Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
Descripción del Articulo
El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5226 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cocteles Bares Administración hotelera Cambio organizacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| id |
USMP_f1d67bd5c0c7301014f0e0453fff7a55 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5226 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Hassinger Gonzales, Zulema YnésSarmiento Cahuas, Luis AlbertoSarmiento Cahuas, Luis Alberto2019-09-09T08:24:31Z2019-09-09T08:24:31Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos de vista de los especialistas que permitan profundizar respecto a las nuevas corrientes en la coctelería, y el impacto que generarían en los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Para la realización del presente estudio se utilizó el enfoque cualitativo y dentro de este al diseño de Investigación - acción en este caso respecto al estudio de las tendencias para la mejora de los principales bares del Centro Histórico de Lima, a través de aportes que brinde la presente investigación y resolver los problemas existentes para lograr la innovación. Para la obtención de la muestra se recurrió al muestreo no probabilístico, por juicio de expertos, a través de la entrevista como técnica de recolección, aplicada a expertos bartenders de renombre nacional e internacional, quienes son conocedores de la problemática y las tendencias de los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Las circunspecciones acerca de la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos a partir de la entrevista se han establecido bajo las pautas del enfoque cualitativo de la investigación.81 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCoctelesBaresAdministración hoteleraCambio organizacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Ciencias Gastronómicas Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALSARMIENTO_CL.pdfSARMIENTO_CL.pdfTrabajoapplication/pdf718435https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/1/SARMIENTO_CL.pdf85039303aba35c8c0ae718745d5fb26fMD51TEXTSARMIENTO_CL.pdf.txtSARMIENTO_CL.pdf.txtExtracted texttext/plain115878https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/3/SARMIENTO_CL.pdf.txt2db7de02bc600f7b8529fe8b02d2003fMD53THUMBNAILSARMIENTO_CL.pdf.jpgSARMIENTO_CL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5611https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/4/SARMIENTO_CL.pdf.jpg6889d191fa0d5248c0ad969ae816b3e5MD5420.500.12727/5226oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/52262020-01-03 02:37:10.954REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| title |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| spellingShingle |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 Sarmiento Cahuas, Luis Alberto Cocteles Bares Administración hotelera Cambio organizacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| title_short |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| title_full |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| title_fullStr |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| title_sort |
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto |
| author |
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto |
| author_facet |
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hassinger Gonzales, Zulema Ynés |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cocteles Bares Administración hotelera Cambio organizacional |
| topic |
Cocteles Bares Administración hotelera Cambio organizacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| description |
El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos de vista de los especialistas que permitan profundizar respecto a las nuevas corrientes en la coctelería, y el impacto que generarían en los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Para la realización del presente estudio se utilizó el enfoque cualitativo y dentro de este al diseño de Investigación - acción en este caso respecto al estudio de las tendencias para la mejora de los principales bares del Centro Histórico de Lima, a través de aportes que brinde la presente investigación y resolver los problemas existentes para lograr la innovación. Para la obtención de la muestra se recurrió al muestreo no probabilístico, por juicio de expertos, a través de la entrevista como técnica de recolección, aplicada a expertos bartenders de renombre nacional e internacional, quienes son conocedores de la problemática y las tendencias de los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Las circunspecciones acerca de la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos a partir de la entrevista se han establecido bajo las pautas del enfoque cualitativo de la investigación. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-09T08:24:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-09T08:24:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
81 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/1/SARMIENTO_CL.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/3/SARMIENTO_CL.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/4/SARMIENTO_CL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 85039303aba35c8c0ae718745d5fb26f 2db7de02bc600f7b8529fe8b02d2003f 6889d191fa0d5248c0ad969ae816b3e5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1847524586563829760 |
| score |
12.857079 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).