Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"

Descripción del Articulo

Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
Detalles Bibliográficos
Autor: Gutarra Sihuay, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7980
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dietas
Comida saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_a8732e0b945028c3d0c95fec9b3cc816
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7980
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
title Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
spellingShingle Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
Gutarra Sihuay, Miguel Angel
Dietas
Comida saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
title_full Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
title_fullStr Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
title_full_unstemmed Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
title_sort Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"
author Gutarra Sihuay, Miguel Angel
author_facet Gutarra Sihuay, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutarra Sihuay, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dietas
Comida saludable
topic Dietas
Comida saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-01T00:02:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-01T00:02:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 108 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/1/gutarra_sma.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/3/gutarra_sma.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/4/gutarra_sma.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 15d4f816cbe09572ffc0090514fb7957
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
250a4f7a7bfdd6e21b3be272b240b2ac
c5577eca1f9a50c16cbb31fcf102a810
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1852599413801746432
spelling Gutarra Sihuay, Miguel Angel2021-06-01T00:02:50Z2021-06-01T00:02:50Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12727/7980Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesorLa cocina peruana en los últimos años ha tenido un crecimiento sorprendente en su aceptación internacional, a tal punto que forma parte importante del turismo receptivo. De ahí la proliferación de restaurantes de calidad con mucho éxito. Esta situación de alguna manera se ha visto seriamente afectada por la pandemia mundial, pues los locales han permanecido cerrados o trabajando a un mínimo nivel. Sin embargo, en los últimos meses el delivery o entrega a domicilio ha paliado en parte esta grave situación del sector, por lo cual en estos momentos que el país está en la cuarta etapa de una mayor apertura en la economía, permite potenciar este tipo de servicio de forma diferenciada, enfatizando en alimentación saludable y que contribuya a reforzar el potencial inmunológico de las personas. Esta idea de negocio es la que deseo plasmar de acuerdo a la estructura del plan. HEALTHY FOOD SAC, justamente se crea para cubrir la demanda creciente por alimentación balanceada, nutritiva y agradable, por parte de personas que desean llevar un estilo de vida saludable o requieran dietas especiales por enfermedades. Adicionalmente, el servicio brindado será por delivery, no sólo por las razones anotadas de los establecimientos de comidas que han visto reducido sustancialmente su aforo, sino también por cambios en formas de vida de ciertos sectores donde se cocina menos en casa para dedicarlos a otros menesteres, teletrabajo, pasatiempos, etc. El ámbito de influencia del proyecto está en parte de la llamada zona 7 y comprende a los habitantes de los distritos limeños de San Borja, Surco y La Molina, de ambos sexos, de edades entre 25 y 60 años, de Niveles Socioeconómicos A y B, y desde el punto de vista psicográfico, modernos, sofisticados, exigentes en el cuidado personal y de su salud. Por el estudio de mercado se constata una alta demanda actual y potencial que la oferta de negocios especializados aún no puede cubrir, existiendo una gran oportunidad para este tipo de emprendimiento, con la diferenciación de participación de profesionales en nutrición, encargados de las recetas y diseños de los planes dietéticos a ofrecer. No existen limitaciones en cuanto al acceso a los requerimientos físicos, humanos e intangibles que puedan obstaculizar la puesta en marcha del proyecto presente. Se requerirá de una inversión inicial de S/ 61,623, aportadas íntegramente por los tres accionistas, a base de ahorros, liquidaciones laborales, no requiriendo financiamiento externo por el momento, pero que seguramente se necesitará en el futuro para hacer frente a planes de crecimiento e incrementar la cobertura. La evaluación de la proyección conservadora de los flujos de ingresos y egresos que genere el emprendimiento, mediante parámetros de medición altamente utilizados y aceptados, nos reportan un resultado favorable que afianzan la decisión de llevar adelante el proyecto. Se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 113,550.62; una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 67.36 %, superior a la tasa de costo de capital de 19.34 %; relación Beneficio/Costo (B/C): 2.84 > 1 y un periodo de recuperación (PR) de 2 años y 3 meses. Los resultados mostrados demuestran que el proyecto no sólo es viable sino rentable económicamente. Adicionado a ello, la evaluación social también es favorable por los efectos positivos en la generación de empleo, dinamismo de la economía, contribución con impuestos al erario nacional. Finalmente, desde el punto de vista ambiental, se contribuirá con un buen manejo del agua, control de emanaciones tóxicas cumpliendo con las normas respectivas, impulsar el reciclaje por la separación y clasificación de los residuos. En resumen, un emprendimiento favorable desde varios puntos de vista y en este en especial por la generación del autoempleo para los inversionistas que ante las situaciones de caída del empleo encuentran en este tipo de empresas una manera de reinventarse.application/pdf108 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPDietasComida saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Dietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración40763144413016Bellido Puga, CesarBaca Neglia, AmericaMarcos Rueda, Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALgutarra_sma.pdfgutarra_sma.pdfTrabajoapplication/pdf1397068https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/1/gutarra_sma.pdf15d4f816cbe09572ffc0090514fb7957MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTgutarra_sma.pdf.txtgutarra_sma.pdf.txtExtracted texttext/plain174597https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/3/gutarra_sma.pdf.txt250a4f7a7bfdd6e21b3be272b240b2acMD53THUMBNAILgutarra_sma.pdf.jpggutarra_sma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4525https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7980/4/gutarra_sma.pdf.jpgc5577eca1f9a50c16cbb31fcf102a810MD5420.500.12727/7980oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/79802021-06-26 03:04:54.227REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 12.6577215
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).