Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
Descripción del Articulo
Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología....
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2006 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1692 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sacarosa en la dieta Alimentación escolar Alimentos industrializados 613.2 - Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
USMP_78c92b72c90fdb56cb9a31be1a66e721 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1692 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
spelling |
Carrasco Loyola, MilagrosCarrasco Loyola, Milagros2016-04-15T15:58:29Z2016-04-15T15:58:29Z2006Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63.https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce.pp.60-63spaKiruPEurn:issn:24010-2717Kiru;vol. 3, n. 2info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPSacarosa en la dietaAlimentación escolarAlimentos industrializados613.2 - Dietéticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perúinfo:eu-repo/semantics/articleOdontologíaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de OdontologíaOdontologíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALkiru_3(2)2006_carrasco.pdfkiru_3(2)2006_carrasco.pdfTrabajoapplication/pdf247017https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/3/kiru_3%282%292006_carrasco.pdfd2660e04654f06bdbf8b1022c4800d37MD53TEXTkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.txtkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.txtExtracted texttext/plain14919https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/4/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.txt00038612c64f80ed39ac070b43d9afd5MD54THUMBNAILkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.jpgkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6359https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/5/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.jpg21be2430d83cefda82c2efa417c7d7a7MD5520.500.12727/1692oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/16922020-01-03 00:51:24.001REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo= |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
title |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
spellingShingle |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú Carrasco Loyola, Milagros Sacarosa en la dieta Alimentación escolar Alimentos industrializados 613.2 - Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
title_full |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
title_fullStr |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
title_full_unstemmed |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
title_sort |
Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Carrasco Loyola, Milagros |
author |
Carrasco Loyola, Milagros |
author_facet |
Carrasco Loyola, Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Loyola, Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sacarosa en la dieta Alimentación escolar Alimentos industrializados |
topic |
Sacarosa en la dieta Alimentación escolar Alimentos industrializados 613.2 - Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
613.2 - Dietética |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce. |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-15T15:58:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-15T15:58:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692 |
identifier_str_mv |
Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:24010-2717 |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Kiru;vol. 3, n. 2 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
pp.60-63 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Kiru |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres – USMP REPOSITORIO ACADÉMICO USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/3/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/4/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/5/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
633688df9205d2df6cc070b8e45b7948 d2660e04654f06bdbf8b1022c4800d37 00038612c64f80ed39ac070b43d9afd5 21be2430d83cefda82c2efa417c7d7a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1841817514146791424 |
score |
13.439101 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).