Exportación Completada — 

Aplicación del Manual de Técnicas Operativas para el área de Housekeeping para mejorar la operatividad del personal de pequeños hospedajes de Arequipa, 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene el propósito de mejorar la operatividad del personal de hoteles que se encuentran en la ciudad de Arequipa, con su asistencia al curso de CENFOTUR llamado Técnicas operativas para el Área de Housekeeping, este curso se desarrolla en el marco del “Plan de Capacitación de Fort...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Flores, Modesto Roberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7157
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/7157
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Housekeeping
Recursos humanos
Industria hotelera
Limpieza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:Esta investigación tiene el propósito de mejorar la operatividad del personal de hoteles que se encuentran en la ciudad de Arequipa, con su asistencia al curso de CENFOTUR llamado Técnicas operativas para el Área de Housekeeping, este curso se desarrolla en el marco del “Plan de Capacitación de Fortalecimiento de Competencias” del MINCETUR. El estudio es de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental (pretest y post test con un solo grupo) de corte longitudinal y de nivel explicativo. Para lo cual se lleva la aplicación de un cuestionario tipo encuesta que fue realizado a todos los asistentes al curso del CENFOTUR, este se hizo en dos etapas, la primera etapa se realizó como examen de entrada y el segundo, después del curso. Como resultado se obtuvo que hay una mejora significativa en la operatividad del personal, pues se entendió todo el proceso que se encuentra en el Manual entregado por el facilitador quien es el autor de esta tesis. Lo cual recomienda seguir impartiendo el conocimiento de las técnicas operativas para el área de Housekeeping.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).