Diseño de un modelo de gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako's Grill S.A.C. - Chiclayo 2015-2016

Descripción del Articulo

La presente investigación se trazó como objetivo diseñar un Modelo de Gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM, para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. - Chiclayo” 2015-2016. El diseño aplicado descriptivo. En cuanto a los resultados, los trabajadores no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arroyo Díaz, Pamela Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3351
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/3351
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad total en administración
Administración de servicios de alimentación
Restaurantes, cafeterías, etc.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se trazó como objetivo diseñar un Modelo de Gestión de la calidad basado en la herramienta EFQM, para mejorar la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. - Chiclayo” 2015-2016. El diseño aplicado descriptivo. En cuanto a los resultados, los trabajadores no estan conformes con que en el restaurante se lleve acabo la revisiòn y mejora de la eficacia de su liderazgo, con respecto pocas estrategias no son utilizadas con frecuencia, sobre los recursos humanos estos son satisfactorios, en lo que concierne a las politicas de colaboraciones y alianzas no se promueven acciones de mejora con otras personas u organizaciones , no hay un acuerdo sobre los procesos definidos por el servicio especialmente lo que son clave para el desarrollo y la participaciòn de los trabajadores, Ahora bien, hay una posición neutral, con respecto a la utilización del servicio. Los empleados están en desacuerdo con la percepción de la sociedad sobre el servicio. Al término de la investigación se determinó que la gestión de la calidad en la atención al cliente del restaurante Marako´s Grill S.A.C. –Chiclayo, es considerada buena. Sin embargo, se pueden mejorar, la rapidez en la atención al cliente, la aceptación del servicio brindado e higiene; la seguridad y la percepción que tienen los clientes. Se propuso un Modelo de Calidad basado en el Modelo EFQM. La autoevaluación es importante, ya que permitiría detectar cuáles son los puntos fuertes y débiles de la organización y establecer los criterios de mejora. Se logró diseñar y proponer el Modelo EFQM, de acuerdo a los 9 criterios. La propuesta de un modelo de Gestión de Calidad basado en el Modelo EFQM; sí mejorará la atención al cliente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).