Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018

Descripción del Articulo

El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5226
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocteles
Bares
Administración hotelera
Cambio organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_f1d67bd5c0c7301014f0e0453fff7a55
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5226
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Hassinger Gonzales, Zulema YnésSarmiento Cahuas, Luis AlbertoSarmiento Cahuas, Luis Alberto2019-09-09T08:24:31Z2019-09-09T08:24:31Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos de vista de los especialistas que permitan profundizar respecto a las nuevas corrientes en la coctelería, y el impacto que generarían en los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Para la realización del presente estudio se utilizó el enfoque cualitativo y dentro de este al diseño de Investigación - acción en este caso respecto al estudio de las tendencias para la mejora de los principales bares del Centro Histórico de Lima, a través de aportes que brinde la presente investigación y resolver los problemas existentes para lograr la innovación. Para la obtención de la muestra se recurrió al muestreo no probabilístico, por juicio de expertos, a través de la entrevista como técnica de recolección, aplicada a expertos bartenders de renombre nacional e internacional, quienes son conocedores de la problemática y las tendencias de los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Las circunspecciones acerca de la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos a partir de la entrevista se han establecido bajo las pautas del enfoque cualitativo de la investigación.81 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCoctelesBaresAdministración hoteleraCambio organizacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Ciencias Gastronómicas Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALSARMIENTO_CL.pdfSARMIENTO_CL.pdfTrabajoapplication/pdf718435https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/1/SARMIENTO_CL.pdf85039303aba35c8c0ae718745d5fb26fMD51TEXTSARMIENTO_CL.pdf.txtSARMIENTO_CL.pdf.txtExtracted texttext/plain115878https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/3/SARMIENTO_CL.pdf.txt2db7de02bc600f7b8529fe8b02d2003fMD53THUMBNAILSARMIENTO_CL.pdf.jpgSARMIENTO_CL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5611https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/4/SARMIENTO_CL.pdf.jpg6889d191fa0d5248c0ad969ae816b3e5MD5420.500.12727/5226oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/52262020-01-03 02:37:10.954REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
title Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
spellingShingle Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
Cocteles
Bares
Administración hotelera
Cambio organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
title_full Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
title_fullStr Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
title_full_unstemmed Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
title_sort Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
author Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
author_facet Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hassinger Gonzales, Zulema Ynés
dc.contributor.author.fl_str_mv Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cocteles
Bares
Administración hotelera
Cambio organizacional
topic Cocteles
Bares
Administración hotelera
Cambio organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description El propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se busca dilucidar conceptos, definiciones y, principalmente los criterios o puntos de vista de los especialistas que permitan profundizar respecto a las nuevas corrientes en la coctelería, y el impacto que generarían en los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Para la realización del presente estudio se utilizó el enfoque cualitativo y dentro de este al diseño de Investigación - acción en este caso respecto al estudio de las tendencias para la mejora de los principales bares del Centro Histórico de Lima, a través de aportes que brinde la presente investigación y resolver los problemas existentes para lograr la innovación. Para la obtención de la muestra se recurrió al muestreo no probabilístico, por juicio de expertos, a través de la entrevista como técnica de recolección, aplicada a expertos bartenders de renombre nacional e internacional, quienes son conocedores de la problemática y las tendencias de los bares tradicionales del Centro Histórico de Lima. Las circunspecciones acerca de la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos a partir de la entrevista se han establecido bajo las pautas del enfoque cualitativo de la investigación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-09T08:24:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-09T08:24:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/5226
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 81 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/1/SARMIENTO_CL.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/3/SARMIENTO_CL.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5226/4/SARMIENTO_CL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
85039303aba35c8c0ae718745d5fb26f
2db7de02bc600f7b8529fe8b02d2003f
6889d191fa0d5248c0ad969ae816b3e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1847524586563829760
score 12.857079
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).