Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú

Descripción del Articulo

Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrasco Loyola, Milagros
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1692
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacarosa en la dieta
Alimentación escolar
Alimentos industrializados
613.2 - Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id USMP_78c92b72c90fdb56cb9a31be1a66e721
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1692
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Carrasco Loyola, MilagrosCarrasco Loyola, Milagros2016-04-15T15:58:29Z2016-04-15T15:58:29Z2006Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63.https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce.pp.60-63spaKiruPEurn:issn:24010-2717Kiru;vol. 3, n. 2info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPSacarosa en la dietaAlimentación escolarAlimentos industrializados613.2 - Dietéticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perúinfo:eu-repo/semantics/articleOdontologíaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de OdontologíaOdontologíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALkiru_3(2)2006_carrasco.pdfkiru_3(2)2006_carrasco.pdfTrabajoapplication/pdf247017https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/3/kiru_3%282%292006_carrasco.pdfd2660e04654f06bdbf8b1022c4800d37MD53TEXTkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.txtkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.txtExtracted texttext/plain14919https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/4/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.txt00038612c64f80ed39ac070b43d9afd5MD54THUMBNAILkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.jpgkiru_3(2)2006_carrasco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6359https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/5/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.jpg21be2430d83cefda82c2efa417c7d7a7MD5520.500.12727/1692oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/16922020-01-03 00:51:24.001REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
title Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
spellingShingle Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
Carrasco Loyola, Milagros
Sacarosa en la dieta
Alimentación escolar
Alimentos industrializados
613.2 - Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
title_full Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
title_fullStr Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
title_full_unstemmed Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
title_sort Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú
dc.creator.none.fl_str_mv Carrasco Loyola, Milagros
author Carrasco Loyola, Milagros
author_facet Carrasco Loyola, Milagros
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Loyola, Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sacarosa en la dieta
Alimentación escolar
Alimentos industrializados
topic Sacarosa en la dieta
Alimentación escolar
Alimentos industrializados
613.2 - Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 613.2 - Dietética
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Evaluar la composición de las loncheras escolares, principalmente alimentos cariogénicos de los niños del nivle inicial de una institución educativa estatal. El estudio fue descriptivo y transversal. Las loncheras fueron revisadas mediante observación directa por alumnos de pregrado de Odontología. Resultados: En 93 loncheras de niños entre los tres y cinco años (4,2+/-0,7 años), se encontró que el 44,3% contenían algún tipo de azúcar extrínseco sólido. El más frecuente fue la galleta dulce (20,0%), seguida de golosinas (15,7%). Todas las loncheras contenían azúcares extrínsecos líquidos, siendo los más frecuentes los jugos envasados (32,9%) y los refrescos (28,6%). Los azúcares intrínsecos estuvieron presentes en el 38,6% de las loncheras. Conclusiones: el azúcar más consumido fue el extrínseco líquido, en la forma de jugo envasado, seguido de los azúcares extrínsecos sólidos, en la forma de galleta dulce.
publishDate 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-15T15:58:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-15T15:58:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2006
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692
identifier_str_mv Carrasco M. Contenido de loncheras de pre escolares de la Institución Educativa Miguel Grau. Lima, Perú. Lima, Perú. Kiru. 2006; 3(2):60-63.
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/1692
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:24010-2717
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Kiru;vol. 3, n. 2
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv pp.60-63
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Kiru
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres – USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/3/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/4/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1692/5/kiru_3%282%292006_carrasco.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
d2660e04654f06bdbf8b1022c4800d37
00038612c64f80ed39ac070b43d9afd5
21be2430d83cefda82c2efa417c7d7a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1841817514146791424
score 13.439101
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).