Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia
Descripción del Articulo
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6970 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6970 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportaciones Industria alimentaria Mercado de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USMP_7cd334c74fb656c4e0faf9507140d85f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6970 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| title |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| spellingShingle |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia Cumpa Vergaray, Alexander Junior Exportaciones Industria alimentaria Mercado de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| title_full |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| title_fullStr |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| title_full_unstemmed |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| title_sort |
Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australia |
| author |
Cumpa Vergaray, Alexander Junior |
| author_facet |
Cumpa Vergaray, Alexander Junior |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cumpa Vergaray, Alexander Junior |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportaciones Industria alimentaria Mercado de exportación |
| topic |
Exportaciones Industria alimentaria Mercado de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-18T19:10:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-18T19:10:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/6970 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/6970 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
102 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/1/cumpa_vaj.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/3/cumpa_vaj.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/4/cumpa_vaj.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
be5d6765172367a38f644c50d808b4c8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1144beaf7113b2780a34fd4c35fbf8ac 4038767996f6af57549d90d769f6d0a4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1851964252307324928 |
| spelling |
Cumpa Vergaray, Alexander Junior2021-01-18T19:10:54Z2021-01-18T19:10:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12727/6970Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesorEl presente plan de negocios tiene como finalidad la exportación de langostinos precocidos y empanizados al mercado de Sydney en Australia. Para realizar este plan, se ha creado a la empresa Exportadora Alcuve SAC, bajo la modalidad de pequeña empresa, considerándose lo más adecuado para iniciar operaciones. El plan se desarrolla sobre la base de 5 aspectos: Organización y aspectos legales, plan de marketing internacional, plan de logística internacional, plan de comercio internacional y plan económico financieros. Dentro de los aspectos legales, se describe la constitución y formalización de la empresa, su régimen tributario, la junta de accionistas, el registro de la marca y los contratos que son utilizados por la organización. En el plan de marketing, se detalla el estudio realizado de la oferta y la demanda con la finalidad de determinar el mercado objetivo en la ciudad de Sydney, conocer las tendencias del mercado y analizar el comportamiento del consumidor australiano. De igual manera se da a conocer la propuesta de valor de nuestro producto explicando sus beneficios y valor agregado en los langostinos. En el plan de logística internacional, se desarrolla la elección de los proveedores para poder hacer el abastecimiento de la materia prima y de procesamiento del producto, respetando las habilitaciones y permisos de la autoridad competente. Junto a ello se determina el envase, el empaque y todos los elementos adicionales que permitirá unitarizar la carga para su exportación Para el plan de comercio internacional, se define el incoterm a usar para el plan de exportación, se detallan el contrato de compra y venta internacional, la forma de pago, el régimen aduanero y el precio. Finalmente en el aspecto económico y financiero, se estudia la viabilidad del plan de negocios, se describe la evaluación de los flujos de caja, el cálculo del Van económico, Van financiero y WACC, los cuales son positivos. Se considera también la evaluación social y ambiental, para verificar que no se afecte contra las comunidades y el medio ambiente. Por último, se detalla un análisis de sensibilidad para conocer los efectos de una fluctuación en los tipos de cambio. Consideramos que el negocio será exitoso, debido a que tener relaciones comerciales con Australia, nos permite abrir una nueva ventana comercial con el continente de Oceanía. El creciente interés del consumidor australiano por mantener una dieta sana y equilibrada en el sector de pescados y mariscos nos da la oportunidad para exportar los langostinos procesados, ya que la demanda del mercado australiano no es cubierta por su producción nacional.application/pdf102 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPExportacionesIndustria alimentariaMercado de exportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de langostinos precocidos y empanizados a Sydney - Australiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionales45099640416026Ruiz Chávez, Pilar ZoilaUrteaga Farfán, WalterFigueroa Maldonado, Alexanderhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALcumpa_vaj.pdfcumpa_vaj.pdfTrabajoapplication/pdf2348125https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/1/cumpa_vaj.pdfbe5d6765172367a38f644c50d808b4c8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTcumpa_vaj.pdf.txtcumpa_vaj.pdf.txtExtracted texttext/plain129834https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/3/cumpa_vaj.pdf.txt1144beaf7113b2780a34fd4c35fbf8acMD53THUMBNAILcumpa_vaj.pdf.jpgcumpa_vaj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4760https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6970/4/cumpa_vaj.pdf.jpg4038767996f6af57549d90d769f6d0a4MD5420.500.12727/6970oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/69702021-01-20 03:01:27.503REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 |
| score |
13.391723 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).