Influencia de las frutas autóctonas en la coctelería para propiciar el turismo gastronómico del Centro Histórico de Lima

Descripción del Articulo

El estudio establece analizar la influencia de la coctelería y frutas autóctonas peruana para propiciar el turismo gastronómico. Método: análisis- síntesis; inducción – deducción. Estudio aplicativo de nivel descriptivo accede conocer el nivel de percepción en un momento preciso para ahondar el cono...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Marrufo Mejia, Alejandro Benjamin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/4005
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/4005
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coctelería
frutas autóctonas peruanos
preparación de cocteles
cocteles
Turismo gastronómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:El estudio establece analizar la influencia de la coctelería y frutas autóctonas peruana para propiciar el turismo gastronómico. Método: análisis- síntesis; inducción – deducción. Estudio aplicativo de nivel descriptivo accede conocer el nivel de percepción en un momento preciso para ahondar el conocimiento de las variables en la realidad desde la perspectiva de los bartender del restaurante para fijar el gusto y preferencias de preparación de cocteles. Asimismo, recopilar preparativos con frutas autóctonas de refrescos y cocteles en la gastronomía peruana. Con las hipótesis propuestas se observó que todos los objetivos de la investigación, si influyen en el turismo gastronómico del centro histórico de Lima. Para el contraste, se usó la prueba de Hipótesis de Friedman. Muestra de 150 participantes de restaurantes y bares, ubicados en el centro histórico de Lima. con 23 preguntas cerradas con escala de cinco opciones, y cuatro preguntas con alternativas en relación con los productos autóctonos en la gastronomía peruana. La investigación concluye que las bebidas y frutas autóctonas, así como frutas autóctonas en la coctelería peruana si influyen en el propicio del turismo gastronómico. La mayor frecuencia observada en la encuesta, del ítem 4: los cocteles para los días de calor, propicia el turismo gastronómico. Una gran mayoría de encuestados que representan el 86%, consideran que siempre en los días de calor, los cocteles son propicios para el turismo gastronómico.
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