Diseño de un modelo de gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako's Grill S.A.C. - Chiclayo 2015-2016
Descripción del Articulo
La presente investigación se trazó como objetivo diseñar un Modelo de Gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM, para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. - Chiclayo” 2015-2016. El diseño aplicado descriptivo. En cuanto a los resultados, los trabajadores no...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3351 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3351 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad total en administración Administración de servicios de alimentación Restaurantes, cafeterías, etc. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
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Carrascal Sánchez, JennerArroyo Díaz, Pamela CarolinaArroyo Díaz, Pamela Carolina2018-04-06T14:12:28Z2018-04-06T14:12:28Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12727/3351La presente investigación se trazó como objetivo diseñar un Modelo de Gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM, para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. - Chiclayo” 2015-2016. El diseño aplicado descriptivo. En cuanto a los resultados, los trabajadores no estan conformes con que en el restaurante se lleve acabo la revisiòn y mejora de la eficacia de su liderazgo, con respecto pocas estrategias no son utilizadas con frecuencia, sobre los recursos humanos estos son satisfactorios, en lo que concierne a las politicas de colaboraciones y alianzas no se promueven acciones de mejora con otras personas u organizaciones , no hay un acuerdo sobre los procesos definidos por el servicio especialmente lo que son clave para el desarrollo y la participaciòn de los trabajadores, Ahora bien, hay una posición neutral, con respecto a la utilización del servicio. Los empleados están en desacuerdo con la percepción de la sociedad sobre el servicio. Al término de la investigación se determinó que la gestión de la calidad en la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. –Chiclayo, es considerada buena. Sin embargo, se pueden mejorar, la rapidez en la atención al cliente, la aceptación del servicio brindado e higiene; la seguridad y la percepción que tienen los clientes. Se propuso un Modelo de Calidad basado en el Modelo EFQM. La autoevaluación es importante, ya que permitiría detectar cuáles son los puntos fuertes y débiles de la organización y establecer los criterios de mejora. Se logró diseñar y proponer el Modelo EFQM, de acuerdo a los 9 criterios. La propuesta de un modelo de Gestión de Calidad basado en el Modelo EFQM; sí mejorará la atención al cliente.142 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres - USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCalidad total en administraciónAdministración de servicios de alimentaciónRestaurantes, cafeterías, etc.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de un modelo de gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako's Grill S.A.C. - Chiclayo 2015-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALarroyo_dpc.pdfarroyo_dpc.pdfTexto completoapplication/pdf2880903https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3351/1/arroyo_dpc.pdf77f559dfbcdece4afbcbea517810efb6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3351/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTarroyo_dpc.pdf.txtarroyo_dpc.pdf.txtExtracted texttext/plain265595https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3351/3/arroyo_dpc.pdf.txt25ea3d6012d77374d8be2b5bbcdb2acfMD53THUMBNAILarroyo_dpc.pdf.jpgarroyo_dpc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5500https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3351/4/arroyo_dpc.pdf.jpg8bb2259dd73ab349bb700c4de7d779bfMD5420.500.12727/3351oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/33512020-01-03 01:36:34.31REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
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