Ingeniería de menú y gestión operativa en restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas en los distritos de Miraflores y San Isidro 2022

Descripción del Articulo

En la presente investigación doctoral se planteó una revisión de la técnica de análisis de menú llamada Ingeniería de menú, buscando como objetivo, comprender el impacto de la aplicación de la ingeniería de menú en la gestión operativa en restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas en los distritos d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Arata, Jorge Luis
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/17195
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/17195
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Hoteles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:En la presente investigación doctoral se planteó una revisión de la técnica de análisis de menú llamada Ingeniería de menú, buscando como objetivo, comprender el impacto de la aplicación de la ingeniería de menú en la gestión operativa en restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas en los distritos de Miraflores y San Isidro 2022. Esta investigación tuvo un enfoque mixto, con un diseño No Experimental Transversal, correlacional Causal, de alcance Correlacional y de tipo teórica. Este trabajo se realizó con una población de 50 gerentes de hoteles categorizados y/o con nivel de 4 y 5 estrellas en los distritos de Miraflores y San Isidro. Para la parte cuantitativa se desarrolló un cuestionario el cual se aplicó a los gerentes de los restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas en el distrito de Miraflores y San Isidro. Y en la parte cualitativa se diseñó un guion de entrevista, que fue de tipo semi estructurado; y aplicado a un grupo pequeño de jefes de salón del mismo lugar de estudio. Vistos los resultados y basados en la validación de las hipótesis y el alto grado de correlación de estas, todas sobre 96 % las específicas y la General sobre 93%. Confirmamos que la aplicación de la ingeniería de menú impacta significativamente en la Gestión operativa de restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas en los distritos de Miraflores y San Isidro; y mantiene una relación significativa entre la Ingeniería de menú y la gestión operativa en restaurantes
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