Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014
Descripción del Articulo
Tesis física, ubicada en Biblioteca Central. (T 338.7 S231 2016)
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3828 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3828 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Análisis de mercadeo Procesos de manufactura Costos de producción Ingeniería de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USMP_253e4ecce6e4211e7254667c0d10c42a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3828 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Palacios, JaimeSanta Cruz Mora, Miguel EnriqueTorres Zacarias, Rosa AngelaTorres Zacarias, Rosa AngelaSanta Cruz Mora, Miguel Enrique2018-08-23T12:05:48Z2018-08-23T12:05:48Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12727/3828Tesis física, ubicada en Biblioteca Central. (T 338.7 S231 2016)La investigación titulada “Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014”, se desarrolló con el propósito de implementar un módulo piloto a partir de un plan de negocios con la finalidad de brindar al mercado de este distrito una alternativa de productos elaborados de forma artesanal, libre de químicos, aditivos. El presente trabajo, responde a un estudio de tipo aplicativo y de diseño experimental. Se basó en un plan de negocio elaborado para el distrito de San Juan a de Lurigancho, utilizando herramientas de marketing para definir producto, precio, promoción y plaza. Se aplicó el método de Guerchet para la distribución de planta así como el análisis económico y financiero del proyecto. El resultado de la implementación del plan de negocio fue favorable puesto que se incorporó una alternativa de productos libres de químicos, aditivos y elaborados de forma artesanal. La evaluación económica inicial del plan de negocios se determinó en dos escenarios, uno conservador con un VAN de S/. 145,753.38 y un TIR de 23%, de manera que se estaría recuperando en el primer año; y un escenario pesimista con un VAN de S/. 16,652.50 y un TIR de 5%, lo cual indicó que a pesar de las adversidades que se puedan presentar el plan de negocios sería rentable. Con la implementación del módulo de repostería como piloto se pudo comprobar que el negocio es rentable por lo que proporcionó una utilidad neta durante los años 2013 y 2014 de S/. 38,782.39 y S/. 126,164.55 respectivamente. Por lo tanto se concluye que los resultados obtenidos afirman que la “Implementación de plan de negocio de repostería fina saludable – San Juan de Lurigancho 2013 - 2014 tiene buena aceptación y es rentable.Sede Central135 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAnálisis de mercadeoProcesos de manufacturaCostos de producciónIngeniería de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3828/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD5220.500.12727/3828oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/38282025-08-18 12:13:57.477REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| title |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| spellingShingle |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 Santa Cruz Mora, Miguel Enrique Análisis de mercadeo Procesos de manufactura Costos de producción Ingeniería de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| title_full |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| title_fullStr |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| title_full_unstemmed |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| title_sort |
Implementación de módulo de un plan de negocio de repostería fina saludable en San Juan de Lurigancho 2013-2014 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Torres Zacarias, Rosa Angela Santa Cruz Mora, Miguel Enrique |
| author |
Santa Cruz Mora, Miguel Enrique |
| author_facet |
Santa Cruz Mora, Miguel Enrique Torres Zacarias, Rosa Angela |
| author_role |
author |
| author2 |
Torres Zacarias, Rosa Angela |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios, Jaime |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santa Cruz Mora, Miguel Enrique Torres Zacarias, Rosa Angela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de mercadeo Procesos de manufactura Costos de producción Ingeniería de la producción |
| topic |
Análisis de mercadeo Procesos de manufactura Costos de producción Ingeniería de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Tesis física, ubicada en Biblioteca Central. (T 338.7 S231 2016) |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-23T12:05:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-23T12:05:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/3828 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/3828 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
135 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3828/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1846890169956827136 |
| score |
13.0499325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).