Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro

Descripción del Articulo

Esta propuesta arquitectónica lleva como título “Centro de Formación, Difusión e Interpretación de la Gastronomía Peruana en San Isidro”, promueve la difusión de la cultura gastronómica del país, en una infraestructura adecuada rodeada de vegetación donde se desarrollan actividades ligadas al rubro....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guzmán Faustino, Tiffany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4604
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/4604
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centros de capacitación - Diseño y construcción
Centros culturales - Diseño y construcción
Arquitectura del paisaje urbano
Zonificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
Descripción
Sumario:Esta propuesta arquitectónica lleva como título “Centro de Formación, Difusión e Interpretación de la Gastronomía Peruana en San Isidro”, promueve la difusión de la cultura gastronómica del país, en una infraestructura adecuada rodeada de vegetación donde se desarrollan actividades ligadas al rubro. Se realizó investigación de campo, también se tomó como referencia distintos ejemplos arquitectónicos nacionales e internacionales, para poder resolver los programas arquitectónicos, la habitabilidad, los flujos y el equipamiento, por último, con el propósito de obtener una arquitectura innovadora, se diseñó el proyecto en base al Reglamento Nacional de Edificaciones. La problemática de este proyecto es el déficit de una infraestructura donde se centralicen las diversas actividades gastronómicas, se impulse y se difunda la identidad culinaria de este país. Asimismo, el objetivo general de este proyecto consiste en diseñar un centro interactivo gastronómico que conlleve a explorar, desarrollar, potenciar, difundir y disfrutar la gastronomía peruana a un nivel internacional, implementando un espacio que por sus características de flexibilidad y accesibilidad permitan el aprovechamiento al máximo de su uso, y sea destino culinario por parte de diversos usuarios tanto locales como extranjeros. El florecimiento gastronómico que hoy se da en el Perú, hace factible la creación de este Centro Gastronómico en San Isidro.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).