Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
Descripción del Articulo
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7980 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dietas Comida saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USMP_a8732e0b945028c3d0c95fec9b3cc816 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7980 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| title |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| spellingShingle |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" Gutarra Sihuay, Miguel Angel Dietas Comida saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| title_full |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| title_fullStr |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| title_full_unstemmed |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| title_sort |
Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD" |
| author |
Gutarra Sihuay, Miguel Angel |
| author_facet |
Gutarra Sihuay, Miguel Angel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutarra Sihuay, Miguel Angel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dietas Comida saludable |
| topic |
Dietas Comida saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-01T00:02:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-01T00:02:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
108 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/1/gutarra_sma.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/3/gutarra_sma.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/4/gutarra_sma.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
15d4f816cbe09572ffc0090514fb7957 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 250a4f7a7bfdd6e21b3be272b240b2ac c5577eca1f9a50c16cbb31fcf102a810 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1852599413801746432 |
| spelling |
Gutarra Sihuay, Miguel Angel2021-06-01T00:02:50Z2021-06-01T00:02:50Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesorLa cocina peruana en los últimos años ha tenido un crecimiento sorprendente en su aceptación internacional, a tal punto que forma parte importante del turismo receptivo. De ahí la proliferación de restaurantes de calidad con mucho éxito. Esta situación de alguna manera se ha visto seriamente afectada por la pandemia mundial, pues los locales han permanecido cerrados o trabajando a un mínimo nivel. Sin embargo, en los últimos meses el delivery o entrega a domicilio ha paliado en parte esta grave situación del sector, por lo cual en estos momentos que el país está en la cuarta etapa de una mayor apertura en la economía, permite potenciar este tipo de servicio de forma diferenciada, enfatizando en alimentación saludable y que contribuya a reforzar el potencial inmunológico de las personas. Esta idea de negocio es la que deseo plasmar de acuerdo a la estructura del plan. HEALTHY FOOD SAC, justamente se crea para cubrir la demanda creciente por alimentación balanceada, nutritiva y agradable, por parte de personas que desean llevar un estilo de vida saludable o requieran dietas especiales por enfermedades. Adicionalmente, el servicio brindado será por delivery, no sólo por las razones anotadas de los establecimientos de comidas que han visto reducido sustancialmente su aforo, sino también por cambios en formas de vida de ciertos sectores donde se cocina menos en casa para dedicarlos a otros menesteres, teletrabajo, pasatiempos, etc. El ámbito de influencia del proyecto está en parte de la llamada zona 7 y comprende a los habitantes de los distritos limeños de San Borja, Surco y La Molina, de ambos sexos, de edades entre 25 y 60 años, de Niveles Socioeconómicos A y B, y desde el punto de vista psicográfico, modernos, sofisticados, exigentes en el cuidado personal y de su salud. Por el estudio de mercado se constata una alta demanda actual y potencial que la oferta de negocios especializados aún no puede cubrir, existiendo una gran oportunidad para este tipo de emprendimiento, con la diferenciación de participación de profesionales en nutrición, encargados de las recetas y diseños de los planes dietéticos a ofrecer. No existen limitaciones en cuanto al acceso a los requerimientos físicos, humanos e intangibles que puedan obstaculizar la puesta en marcha del proyecto presente. Se requerirá de una inversión inicial de S/ 61,623, aportadas íntegramente por los tres accionistas, a base de ahorros, liquidaciones laborales, no requiriendo financiamiento externo por el momento, pero que seguramente se necesitará en el futuro para hacer frente a planes de crecimiento e incrementar la cobertura. La evaluación de la proyección conservadora de los flujos de ingresos y egresos que genere el emprendimiento, mediante parámetros de medición altamente utilizados y aceptados, nos reportan un resultado favorable que afianzan la decisión de llevar adelante el proyecto. Se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 113,550.62; una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 67.36 %, superior a la tasa de costo de capital de 19.34 %; relación Beneficio/Costo (B/C): 2.84 > 1 y un periodo de recuperación (PR) de 2 años y 3 meses. Los resultados mostrados demuestran que el proyecto no sólo es viable sino rentable económicamente. Adicionado a ello, la evaluación social también es favorable por los efectos positivos en la generación de empleo, dinamismo de la economía, contribución con impuestos al erario nacional. Finalmente, desde el punto de vista ambiental, se contribuirá con un buen manejo del agua, control de emanaciones tóxicas cumpliendo con las normas respectivas, impulsar el reciclaje por la separación y clasificación de los residuos. En resumen, un emprendimiento favorable desde varios puntos de vista y en este en especial por la generación del autoempleo para los inversionistas que ante las situaciones de caída del empleo encuentran en este tipo de empresas una manera de reinventarse.application/pdf108 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPDietasComida saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración40763144413016Bellido Puga, CesarBaca Neglia, AmericaMarcos Rueda, Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALgutarra_sma.pdfgutarra_sma.pdfTrabajoapplication/pdf1397068https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/1/gutarra_sma.pdf15d4f816cbe09572ffc0090514fb7957MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTgutarra_sma.pdf.txtgutarra_sma.pdf.txtExtracted texttext/plain174597https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/3/gutarra_sma.pdf.txt250a4f7a7bfdd6e21b3be272b240b2acMD53THUMBNAILgutarra_sma.pdf.jpggutarra_sma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4525https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/4/gutarra_sma.pdf.jpgc5577eca1f9a50c16cbb31fcf102a810MD5420.500.12727/7980oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/79802021-06-26 03:04:54.227REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 |
| score |
12.6577215 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).