradores de la empresa Food Export Norte S.A.C, y documentación para recopilar información detallada en la empresa objeto de estudio, asimismo, de guías de entrevista a profundidad aplicada a empresas exportadoras de granos.101 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPPlanificación estratégicaPlanificación empresarialExportacionesPlanificación de la exportaciónPromoción de exportacionesOrégano (Cocina)Plantas aromáticas (Cocina)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALasenjo_cbm.pdfasenjo_cbm.pdfTexto completoapplication/pdf3395134https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/1/asenjo_cbm.pdfc86551aa489bbfa4e0fa34b15eb03a40MD51TEXTasenjo_cbm.pdf.txtasenjo_cbm.pdf.txtExtracted texttext/plain152565https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/3/asenjo_cbm.pdf.txt8eaef000fd770758681f99bd49347ce2MD53THUMBNAILasenjo_cbm.pdf.jpgasenjo_cbm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/4/asenjo_cbm.pdf.jpg7f6ff8fcc1307e7fbff4b72fc62d5ce0MD5420.500.12727/3274oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/32742020-01-03 01:21:53.098REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| title | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| spellingShingle | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 Asenjo Cabrera, Billy Myker Planificación estratégica Planificación empresarial Exportaciones Planificación de la exportación Promoción de exportaciones Orégano (Cocina) Plantas aromáticas (Cocina) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| title_full | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| title_fullStr | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| title_full_unstemmed | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| title_sort | Estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá en la empresa Food Export Norte S.A.C. - Chiclayo, 2014-2015 | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Asenjo Cabrera, Billy Myker | 
| author | Asenjo Cabrera, Billy Myker | 
| author_facet | Asenjo Cabrera, Billy Myker | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Celis Sirlopu, Vilma Cristina | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Asenjo Cabrera, Billy Myker | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Planificación estratégica Planificación empresarial Exportaciones Planificación de la exportación Promoción de exportaciones Orégano (Cocina) Plantas aromáticas (Cocina) | 
| topic | Planificación estratégica Planificación empresarial Exportaciones Planificación de la exportación Promoción de exportaciones Orégano (Cocina) Plantas aromáticas (Cocina) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | En el año 2014, a nivel nacional la producción de orégano alcanzó más del 70% exportado al país de Brasil. Este cultivo aromático viene siendo explotado con certificación orgánica. Es propio de la sierra de Tacna y se explota en 1,528 has, le sigue Arequipa y Moquegua. Las cosechas superan las 5,443 toneladas, de este volumen, 3,764 se han exportado en un 46%, a Brasil, a Chile 31%, y el resto a otros países. Por algunos años, La empresa Food Export Norte S.A.C ha exportado el orégano; sin embargo, en la actualidad ha decrecido su nivel de exportaciones, y la empresa necesita de estrategias que contrarresten esta problemática. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias comerciales para incrementar las exportaciones de orégano con destino a Panamá. Se utilizó un diseño cualitativo exploratorio estudio de casos; para ello, se usaron instrumentos como: guía de entrevista a profundidad aplicada a los colaboradores de la empresa Food Export Norte S.A.C, y documentación para recopilar información detallada en la empresa objeto de estudio, asimismo, de guías de entrevista a profundidad aplicada a empresas exportadoras de granos. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-03-12T16:33:51Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-03-12T16:33:51Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3274 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | 
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv | 101 p. | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad de San Martín de Porres | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres – USMP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP | 
| instname_str | Universidad de San Martín de Porres | 
| instacron_str | USMP | 
| institution | USMP | 
| reponame_str | USMP-Institucional | 
| collection | USMP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/1/asenjo_cbm.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/3/asenjo_cbm.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3274/4/asenjo_cbm.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 c86551aa489bbfa4e0fa34b15eb03a40 8eaef000fd770758681f99bd49347ce2 7f6ff8fcc1307e7fbff4b72fc62d5ce0 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | REPOSITORIO ACADEMICO USMP | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@usmp.pe | 
| _version_ | 1847524518014222336 | 
| score | 12.834301 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            